Детские сады п.Октябрьский

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
zarnica
Автор темы
Благодарил (а): 51 раз

Детские сады п.Октябрьский

Непрочитанное сообщение zarnica » 13 ноя 2010, 14:24

Мамы п.Октябрьскийл подскажите хороший детский садик?Какие там условия и как приучить ребенка к нему не травмируя?Нам сейчас 1и8.В следующем сентябре идем в детский сад. :wink:
Свадебный салон "Орхидея", 8-908-184-30-38

zarnica
Автор темы

Re: Детские сады п.Октябрьский

Непрочитанное сообщение zarnica » 23 ноя 2010, 23:16

Ау-у-у!Неужели здесь только городские?

waleryokt
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение waleryokt » 24 ноя 2010, 18:25

Хороший д/с N23 на Мичурина,мы туда ходим,в принципе все устраивает пока.

зоя
Благодарил (а): 274 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 24 ноя 2010, 21:15

waleryokt писал(а):Хороший д/с N23 на Мичурина,мы туда ходим,в принципе все устраивает пока.

согласна.. у меня там дети выросли. Коллектив поменялся и директор тоже.. но, думаю, традиции сохранились. Раньше вообще хорошо было.. два врача.. Рузанкина и Ульянова.. и медперсонал был хороший.. массажистка.. процедурные кабинеты... не знаю как сейчас, но всё это раньше было..
Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами

zarnica
Автор темы

Непрочитанное сообщение zarnica » 25 ноя 2010, 00:07

Девчата,а как детишек приводили.Как они привыкали к новому месту?Моему детю здесь и гулять не с кем.Жду с ужасам походы в детский сад.

зоя
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 25 ноя 2010, 09:19

zarnica писал(а):Как они привыкали к новому месту?

я старшую из 22 садика увела.. ходила по садикам умоляла средь зимы, чтобы взяли.. в 22 было невыносимо, что воспитатель, что няня в ясельной группе совершенно не занимались своими обязанностями.. вспомнить всё страшно, что там творилось.. взяли нас в 23.. там тогда заведующей была Клара Владимировна... прекрасный педагог и человек отлично знающий своё дело! Ребёнок мой сразу влился в коллектив и никогда не плакал в отличии садика 22... там было ооочень хорошо.

zarnica
Автор темы

Непрочитанное сообщение zarnica » 25 ноя 2010, 23:32

Я слышала есть сокращенные дни.Ну чтоб ребенок привык его недели две водят на несколько часов и смотрят на поведение.В Ростове так у моей подруге ребенок не пошел в сад.Сказали психика еще не готова.Помойму год дома они сидели точно,А как тут дела обстоят?

зоя
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 26 ноя 2010, 00:02

zarnica писал(а):Я слышала есть сокращенные дни.Ну чтоб ребенок привык его недели две водят на несколько часов и смотрят на поведение.

это как во всех садиках... смотрят на поведение ребёнка и можно сократить эти две недели...
zarnica писал(а):Сказали психика еще не готова.Помойму год дома они сидели точно

такое я не слышала... может что-то новое теперь в садиках. Хороший садик.. не пожалеете.. а сколько ребёнку?

zarnica
Автор темы

Непрочитанное сообщение zarnica » 26 ноя 2010, 23:17

Моей сейчас 1,9 получается будет в следующем сентябре 2.7Просто я переживаю что гулять ей здесь негде и детей она не видет кроме одного соседа и то он какой то психически не уравновешанный.Живу на навоселовке.Раньше ездила с коляской на трамвае в парк,и то пока его дождешься.Тяжело было,а сейчас еще и ребенок маленький 2месяца,куда мне на пузе двоих переть.Вот и боюсь,дете будет большое и как других детей воспримет и тем более разлуку со мной неизвестно.Говорят чем младше ребенок,тем быстрее привыкает.

зоя
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 27 ноя 2010, 01:03

всё будет нормально! Главное, чтобы Вы ещё в садик этот попали... раньше туда не так легко было устроиться.

Эльвира Акмалова
Семейное положение: в браке

Непрочитанное сообщение Эльвира Акмалова » 13 авг 2013, 13:10

Скажите а какой лучше 49 или 23 детский сад?

Эльвира Акмалова

Непрочитанное сообщение Эльвира Акмалова » 14 авг 2013, 10:04

Подала сегодня заявление в 49-ый на группу кратковременного пребывания. дали направление в поликлиннику и квитанцию, чтобы заплатить 2000 руб. сказали типа пожертвование. я в шоке. зачем для 3-х часового пребывания в саду платить 2000 тыс

ВИКТОР и ЛЕНОЧКА
Езжу на: ВАЗ 21124
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение ВИКТОР и ЛЕНОЧКА » 14 авг 2013, 11:07

49-й просто ужасный д/с мы оттуда уходим. в прошлом году при поступлении в сад "добровольный" взнос был 7т.р. воспитатели и няньки ужасные (покрайней мере у нас) да и на заменах тоже были инциденты. Вся проблема этого сада в директоре которая прикрывает работников и все происходящее, писать можно много.

-Любовь-
Езжу на: нет
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение -Любовь- » 14 авг 2013, 20:55

Эльвира Акмалова писал(а):Подала сегодня заявление в 49-ый на группу кратковременного пребывания. дали направление в поликлиннику и квитанцию, чтобы заплатить 2000 руб. сказали типа пожертвование. я в шоке. зачем для 3-х часового пребывания в саду платить 2000 тыс

мы в 23 ходим на кратковременную с декабря 2012. тоже платили 2 т.р. при поступлении, а когда на полный день переведут еще 3 т.р. доплатить надо. по поселку такса 5 т.р. добровольное пожертвование. привыкали долго, разрыв с мамой наверно, где около месяца, а сейчас с радостью ходит без слез и истерик.

Добавлено спустя 2 минуты:
zarnica писал(а):Моей сейчас 1,9 получается будет в следующем сентябре 2.7Просто я переживаю что гулять ей здесь негде и детей она не видет кроме одного соседа и то он какой то психически не уравновешанный.Живу на навоселовке.Раньше ездила с коляской на трамвае в парк,и то пока его дождешься.Тяжело было,а сейчас еще и ребенок маленький 2месяца,куда мне на пузе двоих переть.Вот и боюсь,дете будет большое и как других детей воспримет и тем более разлуку со мной неизвестно.Говорят чем младше ребенок,тем быстрее привыкает.

ты можешь в 2 года в садиках поузнавать, должны взять в кратковременную, там очереди нет. в 59 вообще было с года или с полутора брали в кратковременную, но сразу 5 попросили))))

Эльвира Акмалова

Непрочитанное сообщение Эльвира Акмалова » 15 авг 2013, 12:27

-Любовь- писал(а):мы в 23 ходим на кратковременную с декабря 2012. тоже платили 2 т.р. при поступлении, а когда на полный день переведут еще 3 т.р. доплатить надо. по поселку такса 5 т.р. добровольное пожертвование. привыкали долго, разрыв с мамой наверно, где около месяца, а сейчас с радостью ходит без слез и истерик

А мы месяц как сюда приехали. я не знала отзывы о садах. написали в заявлении садик 49, самый ближний к дому. теперь наверно туда и попадем на следующий год. в 23 садике сказали можно 5-летнюю водить тоже, у меня старшей 5 лет. а в 49-ом сказали только сына (2 года). в 23 садике сказали набор в кратковременную группу с октября будет,тогда и приходить. вот думаю туда пойти, но потом как направят в 49-ый по заявлению и будет ребенок заново привыкать

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а знаете таких детей, которым 5 лет и до сих пор не могут в садик попасть? я думаю моя одна такая будет. может позвонить в комиссию в администрацию, поговорить, может протолкнут дочку. а то уж в школу скоро, пока мы будем ждать. про младшего то уж не говорю, пусть пока в кратковременную походит. а вот дочку надо уж.

Вернуться в «Родители и дети»