Рождение ребёнка

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Рождение ребёнка

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июн 2013, 10:35

KATERINA писал(а):Соня не просто вверх, а вообще не понятно в какую сторону, никогда не угадаешь... такие эти мальчики проблемные

Зато мокро сбоку или далеко впереди, но никак не под попой...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Sparkle
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 26 июн 2013, 13:05

из опыта мам, стоит ли покупать чаи для лактации?
читала, что это в большей степени зависит от психологического состояния мамочки и наследственности, а мы вообще не из отряда "дойных коров". в семье кажется никто не кормил более 2-3 месяцев....

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 26 июн 2013, 13:14

len-ka писал(а):из опыта мам, стоит ли покупать чаи для лактации?
читала, что это в большей степени зависит от психологического состояния мамочки и наследственности, а мы вообще не из отряда "дойных коров". в семье кажется никто не кормил более 2-3 месяцев....

Я первый месяц после рождения почти не ела, а только эти чаи для лактации и пила %) Никак они на лактацию не влияют... Лучше просто кушать полноценно, ну и пить жидкость.
Самое главное в этом деле это настрой и ребенок под сисей :)

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 26 июн 2013, 13:16

да.. и кризис в лактации и кормлении в три месяца пережить.. не бросить кормить
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июн 2013, 13:31

len-ka писал(а):из опыта мам, стоит ли покупать чаи для лактации?читала, что это в большей степени зависит от психологического состояния мамочки и наследственности, а мы вообще не из отряда "дойных коров". в семье кажется никто не кормил более 2-3 месяцев....

Не стоит....оно либо будет либо нет. Но это мое мнение, основанное на моем опыте. С первым накупила я и чаев и таблеток каких-то :) Потом поняла, что мне и без этого все отлично удается. Второй раз не покупала ничего, вот до сих пор не можем с этим завязать, а уже пора бы...
Главное питаться кормящей маме хорошо и все будет отлично.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Кстати заметила - на начально этапе ГВ жуть как хочется обычного черного чаю с сахаром...я прям литрами пила первые 2 недели. Может способствует чему-то?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 26 июн 2013, 13:56

YONSHA писал(а):Кстати заметила - на начально этапе ГВ жуть как хочется обычного черного чаю с сахаром...я прям литрами пила первые 2 недели. Может способствует чему-то?

да! про чай многие отмечают ещё в роддоме, что пить литрами хочется.

3л0бный
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 26 июн 2013, 18:11

YONSHA писал(а):
KATERINA писал(а):Соня не просто вверх, а вообще не понятно в какую сторону, никогда не угадаешь... такие эти мальчики проблемные

Зато мокро сбоку или далеко впереди, но никак не под попой...

Насчет далеко впереди не знаю, а вот подушка часто была мокрой. С эрекцией полный порядок. :)
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

3л0бный

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 27 июн 2013, 00:33

Focus писал(а):ну и YONSHA про пюрешки верно отметила
YONSHA писал(а):и вот эти всякие пюрешки и покупные кашки, никогда не понимаю зачем их покупают, хотя покупала сама и мои дети их не ели а так вот посудите сами Одна баночка пюрешки стоит примерно 30-50 руб., на эти деньги можно купить 1 кг яблок, 1/2 кило абрикос и т.д. бсолютно все можно готовить самим и это и дешевле и езвредней, потому что знаешь из чего готовишь.

Овощи, фрукты не вопрос. Прямые руки и погружной блендер выливаются в реальную экономию. Правда такие пюрешки долго не живут, и определенный запас фирменной продукции должен быть в наличии. Просто, чтобы не бегать в последний момент по магазинам когда вам приспичит прогуляться на дальняк по друзьям.
А вот как насчет мясных и куриных пюрешек? Качество и происхождение мяса в фирменных консервах лично у меня вызывает большие опасения. К слову, так и не решился купить, пару раз дарили, но когда предложили ребенку, он отказался есть. Ведать инстинкт самосохранения хорошо развит :)
Ну а цены на говядину и домашнюю курицу Вы сами прекрасно знаете. Поэтому, если готовить самим, врядли что можно съкономить. При этом нужно хорошо разбираться в мясе и потратить изрядное кол-во времени на забег по пассажам. И то не факт, что вам не подсунут полный отстой. Идеальный вариант - заказ у персонального мясника, но это из разряда мечт. В любом случае удовольствие недешевое.
Да, и погружным блендером превращать отворное мясо в пюре не советую, потом забодаетесь вымывать.Ну, а самое интересное наступает когда ребенок съев одну ложку приготовленной вами пюрешки, тут же ее выплевывает, и то же отказывается есть. :)
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 27 июн 2013, 06:04

да какая проблема с мясом? для себя мясо покупаем,отрезаем от него кусочки и пакуем отдельно,из этого готовим для малыша. Проварить получше,добавить картошечки,риса или овощи иии погружной блендер отлично справится и нет ничего сложного его отмыть.Когда деть чуть подрос блендер заменяем мясорубкой,пусть учится кушать кусочки покрупнее. Вот чего чего но мясных пюрешек я никогда не покупала.

3л0бный

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 27 июн 2013, 23:24

YONSHA писал(а):да какая проблема с мясом? для себя мясо покупаем,отрезаем от него кусочки и пакуем отдельно

Да никаких, только для себя я покупаю свинину, а жена фанатеет по напичканым антибиотиками бройлерам. Так что получается, что говядина покупается исключительно для ребенка. :P Чаще и в небольших количествах, что бы лишний раз не морозить.
YONSHA писал(а):погружной блендер отлично справится и нет ничего сложного его отмыть

YONSHA, а Вам не приходило в голову, что моделей блендера великое множество? Конкретно у меня переодически наматывает волокна мяса на рабочиий вал за уплотнительным резиновым кольцом. Как? Хрен его знает. Но чистить проблемно...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июн 2013, 07:23

3л0бный писал(а):Да никаких, только для себя я покупаю свинину, а жена фанатеет по напичканым антибиотиками бройлерам. Так что получается, что говядина покупается исключительно для ребенка. Чаще и в небольших количествах, что бы лишний раз не морозить.

Ну тут видите в каждой семье по своему....Я например меню семьи подстраиваю под то что бы можно было питаться и детям. Покупаю и говядину, и крольчатину и курочку домашнюю, с определенного возраста даю малышне и нежирную свинину. Но у нас как-то не такого что кто-то ест только свинину а остальное мясо не приемлет, мне с этим проще. Так же чаще стала делать фрикадельки, тефтельки и т.п., потому что такая еда более приемлема для младшенькой :)

3л0бный писал(а):YONSHA, а Вам не приходило в голову, что моделей блендера великое множество? Конкретно у меня переодически наматывает волокна мяса на рабочиий вал за уплотнительным резиновым кольцом. Как? Хрен его знает. Но чистить проблемно...

Вообще мне немного непривычно спорить на эту тему с мужчиной :) А так...блендеров у меня было несколько, разных марок....с погружными не было проблем, а вот стационарный мыть сложно, мне все время страшно из-за ножей мыть дно, тем не менее это не послужило причиной отказа его использовать для приготовления каких-то блюд, в которых именно он удобен. Но все же в этом вопросе наеврное все по разному вопринимают приоритеты и трудности.

3л0бный

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 28 июн 2013, 10:34

YONSHA писал(а):Ну тут видите в каждой семье по своему....

Эт, дааа.. В каждой избушки свои погремушки
YONSHA писал(а):Я например меню семьи подстраиваю под то что бы можно было питаться и детям.

Правильно конечно, но эт для большенких. До года у ребенка по любому персональный рацион, по крайней мере у нас получилось так. Зубы вылезли только в 11 месяцев. А от сиськи отлучили в год и три...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июн 2013, 11:15

3л0бный писал(а):Правильно конечно, но эт для большенких. До года у ребенка по любому персональный рацион, по крайней мере у нас получилось так. Зубы вылезли только в 11 месяцев. А от сиськи отлучили в год и три...

Ну до года я думаю у всех так :) А после года можно уже потихонечку переводить на общий стол...и сами едим более безвредную пищу благодаря этому...ну а кому хочется жаренный свинной стейк почему нет)) это ж не сложно и быстро.

S4aste
Езжу на: cherry tiggo
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение S4aste » 28 июн 2013, 11:25

А если у вас много родственников, то: кроватку подарили, коляску подогнали, одежды детской принесли и так каждый раз, когда приходят с лялькой поняньчиться так и приносят то памперсы, то еды.... :) :) :)

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 28 июн 2013, 11:46

раньше вареное мясо на мелкой терке натирали и ничего, а сейчас блендер не справляется :) Конечно, по возможности лучше самой готовить, не думаю, что производители так пекутся за деток что бы все свеженькое и натуральное класть в баночки. Хотя на красный пожарный дом нужно иметь запас.

Вернуться в «Родители и дети»