vovachuma1981 писал(а):Домом управляет компания "ЮТК–Дон"
офис которой в новостройке напротив 2 отдела милиции.

vovachuma1981 писал(а):Домом управляет компания "ЮТК–Дон"

Alex_B_Po писал(а): А, между прочим, срок эксплуатации белого силикатного кирпича - 15 (пятнадцать) лет.
К слову сказать, рядом дома не на много лучше.
..., но считаю, что такие дома нужно объявлять ветхим жильем, отселять полностью и возводить на их месте новые.

Придется постепенно так и делать по мере износа. Иначе они станут братскими могилами...OE35 писал(а):Alex_B_Po писал(а): А, между прочим, срок эксплуатации белого силикатного кирпича - 15 (пятнадцать) лет.
..., но считаю, что такие дома нужно объявлять ветхим жильем, отселять полностью и возводить на их месте новые.
итак, сносим черемушки, социк, октябрьский, молодежку...

Alex_B_Po писал(а):Придется постепенно так и делать по мере износа. Иначе они станут братскими могилами...OE35 писал(а):Alex_B_Po писал(а): А, между прочим, срок эксплуатации белого силикатного кирпича - 15 (пятнадцать) лет.
Особенно радуют водружаемые жителями на потрескавшиеся стены сплиты для усугубления аварийной ситуации 
Alex_B_Po писал(а):Придется постепенно так и делать по мере износа. Иначе они станут братскими могилами...OE35 писал(а):Alex_B_Po писал(а): А, между прочим, срок эксплуатации белого силикатного кирпича - 15 (пятнадцать) лет.

OE35 писал(а):ниче, потом на этом скотомогильнике митос олимп возведет
велес писал(а):Многоквартирные дома,построенные в 60-х - 70-х годах,задумывались,как временное жильё,решающее острую жилищную проблему.Срок их службы подразумевался в пределах 30-ти - 50-ти лет,поэтому первые ласточки обрушений начались уже сейчас,а главный геморрой останется нашим детям и внукам.
Кстати о приватизации. Приватизация дает право на продажу жилья, но при этом не подразумевает передачу его в собственность. Передача в собственность прошла незаметно, как само собой разумеющаяся, НО! Правила гласят: передача объекта с баланса одного собственника на баланс другого должна происходить после капитального ремонта объекта или с перечислением необходимой суммы для проведения такового. По крайней мере, данные правила работали еще совсем недавно. Вот с таких расходов наше государство и "съехало". Если бы было иначе, по закону, то сегодняшнего ЧП бы не случилось.KATERINA писал(а):поэтому путятишны и продлили бесплатную приватизацию