Пребывание в роддоме
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
Пребывание в роддоме
Собственно, хочу услышать ваши "за" и "против" совместного и раздельного пребывания касательно первых родов.
А в случае совместного осветить подробности пребывания в палате на одну роженицу и на несколько.
А в случае совместного осветить подробности пребывания в палате на одну роженицу и на несколько.
♡
- YONSHA
- Контактная информация:
Re: Пребывание в роддоме
Значит как человек пробовавший и то и другое,скажу...совместное прибывание лучше.Потому что:ребенок всегда рядом и от этого спокойно и ему и маме,кормление по требованию а не по времени,а это лучше ведь...все мед.манипуляции с ребенком можно контролировать,я не думаю что с уходом будет сложно даже если ребенок 1й...ну когда-то надо привыкать.Что касается кол-ва чел. в палате...я лежала вдвоем.Это удобно.Не скучно и можно соседку попросить приглядеть за малышом когда сама идешь на процедуры или в столовую.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
или я не так поняла вопрос...о каком прибывании речь?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
или я не так поняла вопрос...о каком прибывании речь?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
Liya
- Езжу на: WW
Можете кидать в меня тапками но я не жалею что я лежала отдельно от малыша, одно дело когда роды легкие без особых осложнений и последствий тогда можно с ребеночком , а когда ты не можешь физически ухаживать за малышом то смысл совместного пребывания пропадает,в моем случае так получилось что мне его впервый раз только на третьи сутки принесли.
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Liya писал(а):а когда ты не можешь физически ухаживать за малышом т
а чего за ним ухаживать-то? памперс сменить да титьку сунуть? если совсем плохо - медсестрички всегда на подхвате.
не можешь - громко сказано. дома кто за ним будет ухаживать? муж? или бабушки? все равно самой. если так плохо со здоровьем - за три дня до выписки вряд ли что кардинально изменится. а если изменится - значит. не так все плохо было)
- Алена85
Мне совместное пребывание не понра... Хотя мой сокровищ вел себя тихо, доставали соседские дети, которые постоянно выли. Поспать можно было только днем. Все и дрыхли днем, а я как назло работала.
Особенно в этом плане донимал ребенок соседки по палате - Саша не замолкала почти никада. 3 дня ора. потом разобрались что к чему, стало поспокойней. В следующий раз буду рожать - поселюсь в одиночнуюкамеру палату
Особенно в этом плане донимал ребенок соседки по палате - Саша не замолкала почти никада. 3 дня ора. потом разобрались что к чему, стало поспокойней. В следующий раз буду рожать - поселюсь в одиночную
- Кандидат
- Анжелика
Настя, бывают тяжелые случаи, когда и после роддома близкие выхаживают ребенка. В случае обычных физиологических родов без осложнений совместное пребывание с ребенком мне показалось очень приятным. В первый раз было совместное пребывание в удобной двухкомнатной палате со всеми удобствами (на Мадояна, кажется) было очень комфортно. Кормя по требованию, мы оба прекрасно высыпались. Я попросила персонал помочь в обучении пеленать, и на третье пеленание нам уже никто не был нужен.
Во второй раз в палате (в областном роддоме) было две роженицы, было тесно, менее комфортно, особенно когда приходили проведывать близкие. Я очень люблю читать, поэтому одной с малышом скучно мне не было, когда он спал.
По деньгам часто выходит почти одно и то же...
Во второй раз в палате (в областном роддоме) было две роженицы, было тесно, менее комфортно, особенно когда приходили проведывать близкие. Я очень люблю читать, поэтому одной с малышом скучно мне не было, когда он спал.
По деньгам часто выходит почти одно и то же...
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
- Карамелина
- Контактная информация:
беладонна писал(а):памперс сменить да титьку сунуть?
а если ребенок беспокойный, а если животик болит? а мама при этом еле ходит...
варианты разные бывают) так что я думаю, надо по обстоятельствам смотреть. если можно выбирать, лежать вместе или раздельно - хорошо, а если только вместе, тогда настраиваться заранее)
хотя раньше женщины как-то с детьми обходились, без детского отделения
значит и мы сможем)«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
Liya
- Езжу на: WW
беладонна писал(а):Liya писал(а):а когда ты не можешь физически ухаживать за малышом т
а чего за ним ухаживать-то? памперс сменить да титьку сунуть? если совсем плохо - медсестрички всегда на подхвате.
не можешь - громко сказано. дома кто за ним будет ухаживать? муж? или бабушки? все равно самой. если так плохо со здоровьем - за три дня до выписки вряд ли что кардинально изменится. а если изменится - значит. не так все плохо было)
меня выписали с малышом через 11 дней ,мне действительно было бы тяжело и до сих пор у меня проблемы со здоровьем после этого.Не судите и не судимы будете.....
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.
- YONSHA
- Контактная информация:
Ой а я жалею ччто когда рожала первенца ее было совместного прибывания.В обоих случаях у меня было КС так что состояние - буква зю на месяц ну и ничего справилась))а кто если не я? Ну и при совместном прибывании всегда есть вариант отвезти ребенка в детское. отделение,если вам плохо.
Добавлено спустя 51 секунду:
Ой а я жалею ччто когда рожала первенца нее было совместного прибывания.В обоих случаях у меня было КС так что состояние - буква зю на месяц ну и ничего справилась))а кто если не я? Ну и при совместном прибывании всегда есть вариант отвезти ребенка в детское. отделение,если вам плохо.
Добавлено спустя 51 секунду:
Ой а я жалею ччто когда рожала первенца нее было совместного прибывания.В обоих случаях у меня было КС так что состояние - буква зю на месяц ну и ничего справилась))а кто если не я? Ну и при совместном прибывании всегда есть вариант отвезти ребенка в детское. отделение,если вам плохо.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
ВАВИЛЕН
Совместное пребывание с ребзиком это хорошо - можно с первых дней вдоволь любоваться на его красоту неземную, нацеловывать, когда хочешь даже ночью, и домой через неделю вернуться уже закадычными друзьями.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- беладонна
Карамелина писал(а):а если ребенок беспокойный, а если животик болит?
животик позже начинает болеть
Карамелина писал(а):а мама при этом еле ходит...
а чего ходить - ляг да лежи. и малыш под боком. когда его туда-сюда тягают каждые три часа - гораздо больше напряга. свет врубили, закатили, ор, шум...через час забирают, опять суета. а когда он под бочком - в полумраке сиську сунул сквозь сон и спи.
Добавлено спустя 43 секунды:
Кандидат писал(а):Настя, бывают тяжелые случаи, когда и после роддома близкие выхаживают ребенка.
в таких случаях конечно, я не спорю. бывает что ребенка выписывают, а маму нет, и наоборот. про такие случаи речь не идет.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Liya писал(а):Не судите и не судимы будете.....
по-моему. я никого не судила. у меня тоже были осложнения в первых родах, дописывали две недели к декретному. лялю принесли на третьи сутки. выписали через неделю под расписку. но я ОЧЕНь жалею, что мы были не вместе - тогда и я бы быстрее восстановилась, и малышке было бы легче. и дома не стояла перед ней в ступоре, не зная, с какой стороны подступиться.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алена85 писал(а):Хотя мой сокровищ вел себя тихо, доставали соседские дети, которые постоянно выли.
ну это тебе не совместное пребывание не понра, а наличие соседей)) когда вшестером в палате - даже без детей хрен поспишь))
Добавлено спустя 34 секунды:
Алена85 писал(а):Все и дрыхли днем, а я как назло работала.
опять-таки проблемы твои. а не совместного пребывания))
- Карамелина
- Контактная информация:
беладонна, знакомая рассказывала, как мучилась с дитем.. говорила, что были колики и приходилось укачивать и носить на руках.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
- беладонна
Карамелина
в роддоме? не верю.
в роддоме? не верю.
Младе́нческая ко́лика — распространенный поведенческий синдром у детей возрастом от 2 недель до 4 месяцев жизни, характеризующийся приступами чрезмерно интенсивного и длительного плача.
-
ВАВИЛЕН
беладонна писал(а):Карамелина
в роддоме? не верю.Младе́нческая ко́лика — распространенный поведенческий синдром у детей возрастом от 2 недель до 4 месяцев жизни, характеризующийся приступами чрезмерно интенсивного и длительного плача.
Такое бывает, когда маманя съест, что либо не то. Я орехами по неопытности усугубила, так моя соседка тоже часа 3 не кисло себя чувствовала под ор моего королевича. Так, что в Ваших интересах поглядывать за тем что ест Ваша соседка.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)