Реставрация в Новочеркасске

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
morozvl
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Реставрация в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение morozvl » 20 сен 2013, 20:42

1. На следующей неделе проводится первый международный съезд реставраторов. Когда я пытался узнать в областной и городской администрациях - посылают ли кого туда от нашего региона, в ответ услышал удивленное: А шо, у нас есть реставраторы?
Этот ответ показался мне забавным. Я то буду на этом съезде. Меня лично пригласили его организаторы. Но буду не как представитель города/региона, а как частный специалист, поскольку на мои намеки о том, что не лишним было бы на таком мероприятии представиться раз уж я там все равно буду, никто не среагировал.
2. Наблюдаю за реставрацией триумфальной арки ниже рынка. Насколько я знаю, нынешний подрядчик срисовывал мою/нашу работу на сп. Герцена. Не знаю, что мешало найти и обратиться ко мне. Я бы не жадничал и предоставил экземпляр проекта, который у меня сохранился до сих пор в основной его части. А может и модели/формы удалось бы найти. Интересно, смогут ли повторить а то и превзойти наше качество.
А ну да, ну да. У нас же нет реставраторов... 8)
3. Буду в этой теме регулярно выкладывать свои соображения и новости по этому направлению.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Re: Реставрация в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение BBnMY » 20 сен 2013, 21:54

morozvl писал(а):1. На следующей неделе проводится первый международный съезд реставраторов.

Эээ.. А где, и реставраторов чего именно?
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 20 сен 2013, 21:58

реставраторов монархии, разумеется

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 20 сен 2013, 22:59

В Москве, в Доме Союзов.
Реставрация подразумевает консервацию или восстановление любых объектов - от небольших личных вещей до зданий и сооружений, являющихся памятниками культуры и/или истории.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 21 сен 2013, 01:09

А кто нынешний подрядчик? Странно, почему бы не использовать уже имеющийся опыт, с предсказуемым положительным результатом…
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 сен 2013, 05:54

Какой такой опыт павлин-мавлин? У нас же нет реставраторов Не видищь, ми кющаем!

Жестянной
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Жестянной » 21 сен 2013, 09:17

morozvl писал(а):2. Наблюдаю за реставрацией триумфальной арки ниже рынка. Насколько я знаю, нынешний подрядчик срисовывал мою/нашу работу на сп. Герцена. Не знаю, что мешало найти и обратиться ко мне. Я бы не жадничал и предоставил экземпляр проекта, который у меня сохранился до сих пор в основной его части. А может и модели/формы удалось бы найти. Интересно, смогут ли повторить а то и превзойти наше качество.
А ну да, ну да. У нас же нет реставраторов... 8)
3. Буду в этой теме регулярно выкладывать свои соображения и новости по этому направлению.

Ну раз Вы такой щедрый :D , то можете ли поделится, информацией и эскизами решений по кровельным покрытиям арки?
Какой использовали материала, по каким технологиям проводились работы, по каким соображениям принимались эти решения? 8)
Может есть какие-то советы по этому вопросу, которые можете дать по итогу выполнения работ? Какие-то скрытые подвохи? :oops:

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 сен 2013, 16:10

Я как раз уехал в Москву. Если дело терпит, вернусь и "подниму" оставшиеся документы. На память не скажу - прошло много лет, а я именно кровлей не занимался. Мы восстанавливали всю "лепку": так называемых гениев - те самые мужики с крыльями и геральдику сверху. По каким соображениям принималась та или иная технология можно поинтересоваться в Ростове в институте"Спецпроектреставрация". Проект выполнялся в 1983 г. Автор проекта Л.Ф. Волошинова, главный инженер А.А. Исаев. Разработка конструкторской части: Г.К. Варанжиев В их архивах он должен был сохраниться.
Могу сказать, что и гении и геральдика выполнены в отличие от оригинала из пенополимербетона, изобретенного отцом и сыном Красулиными. Вследствие полной утраты этих элементов было разрешено в порядке эксперимента использовать современный материал. Он хорош тем, что обладает высокой прочностью, отличной химстойкостью, малым весом. А само главное им можно практически идеально имитировать много других материалов. В начале 80-х мы для международной выставки сделали из него полбуханки хлеба. Так люди, даже взяв его в руки продолжали думать, что это хлеб, только очень черствый.
Для кровли объекта такого уровня напрашивается кровельная медь. Тока хтош Вам ее дасть в нонешние времена?
Вообще Ваш вопрос несколько странен, ибо и на сей раз должен наличествовать проект, выполненный соответствующей организацией.

Жестянной

Непрочитанное сообщение Жестянной » 21 сен 2013, 18:37

morozvl писал(а):Для кровли объекта такого уровня напрашивается кровельная медь. Тока хтош Вам ее дасть в нонешние времена?
Вообще Ваш вопрос несколько странен, ибо и на сей раз должен наличествовать проект, выполненный соответствующей организацией.

Что тут странного? Проект есть. Но Вы говорили о возможности поделиться старыми наработками, в том числе и проектными решениями.

А вот за медь спасибо! Действительно, я уверен, что так оно и должно быть. Но увы.
Было предложенно выполнить все обделки из стали с полимерным покрытием толщиной 0,7мм! Как Вам такое решение?

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 сен 2013, 19:28

Странно то, что все должно делаться в строгом соответствии с проектом, чтобы там ни было написано и как бы мы не были с этим несогласны. А не в соответствии с нашими обсуждениями. Другое дело, если в проекте заложены настолько непрофессиональные решения, которые нанесут непоправимый вред памятнику, тогда можно как минимум отказаться от выполнения таких работ. А как максимум потребовать дополнительной экспертизы проекта. В случае с кровельными работами я вижу пользу для объекта уже хотя бы в том, что такие работы будут сделаны в принципе.
На мой взгляд медь намного уместнее, но это ничего не значит. А старыми решениями конечно поделюсь сразу по возвращению.

Жестянной

Непрочитанное сообщение Жестянной » 21 сен 2013, 19:56

morozvl Вы меня пугаете! :D Еже ли делать все то, что придумывают в виртуальных пространствах эти малолетние дефки, пристроенными папочками в эти институты и прочие подобные заведения, то в реальности все рухнет. Вам ли этого не знать?
Вот допустим тот клоун, который написал выполнять мелкую объделку из стали толщиной 0,7мм, хоть раз в жизни пробовал это делать? Уверен, что нет. Потому как там молотком лутить придется, это не порядовку гнать по скатам.
Требовать экспертизы? :shock: Это такая же фантистика, как и медь. Кто я такой, чтобы требовать экпертизы? Не выполнять работу - это да.
Но всегда найдутся другие, менее щепетильные труженники. Как те, что делали эту работу раньше, прибивая жесть в цементную стяжку, дюбелями, прямо сверху, через саму жесть! Короче, как я понимаю вся "реставрация" у нас сводиться к шпаклевки-покраске-наклейке-лепнины.
Как машины перед продажей красят и дырки по кузову задувают пеной. :D
Впрочем, я не очень надеюсь, что буду делать эту работу, поскольку делать ее из любви к искуству я не собираюсь, а нормальные деньги за эту работу ни кто не даст. :(

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 сен 2013, 20:06

А вот я эти темы на съезде то и подниму. Понимаю, что эффект будет минимален. Но даже наши вот такие обсуждения позволяют хоть каким то крохам здравого смысла жить. Пусть хоть и в некоем анабиозе пока.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 24 сен 2013, 00:03

morozvl писал(а):Для кровли объекта такого уровня напрашивается кровельная медь.
Тока хтош Вам ее дасть в нонешние времена?

Так вроде ж для отливки фигур гениев и предметов воинской атрибутики аж тонну бронзы дают!
А кровельной меди не найдут, что ли?
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 24 сен 2013, 08:28

ДОНЕЦ писал(а):
morozvl писал(а):Для кровли объекта такого уровня напрашивается кровельная медь.
Тока хтош Вам ее дасть в нонешние времена?

Так вроде ж для отливки фигур гениев и предметов воинской атрибутики аж тонну бронзы дают!
А кровельной меди не найдут, что ли?

тогда и понадобится полимербетон, когда тонна(!) бронзы замаячит к получению.
ведь бронзой и медью можно распорядиться весьма выгодней чем загонять их в фигуры неузнаваемых персонажей на ничейной крыше.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Топтыжка
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 24 сен 2013, 08:35

Я уже писал где-то на форуме. что на реставрацию арки по контракту выделено 9 с копейками млн рублей, вот и думайте- медь там будет, полимербетон или что-нить другое, если учесть, что подряд получила дюже толерантная контора.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

Вернуться в «Обращения к Администрации города»