Ответы русским людям о родной вере

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Ответы русским людям о родной вере

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 июл 2013, 11:17

Adminer писал(а):Southbear
Так и я думал, но вот мнение некоторых форумчан меня вводят в заблуждение.
К примеру такие..
Dark_Lord писал(а):
Adminer писал(а):я не понимаю, почему, к примеру, у "добрых" мусульман есть вообще такое понятие, как джихад?

В Православии всё еще намного хуже. Это самая нетерпимая религия.
Когда человек находится вне Церкви, ему всегда необходимы обоснования своей позиции. Для одних - это грешные и алчные священники, для других - "торговля" в храме, для третьих - бог в душе, а для четвертых - нетерпимость Церкви ко греху является серьезным препятствием.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 26 июл 2013, 11:24

Southbear писал(а):Когда человек находится вне Церкви, ему всегда необходимы обоснования своей позиции. Для одних - это........... для третьих - бог в душе,

АПЛОДИРУЮ СТОЯ :good: :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 50 секунд:
Southbear писал(а):Когда человек находится вне Церкви

.......он свободен
Пред - медаль.
Бан - орден.

Adminer
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Adminer » 26 июл 2013, 11:34

Я не слышал, что православные когда либо кого-то оскорбили назвав неверным... Не вижу ничего такого в том, чтобы считать православие родной религией, поскольку то что было до него - язычество, не имело никаких конкретных черт, поскольку люди верили в богов солнца и т.д. Все, что не могли объяснить называли божественной силой. Однако, принятие православия, как единой веры, на мой взгляд оправдано, поскольку, объединило все племена по принципу веры в единого бога, как бы исключив разрозненность, и за это респект тем, кто Русь крестил, трудно представить нормальное государство, в котором у каждой семьи свои устои... В принципе, то что творилось с православием это дела людей, политики церковных чиновников и правителей разных времен, но лично для меня православные каноны представляют из себя модель поведения личности, поскольку, они обозначают основные понятия, добро и зло, плохо и хорошо, а Бог идеализированный образ, который призван уберечь от неосознанных решений.
Таков мой взгляд на веру...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я поддерживаю Православную церковь, поскольку, благодаря ей Россия еще не превратилась в окончательное болото, в котором была бы откровенная вражда.
Эта страна...

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 26 июл 2013, 11:38

Adminer писал(а):оскольку то что было до него - язычество, не имело никаких конкретных черт, поскольку люди верили в богов солнца и т.д.

проходим учить матчасть, не стесняемся

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Adminer писал(а):но лично для меня православные каноны представляют из себя модель поведения личности, поскольку, они обозначают основные понятия, добро и зло, плохо и хорошо, а Бог идеализированный образ, который призван уберечь от неосознанных решений.

чем они отличаются от католических?

Добавлено спустя 48 секунд:
Adminer писал(а):Я поддерживаю Православную церковь, поскольку, благодаря ей Россия еще не превратилась в окончательное болото, в котором была бы откровенная вражда.

а может наоборот?

Adminer

Непрочитанное сообщение Adminer » 26 июл 2013, 12:00

Я считаю лишним, когда православные священники занимаются не свойственной им работой, к примеру, освящают космические ракеты, но в том, что церковь нужна, у меня нет сомнений, я писал почему выше.
Добавлено спустя 48 секунд:

Adminer писал(а):Я поддерживаю Православную церковь, поскольку, благодаря ей Россия еще не превратилась в окончательное болото, в котором была бы откровенная вражда.

а может наоборот?

Что наоборот? Ну скажи, что РПЦ развалила страну, но причем здесь РПЦ? Они не проводят политических реформ... Они вообще людей призваны объединять.
Что священники ездят на джипах, да это их проблемы, чем они там занимаются, голова у каждого своя.
А православие от католицизма в принципе в своих канонах не отличается поскольку это как бы Христианство.
Что плохого в церкви, как в организации, это ж не притон и не секта...
Другое дело я задал вопрос по поводу того, что в исламе есть джихад, вот это на мой взгляд плохо...
Чем наша вера лучше, так это тем, что она не призывает всех обращать в нее, или убивать, изгонять. Православие в том и есть, что не навязывается а проповедуется, и как бы не оскорбляет никого, лично я доволен тем, что православный, и понимаю свою ответственность перед собой за это.
Эта страна...

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 26 июл 2013, 12:04

Adminer писал(а):Ну скажи, что РПЦ развалила страну

Я скажу.
Сравни уровень нравственности в СССР, когда все попы по норам сидели и сейчас, ога.
И что ж такого эпохально-благого сотворила твоя рпц?
Пред - медаль.
Бан - орден.

ScorpiAnn
Езжу на: Хендэ Акцент, Шевроле Эпика
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ScorpiAnn » 26 июл 2013, 12:12

0808 писал(а):Сравни уровень нравственности в СССР, когда все попы по норам сидели и сейчас, ога.

Вы советские времена в пример ставите, а о репрессиях, когда людей без разбора казнили, забываете. Или это для Вас признак высокой морали?
А с другой стороны посмотреть на ваш пример, так вообще получается, что мы сейчас пожинаем плоды гонения на церковь. Т.е. все плохо именно потому, что людей лишили институна нравственности, который держался на православии...
Не сочтите за призыв обратиться в веру. просто взгляд со стороны.

Adminer

Непрочитанное сообщение Adminer » 26 июл 2013, 12:14

0808
Уровень нравственности в СССР зависил не от попов, а от власти, собственно, как и сейчас, эти попы между прочим занимаются делами, которыми вы обычные люди могли бы и сами заниматься, и я бы мог, но по многим причинам не занимаеся, а они реально стараются помочь сиротам, проводят антинаркотические компании, много чего, что простые граждане вроде нас не делают... Во времена СССР РПЦ продолжала существовать, и заниматься своими делами, просто это так не афишировалось, ибо тогда были времена гонений...
Эта страна...

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 июл 2013, 12:17

Southbear писал(а):Когда человек находится вне Церкви, ему всегда необходимы обоснования своей позиции.

Обоснования нужны всяким дурацким антинаучным слепым верованиям. Людям вне церкви вобще пофигу на этот бред, если он не проникает в их жизнь, мешая.
Adminer писал(а):Я не слышал, что православные когда либо кого-то оскорбили назвав неверным...

А зверьём?
Adminer писал(а):Я поддерживаю Православную церковь, поскольку, благодаря ей Россия еще не превратилась в окончательное болото,

И благодаря ей всё к этом и идёт. Точнее, уже пришло.
ScorpiAnn писал(а):Т.е. все плохо именно потому, что людей лишили институна нравственности, который держался на православии...

Институт нравственности держался на религиозных постулатах до тех пор, пока не появились писаные законы. И сейчас уже несколько сотен лет только на них и держится.
/oo\

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 26 июл 2013, 12:18

Adminer писал(а):Ну скажи, что РПЦ развалила страну, но причем здесь РПЦ?

не передергивайте
Adminer писал(а):А православие от католицизма в принципе в своих канонах не отличается поскольку это как бы Христианство.

как бы православие или как бы католицмзм?
Adminer писал(а):Чем наша вера лучше, так это тем, что она не призывает всех обращать в нее, или убивать, изгонять. Православие в том и есть, что не навязывается а проповедуется, и как бы не оскорбляет никого, лично я доволен тем, что православный, и понимаю свою ответственность перед собой за это.

в курсе про "терки" 988 года?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 июл 2013, 12:19

Adminer писал(а):простые граждане вроде нас не делают...

Говорите лично о себе. Попы по сравнению с другими не ПГМнутыми практически не участвуют ни в каких общественных мероприятиях и социальных фондах помощи.
Adminer писал(а):Во времена СССР РПЦ продолжала существовать

Потому что так быстро всю муть из голов зомбированных беднях не вымыть.
/oo\

ScorpiAnn
Езжу на: Хендэ Акцент, Шевроле Эпика
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ScorpiAnn » 26 июл 2013, 12:20

Dark_Lord писал(а):Институт нравственности держался на религиозных постулатах до тех пор, пока не появились писаные законы. И сейчас уже несколько сотен лет только на них и держится.

Хм, вы детей учите быть честными, потому что в каком-то законодательном акте это прописано?

Андрей Стабинов
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Андрей Стабинов » 26 июл 2013, 12:21

ScorpiAnn » 26 июл 2013, 13:12 - мы сейчас пожинаем плоды гонения на церковь.
Будьте добры, поподробнее об этом явлении. Желательно с ссылками, цифрами, доказательствами.
Adminer » 26 июл 2013, 13:14 - эти попы между прочим... ...реально стараются помочь сиротам.
Можно примеры, с подробностями помощи.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 26 июл 2013, 12:22

Adminer писал(а):Я не слышал, что православные когда либо кого-то оскорбили назвав неверным...

Вот затрещали барабаны,
И отступили басурманы...
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать.

Французы - самая передовая нация в тот период.
А их тёмные солдаты из крепостных мужиков басурманами обзывают, хотя французы - тоже христиане (только не православные, а католики).
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 26 июл 2013, 12:22

Adminer писал(а):Что плохого в церкви, как в организации, это ж не притон и не секта...

Как в ОРГАНИЗАЦИИ, как таковой - таки нет, или немного.
Беда в том, что эта организация претендует на некоего посредника между людьми и Богом, нещадно на этом спекулируя.
Касаемо секты....... Чем отличается официальная религия от секты? Только государственной поддержкой.
При СССР и было самое настоящее христианство: люди веровали тайно, а не напоказ, а тем, кто не дошел до этого, это было ни к чему вовсе, но никто не лицемерил и ханженством не занимался. не то, что сейчас - по выходным мимо церкви не проехать - все забито машинами, как же, на коленях к тебе, Господи, приползли в своих мерседесах, помолиться, а то ж тут идти пару кварталов, ну так надо ж других посмотреть и себя показать :bad:
Adminer писал(а):Что священники ездят на джипах, да это их проблемы, чем они там занимаются, голова у каждого своя.

Судя этой логике, что им мешает тогда торговать наркотой или содержать притоны? Это ж к делу не относится, это ж другое, ога :)
Adminer писал(а):проводят антинаркотические компании, много чего, что простые граждане вроде нас не делают.

Вы это тому же Станиславу Батчаеву скажите =@
ScorpiAnn писал(а):А с другой стороны посмотреть на ваш пример, так вообще получается, что мы сейчас пожинаем плоды гонения на церковь. Т.е. все плохо именно потому, что людей лишили институна нравственности, который держался на православии...

Все плохо именно потому, что сейчас - эпоха лицемеров и толерастов.
И ни на каком православии не держался институт нравственности. И никогда он на нем не держался и держаться никоим образом не мог. Единственный плюс Гундяеву сегодня - за его протест против однополых браков. Но, если подумать, то хрен бы он поднял голос, если бы власть решила по-другому. Так что не надо.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Вернуться в «Религия»