Семейная жизнь после рождения ребенка

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
kARTinka
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Re: Семейная жизнь после рождения ребенка

Непрочитанное сообщение kARTinka » 04 сен 2013, 14:47

ВАВИЛЕН писал(а):не по умолчанию в результате бракосочетания

а разве сам факт бракосочетания не говорит о том, что мужчина видит в лице своей избранницы мать своих будущих детей?
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Tasa
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Tasa » 04 сен 2013, 14:51

Focus писал(а):
Tasa писал(а):Почему - стыдно? Это мужу-бездельнику должно быть стыдно. Муж и жена - это супруги, в одной упряжке. Конечно, немаловажно и то, какая у мужа работа. Если я знаю, что у мужа день был тяжелый, то пусть он отдыхает.

а если работа такая, что каждый день тяжелый?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Молодая мама играет на ковре с годовалым малышом и вслух ему завидует: "Вот везёт тебе: поспал, проснулся, поел, поиграл, покакал и снова спать"... Муж из туалета кричит: "ИМЕЮ ПРАВО! У меня выходной!"

Тогда живи один. И никто тебя не тронет.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
iren57 писал(а):Никогда даже разговоров дома не было кто что убирает. Все делается по умолчанию тем, кто свободен.

:good:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
PromenaD писал(а):sima8484
в этом разница))) я люблю готовить и сама готовлю почти каждый день) либо через день.. а когда с мужем жила ему надо было на завтрак обед и ужин все только что приготовленное, при этом сидеть с ребенком он не собирался... плюс еще всякие вкусности типо пирогов или селедки под шубой...

Он вас просто не жалел. Вы не ощущали себя прислугой?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
PromenaD писал(а):sima8484
его так мама баловала... когда вдвоем жили то без проблем .. но когда нас стало трое, а еще через год четверо извините.... ты просто обязан помогать..

Пусть мама и продолжает баловать. А вы тут при чем?

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 04 сен 2013, 14:58

Tasa
кем я только себя не ощущала :crazy: ну да ладно это все в прошлом)))) и у меня даавно новая и счастливая жизнь)))
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1840 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 04 сен 2013, 14:59

kARTinka писал(а):

а разве сам факт бракосочетания не говорит о том, что мужчина видит в лице своей избранницы мать своих будущих детей?

Конечно нет! В том и беда всех дамочек, которые напридумывают себе по неопытности Бог весть чего, а потом стонут "Не помога-а-ет!"
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Tasa

Непрочитанное сообщение Tasa » 04 сен 2013, 15:00

sima8484 писал(а):
kARTinka писал(а):я вообще не понимаю, что значит отдыхать после работы, ничего не делая? а кто вообще готовить, убирать, цветы поливать, стирать и прочее делать должен. как можно кино смотреть, когда посуда грязная, или дерьмо кота в его лотке лежит, etc. смена деятельности - это уже отдых от предыдущей деятельности. я не могу оправдывать безделие, ни мужское, ни женское, прям бесит.

Видимо у нас разные представления о домашних делах, мне не трудно загрузить посуду в посудомойку, белье в стиралку, полить несколько цветов раз в месяц, и помыть с утра полы за 10 минут, пока ребенок смотрит мультики. Кстати обязанность мужа гулять собаку, это считается домашней работой или нет? :oops:

Не считается. Лучше с ребенком пусть погуляет.

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 04 сен 2013, 15:02

ВАВИЛЕН писал(а):Конечно нет! В том и беда всех дамочек, которые напридумывают себе по неопытности Бог весть чего, а потом стонут "Не помога-а-ет!"

стоп! взять мою ситуацию.. дети появились после развода уже( ну так случилось развелись потом сошлись) и тут мне сказали что хотят детей... родила и че??? хотел просил .. и что? как родила так забыли сразу о всех просьбах своих и обещаниях...
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

Tasa

Непрочитанное сообщение Tasa » 04 сен 2013, 15:02

ВАВИЛЕН писал(а):
kARTinka писал(а):

Конечно нет! В том и беда всех дамочек, которые напридумывают себе по неопытности Бог весть чего, а потом стонут "Не помога-а-ет!"

Если мужчина выбрал. А если женщина выбрала, т.е. приняла за него решение, потом всю жизнь за мужа решать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
PromenaD писал(а):Tasa
кем я только себя не ощущала :crazy: ну да ладно это все в прошлом)))) и у меня даавно новая и счастливая жизнь)))

Я рада за вас :)

kARTinka
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 04 сен 2013, 15:03

ВАВИЛЕН, мои друзья и братья женились именно потому что считали, что пора семьей обзаводиться и уже хотели детей. и через годик-полотора уже обзаводились потомством. а встречаться можно и по несколько лет.
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 04 сен 2013, 15:07

Tasa писал(а):Не считается. Лучше с ребенком пусть погуляет.

ага...в 5 утра :D

Tasa

Непрочитанное сообщение Tasa » 04 сен 2013, 15:10

kARTinka писал(а):ВАВИЛЕН, мои друзья и братья женились именно потому что считали, что пора семьей обзаводиться и уже хотели детей. и через годик-полотора уже обзаводились потомством. а встречаться можно и по несколько лет.

Согласна. Жениться надо, когда хочешь детей.

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 04 сен 2013, 15:35

"ВАВИЛЕН"]Конечно нет! В том и беда всех дамочек, которые напридумывают себе по неопытности Бог весть чего, а потом стонут "Не помога-а-ет!"

стоп! взять мою ситуацию.. дети появились после развода уже( ну так случилось развелись потом сошлись)

на мой взгляд для настоящей любви это не имеет значения
и тут мне сказали, что хотят детей.

ну вот и первая ловушка... я не зря в своём первом посте описала разные ситуации, которые не очень опытными дамочками, могут быть приняты за приглашению к действию. В этом вопросе нужно быть не менее щепитильным при подборе слов и формулировок нежели даже при составление многомиллионного наследства и т.д.
продолжим... сказали "хотят детей" - абалдеть! - поверьте при всей очевидности ответа не лишними были бы вопросы заданные в ответ "Ты хочешь, чтобы их тебе родила я?", "А когда ты хочешь, чтоб дети появились на свет, через год или через 5...?", "А почему ты говоришь мне это именно теперь, когда мы в разводе и не говорил раньше когда мы были в браке? Согласись это - странно. Может ты просто таким образом хочешь вернуть хорошие бытовые удобства которые я тебе обеспечивала?". "Дай мне время я должна ещё многое обдумать по поводу наших отношений."
М-да. Написала и ужаснулась - если б в 20 лет все были такие продуманные человечество б вымерло :D

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 04 сен 2013, 15:41

Если бы я велась на все уговоры по поводу ребенка, то у меня ребенок был бы намного старше. Вернее даже их бы было уже двое :D
Мужчина может хотеть ребенка, но представлять жизнь с ребенком не так, как будет в действительности :pardon:

Mitrofan
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 04 сен 2013, 15:44

sima8484
а дамы соответственно все знают заранее? это только мужики такие непредставляющие чо да как?

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 04 сен 2013, 15:46

kARTinka писал(а):ВАВИЛЕН, мои друзья и братья женились именно потому что считали, что пора семьей обзаводиться и уже хотели детей. и через годик-полотора уже обзаводились потомством. а встречаться можно и по несколько лет.

Не поверите некоторые женятся и живут без детей многие годы. А некоторые, итого паче, детей рожают не обручившись и надышаться друг на друга не могут. :crazy:

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 04 сен 2013, 15:54

Mitrofan писал(а):а дамы соответственно все знают заранее? это только мужики такие непредставляющие чо да как?

Дамы больше изучают теоретического материала во время беременности. Да и у них появляется материнский инстинкт :)

Вернуться в «Родители и дети»