Карамелина писал(а):они стерилизовали подсолнечное масло и кипятили воду для ванн
Племяннику гладила пеленки с двух сторон, дочке также, кипятила воду, делали подсолнечное масло, стерилизовала бутылки, соски

Прошли годы... со своими мальчишками все гораздо проще, особенно с младшим. Он у меня и в бассейне летом купался (правда самый первый), соску сполоснули и нормально ( за 50 рэ кстати куплена)

И у нас на удивление даже колик не было, мне эти чаи не пригодились, смекты да эспумезаны, как-то не коснулось нас. Все дети очень индивидуальны. И знаете, к какому выводу я пришла - они рождаются уже с характером в взглядом на эту жизнь. Дочка с рождения спала сама, не нужно укачивать, она и сейчас такая, сама по себе. Она даже не скучает особо за мной, папой, бабушкой. Сын всегда требовал общения - качайте, развлекайте, я - самый главный. Он не может без общения, ему даже мультики одному смотреть не интересно. Младший - маминькин сынок, как угодно, лишь бы мама было в поле зрения, а если под маминой сиськой или под бочком - вообще красота. Посмотрим что вырастет