http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=21&t=97172
Дамы в Новочеркасске есть (что несомненно) и вопрос тоже довольно актуальный.
Но вот есть ли рыцари в Новочеркасске готовые пожертвовать своим свободным временем, дабы обезопасить дам от лишних стрессов и угроз их жизни и здоровью.
Предложение заключается в чём:
Если наберётся достаточное количество форумчан готовых к рыцарской деятельности, то можно создать подраздел на форуме по принципу "Тайного Деда Мороза" и "Мистер Новочеркасск" (либо переименовать последний).
Структура его такова -
существует общая тема, где форумчанки оставляют заблаговременно "заявки" в формате дата/время/район города когда их необходимо сопроводить из пункта А в пункт Б, либо помочь в какой то ситуации. Маршрут и причину можно не выкладывать в общем доступе.
Так же в том же подразделе есть несколько анкет рыцарей (созданных добровольно самими пользователями) начинающийся с опроса (с возможностью выбрать несколько вариантов):
- ответил на запрос;
- отказался;
- согласился и помог;
- согласился, но не помог;
- лучше бы сама добежала;
-
напрашивался на чай.И кратко о том какие "услуги" готов оказать (встретить и проводить, подвезти, поговорить по мужски, ....)
И если рыцарь готов подвезти даму на "коне" то оговорить оплату (бензин, бензин+амортизация) либо её отсутствие (безвозмездно). Ну и думаю, что наличие заполненной (и с фотовплавках) темы на форуме, а так же ссылки на страницу в соцсети весьма желательны.
Механика действия: как указанно выше, дама оставляет заявку, один или несколько рыцарей предлагают ей помощь. Одному из них дама даёт согласие, а прочим говорит спасибо и вежливо отказывает. А так же репостит свою "заявку" в анкету рыцаря, а в основной теме дописывает ник пользователя. После выполнения им обязательств оценивает (обязательно) в анкете голосованием и может быть пишет отзыв вручную.
Что бы избежать насмешек и возможных неприятностей с представителями закона - создать подраздел в разделе "Знакомства". Описать, что все действия происходят в рамках встреч форумчан по взаимному доверию и администрация форума гарантий не даёт и ответственности за последствия не несёт.
Всё это можно было бы организовать в рамках ДНД, но не думаю что дело выгорит, да и участвуют в данном движении в основном дамы (насколько я видел).
Моё мнение таково, с одной стороны заниматься подобным должны родственники и друзья, но ситуации бываю разные, знаю не по наслышке. Пока учился в институте на вечерке (домой прибывал где то в полночь) ну и была необходимость проводить или посадить на транспорт однокурсниц или девушек с соседних потоков. Так вот на Троицком кругу вообще стоит ставить стационарный пост. К примеру - девушек прятал в тени деревьев а сам голосовал, несколько машин просто ездило по кругу (как на карусели) и их "пассажиры" пялились на меня из за затемнённых окон, некоторые парковались чуть в стороне от меня и звали девушек; посмелее подъезжали ко мне и заявляли, что девушек повезут а меня нет. Впрочем были ситуации когда я тормозил машину, сажал туда девушку, записывал гос. номера, а потом (после звонка мне на сотовый) приходилось либо догонять машину, либо подбирать высаженных (по причине звонка и воплей) на Хотунке. Ну и собственно опасности в неосвещённых переулках, парках и над (в) подъездами никто не отменял.
Само собой я создам свою анкету (если предложение пройдёт), но тем не менее отвечать буду только если это будет случай крайней необходимости, с угрозой жизни и(или) здоровью, как то - "встретить на остановке Медсанчасть и проводить на
А "заявкам" типо - "заберите нас с подругой с Кристалла в 03-00", "проводите за покупками", "передвиньте шкаф в полночь", "в 18-45 на пересечении ул. Толбухина/Мацоты поругаюсь с парнем, набейте ему морду", "выгуляйте собаку в 05-00" буду отказывать.
Ну и как бы голосуем, обсуждаем!