Ранний брак.
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
Ранний брак.
Все мы родители,у каждого или почти каждого, есть дети,и такая ситуация может коснуться любого из нас!Хотелось бы поговорить на тему:Ранний брак вашего сына или дочки,ваше отношение к этому праздничному событию,как свадьба?Ведь не всегда родители одобряют выбор своего ребёнка,даже если брак будет не ранним ,а поздним!
-
KATERINA
Re: Ранний брак.
все зависит от самостоятельности детей. Оно дело ранний брак и дети знают, как заработать деньги, как содержать дом… И другое дело, когда ранний брак это еще один член семьи для родителей.
-
ВАВИЛЕН
Из моего жизненного опыта - ранние браки "выжили" только те(один) где рядом были мудрые и готовые взвалить на себя многое взрослые. Остальных уж нет и поросли они повторными браками или одиночеством.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
-
Домовая
В 16-17 лет практически никто не бывает самостоятельным настолько, чтобы содержать семью. С моей точки зрения, выбор у родителей небогатый: или кормить 2-х добровольно, или ждать сюрприза и кормить уже 3-х. К выбору своего ребёнка отношусь индифферентно. Не мне с этим человеком жить, значит и не мне решать. Моего ребёнка любят, холят и лелеют, этого вполне достаточно для очень хорошего отношения к его супругу.
-
KATERINA
Домовая писал(а):Моего ребёнка любят, холят и лелеют
а если делают это в соседней комнате и почти за в счет?
Ситуации у всех разные,как и взгляды на жизнь!Тут действительно выбора нет,если захотят не остановишь(по себе знаю,сама вышла замуж рано).Но,моё мнение,раз решили жить сами надо дать возможность им вкусить все прелести жизни,а именно отпустить от себя,на первое время снять квартиру и посмотреть что из этого выйдет,смогут сами отлично,нет,тогда и винить будет некого кроме себя!Жить с родителями,развод неизбежен. 

-
Домовая
KATERINA писал(а):Домовая писал(а):Моего ребёнка любят, холят и лелеют
а если делают это в соседней комнате и почти за в счет?
Не поняла, поясните, пожалуйста.
- Кошистая
- Езжу на: метле
Я пока еще не родитель, но все же выскажусь. Я категорически против ранних браков (а также ранних половых отношений - фу, как официозно))) - и, следовательно, ранних беременностей).
Чтобы затевать подобное должна быть голова на плечах. Понимание, что это, прежде всего, ответственность, а также иметь бешенное желание ее нести. Не знаю, о чем думают парни в этот момент, но касательно многих барышень, я больше чем уверена, что там мысли исключительно о платье и статусе.
В 18-19 лет (я не говорю уже о более ранних), как правило, до фига всего хочется, вроде как дозрел уже, но толком еще ни хера не можется, да и мало чего понимается. Ну многие ли ранние пары имеют постоянный заработок, чтобы не висеть на шее у родителей и снимать отдельное жилье? Это так, один из многих нюансов.
Я искренне считаю, что ежели пара решается на такой шаг, то они обязаны быть материально независимыми (от родителей) и самостоятельными. А для этого какой-никакой жизненный опыт нужен. И что, у многих ли 18-19 летних он есть? Честно говоря слабо верится.
Ну а если отставить материальную сторону вопроса, то хочу заметить вот еще что. Отсутствие опыта отношений, розовые очки с тройными линзами и нежелание видеть дальше своего носа, слышать только свои хочушки и не признавать хочушки другого и тыды и тыпы - все это не способствует образованию крепкой хорошей семьи. Хотя тут в принципе и возраст особой роли не играет, просто в ранних браках это ярче выражено.
Вот как-то так. Прошу простить за сумбурность текста) Можете кидаться в меня тапками
Чтобы затевать подобное должна быть голова на плечах. Понимание, что это, прежде всего, ответственность, а также иметь бешенное желание ее нести. Не знаю, о чем думают парни в этот момент, но касательно многих барышень, я больше чем уверена, что там мысли исключительно о платье и статусе.
В 18-19 лет (я не говорю уже о более ранних), как правило, до фига всего хочется, вроде как дозрел уже, но толком еще ни хера не можется, да и мало чего понимается. Ну многие ли ранние пары имеют постоянный заработок, чтобы не висеть на шее у родителей и снимать отдельное жилье? Это так, один из многих нюансов.
Я искренне считаю, что ежели пара решается на такой шаг, то они обязаны быть материально независимыми (от родителей) и самостоятельными. А для этого какой-никакой жизненный опыт нужен. И что, у многих ли 18-19 летних он есть? Честно говоря слабо верится.
Ну а если отставить материальную сторону вопроса, то хочу заметить вот еще что. Отсутствие опыта отношений, розовые очки с тройными линзами и нежелание видеть дальше своего носа, слышать только свои хочушки и не признавать хочушки другого и тыды и тыпы - все это не способствует образованию крепкой хорошей семьи. Хотя тут в принципе и возраст особой роли не играет, просто в ранних браках это ярче выражено.
Вот как-то так. Прошу простить за сумбурность текста) Можете кидаться в меня тапками

-
OE35
- Забанен
Кошистая писал(а):Я искренне считаю, что ежели пара решается на такой шаг, то они обязаны быть материально независимыми (от родителей) и самостоятельными. А для этого какой-никакой жизненный опыт нужен. И что, у многих ли 18-19 летних он есть? Честно говоря слабо верится.
абсолютно верно.
Именно это и пытаюсь доносить молодежи на наших мероприятиях\встречах. и еще, добавочка: при наступившей стабильности материальной стороны засиживаться без брака тоже не стОит.

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
-
ЖизнеСлав
OE35
Стабильность понятие относительное. Сейчас сплошь и рядом затягивают с этим, а потом тратят кучу денег на эко и тому подобное. И чаще всего безуспешно, потому как быть взрослым это не только иметь жилье и блага, это большее, иметь мозги
Стабильность понятие относительное. Сейчас сплошь и рядом затягивают с этим, а потом тратят кучу денег на эко и тому подобное. И чаще всего безуспешно, потому как быть взрослым это не только иметь жилье и блага, это большее, иметь мозги
- Кошистая
ЖизнеСлав писал(а):Сейчас сплошь и рядом затягивают с этим, а потом тратят кучу денег на эко и тому подобное
Зачем мешать теплое с мягким? Проблемы с зачатием на пустом месте не возникают, просто потому, что возраст подошел. Следить нужно за своим здоровьем, прежде всего. Барышням к гинекологам наведываться раз в полгода, зимой не таскаться в юбках с открытой попой и куртенках, открывающих пузо и поясницу и тыды. Аборты - тоже ничего хорошего, и к сожалению, многие барышни пользуются этим как практически единственным средством контрацепции.
Парням тоже ходить проверяться нужно, только многие ли ходят? Не круто же, не "по-мужски". Опять же многие ли знают, что некоторые болячки, передающиеся половым путем, протекают практически бессимптомно, но впоследствии приводят к бесплодию?
Ну и наследственность, увы, никто не отменял.
- Просто Пакс
- Забанен
и еще, добавочка: при наступившей стабильности материальной стороны засиживаться без брака тоже не стОит.
ага. потом еще и мозги добавляется к материальной стабильности, даже не мозги, а больше житейская опытность, и возникать начинает вопрос: " А нафига оно мне надо?"
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
- Кошистая
Просто Пакс писал(а): возникать начинает вопрос: " А нафига оно мне надо?"
Ну если реально не надо, так чего ж себя насиловать-то?

-
ВАВИЛЕН
Попробую задать несколько иное направление теме. Как, по Вашему, необходимо реагировать(что говорить, как действовать) родителям, которые поставлены перед фактом, что молодые готовы пожениться, а у родителей большие сомнения(особенно плохо если мнения 4 родителей молодых на этот счёт разнятся) по поводу жизнеспособности предстоящего брака. Что делать? Ведь в виде издержек могут быть не только огромные денежные средства потраченнные на непонятные свадебные понты, но и маленькие дети.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- sima8484
- Семейное положение: свободен
В моем представлении родители не должны оплачивать свадьбу, раз молодых хотят жениться, пусть сами и платят... А по поводу детей и брака, все равно молодые никого слушать не будут раз решили, смысла лезть в их жизнь не вижу...
Просто нужно воспитывать так, чтобы у ребенка не было мыслей о раннем браке и детях.
И даже если ничего не получилось от брака, не вижу проблем развестись, лишь бы не было еще детей.
Просто нужно воспитывать так, чтобы у ребенка не было мыслей о раннем браке и детях.
И даже если ничего не получилось от брака, не вижу проблем развестись, лишь бы не было еще детей.