Вы сами наверняка понимаете, что это выдумка.абв писал(а):Проблема в том, что за отпеть ребёночка представитель РПЦ с безутешной матери требует половину её месячной зарплаты.
Помогите написать реферат по православию для 4 класса!
- Southbear
- Контактная информация:
Re: Помогите написать реферат по православию для 4 класса!
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Southbear писал(а):А если слово "Образование" рассматривать не в светском, а в полном смысле слова, как процесс восстановления в человеке образа Божия?
Это не полный смысл. Скорее, как процес становления в человеке Образа, т.е. полного восприятия Слова. Про Бога там речь не идёт, т.к. "образ бога" - переменная величина.
Образность - способность восстановить по слову общие и частные свойства того, что описано словом.
Можно, приблизительно, это сопоставить с индексом в базах данных. Слово - индекс, по которому идёт сборка основных параметров из базы, из которых компилируется образ.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- Southbear
- Контактная информация:
Интересно, на каком основании должны были в учебниках это упомянуть? На основании того, что пишут сейчас на родноверских сайтах?Nathan писал(а):Только, в учебнике забыли упомянуть о том, как новоявленные христиане убивали язычников, а, в последствии, своих братьев-христиан после "раскола".
Капища, которые пишутся без мягкого знака, по каким параметрам вы предлагаете сравнивать с христианской архитектурой?Тысячу лет ваши братья по вере уничтожали всё связанное с дохристианской Русью. Строили церкви на местах капищь, подменяли праздники христианским, богов - святыми, даже алфавит заменили в несколько заходов.
Попробуйте, конечно, уничтожить, но я сомневаюсь, что у вас это получится ). Уничтожальщиков много уже было. В том и отличие христианства от язычества).Давайте уничтожим христианство, сотрём память о нём, а потом спросим "зачем изучать то, чего объективно не существует?"
Успехов вам!Постараюсь максимально распростанять "еретическое" учение древних Предков Руси, вопреки пришлому Богу Иудеев.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вы так легко готовы оскорбиться, но речь шла не о людях, а об учении, поэтому не обижайтесь. Более того, я очень сомневаюсь, что среди вас, здесь присутствующих, есть хоть один атеист в чистом виде, к тому же половина крещеных..Crait писал(а):Извини за неудобство конечно, но почему твой друг позволяет себе безнаказанное и безосновательное оскорбление огромного количества людей, часть которых гарантированно более умны, чем он сам, обобщая их в "безумцы"?
Почему же вы думаете, что все те, кто создает компьютеры, программы и пр. - атеисты. Я вот убежден в обратном)Crait писал(а): Причем строчит он эту ерунду на компьютере, посылает через интернет, и все эти вещи придуманы и созданы как раз этими "безумцами"?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Каг бэ меня не спрашивали перед тем как крестить...
- Southbear
- Контактная информация:
В том и ваша беда, к сожалениюpatlatiy писал(а):Каг бэ меня не спрашивали перед тем как крестить...
- patlatiy
- Контактная информация:
Southbear писал(а):В том и ваша беда, к сожалениюpatlatiy писал(а):Каг бэ меня не спрашивали перед тем как крестить...
поясните
- Nathan
- Контактная информация:
Southbear писал(а):Интересно, на каком основании должны были в учебниках это упомянуть?
На основании крещения Руси огнём и мечом. Это упоминается в летописях.
Southbear писал(а):Давайте уничтожим христианство, сотрём память о нём, а потом спросим "зачем изучать то, чего объективно не существует?"Попробуйте, конечно, уничтожить, но я сомневаюсь, что у вас это получится ). Уничтожальщиков много уже было. В том и отличие христианства от язычества).
Сарказм Вам не понятен?... Ну да ладно...
А про отличие христианства от других религий и его "вечность"...
Культы богов древней Греции и Египта просуществовали куда больше 2000 лет. Теперь они воспринимаются как мифы и легенды.Точно так, как к мифам и легендам, я стараюсь сдвинуть восприятие к современным религиям у окружающих.
Ни христианам, ни мусульманам, ни прочим не удастся сбить меня с пути.
Пы.Сы. Раньше Вы были более адекватны... способность непредвзятого мышления теряется в догмах...
Я любую религию могу разбирать по косточкам, мне это не трудно.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
- Southbear
- Контактная информация:
Вы рождены для неба, но закапываетесь в землю, и находясь в земле не видите проблемыpatlatiy писал(а):Southbear писал(а):В том и ваша беда, к сожалениюpatlatiy писал(а):Каг бэ меня не спрашивали перед тем как крестить...
поясните
- Nathan
- Контактная информация:
patlatiy писал(а):Southbear писал(а):В том и ваша беда, к сожалениюpatlatiy писал(а):Каг бэ меня не спрашивали перед тем как крестить...
поясните
Теперь тебе только две дороги из множества - в ад или рай.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Southbear писал(а):находясь в земле не видите проблемы
У тех, кто в земле, проблем уже нет.

- Crait
Southbear писал(а):Вы так легко готовы оскорбиться, но речь шла не о людях, а об учении, поэтому не обижайтесь.
Вы назвали атеизм безумием. Ваши слова. Атеизм не учение - это факт. А я атеист, т.е, следуя вашим словам, безумен.
Но это просто логическая цепочка, на личный счет я ничего не принимаю, это абсурдно.
Southbear писал(а):Более того, я очень сомневаюсь, что среди вас, здесь присутствующих, есть хоть один атеист в чистом виде, к тому же половина крещеных..
Я настоящий некрещеный атеист.
Хотя, факт крещения ничего не значит, и атеисты есть здесь и кроме меня, хотя, по их буйности, иногда думается, что какой-то конфликт установок там таки есть.- Southbear
- Контактная информация:
Но ведь нет же этого в летописях... И обсуждали не раз...Nathan писал(а):На основании крещения Руси огнём и мечом. Это упоминается в летописях.
Сарказм как раз понятен, непонятна его бессмысленность.Сарказм Вам не понятен?... Ну да ладно...
Рано подводить итоги, вам еще жить и жить.А про отличие христианства от других религий и его "вечность"...Культы богов древней Греции и Египта просуществовали куда больше 2000 лет. Теперь они воспринимаются как мифы и легенды.
Точно так, как к мифам и легендам, я стараюсь сдвинуть восприятие к современным религиям у окружающих.
Ни христианам, ни мусульманам, ни прочим не удастся сбить меня с пути.
Ваша нынешняя оценка меня более радует. Менее всего хочется показаться для вас адекватным)Пы.Сы. Раньше Вы были более адекватны...
Ну, занимайтесь, если не трудно... зачем только?Я любую религию могу разбирать по косточкам, мне это не трудно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это было по-русски. Видите, насколько серьезна проблема?patlatiy писал(а):а по-русски?)
- patlatiy
- Контактная информация:
Если допустить что я рожден для неба, то извините, с какого
у меня не получается летать? Крещение виновато?
у меня не получается летать? Крещение виновато?- Crait
Southbear писал(а):Ну, занимайтесь, если не трудно... зачем только?
Он же сказал - чтобы отодвинуть в прошлое.
Хотя бы помочь.- Southbear
- Контактная информация:
Нет, не крещение, а то, что вы с ним сделали.patlatiy писал(а):Если допустить что я рожден для неба, то извините, с какого у меня не получается летать? Крещение виновато?