Дим-дим писал(а):Да уж, приехали. А ведь преподносилось всё как факультатив по желанию родителей.
Факультатив по желанию родителей - это было тогда, когда предлагалось ввести Основы православной культуры. Церковь именно на том и настаивала, чтобы это был факультатив. Но позже, когда появились люди, считающие изучение культурных основ принуждением к религиозному исповеданию (просто по причине не понимания разницы), было принято решение ввести предмет с выбором модуля, соответствующего разным религиозным культурам. При этом сам по себе предмет стал обязательным. Когда родители выбирают зороастризм, это просто говорит о том, что они не совсем понимают в чем суть этого предмета, считая что ребенок, изучив основы традиционной для народа, среди которого он живет, культуры, вдруг станет исповедовать соответствующую религию. А т.к. сами родители к этой религии не имеют никакого отношения - их опасения вполне понятны
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Никакой проблемы нет в том, что люди, исповедующие иные религии, познакомятся с понятиями, связанными с нашей традиционной религией (так же как мигрантам приходится знакомиться с русским языком, не становясь при этом русскими. Просто, согласитесь, нам так более удобно, когда иностранцы с нами разговаривают на русском языке.). И пусть спокойно себе продолжают верить в то, во что они верили и раньше.swesr писал(а):rus_cryman писал(а):интересно, лабораторные работы и практика тоже будут?
Вообще не понимаю зачем настолько забивать голову детям этой религией. А если в классе не все верующие, а если религия разная у них?
Скорее всего - не наизусть. Дело в том, что современные дети в большинстве своем не могут связно излагать свои мысли. Читать по листочку скачанное из сети - это конечно, по мнению родителей, заслуживает высокой оценки. Но все же нужно стараться учить детей формулировать свои мысли, ведь это прямое следствие наличие порядка в голове. Так что не пугайтесь этого. Вопросы реферата очень простые, если хотите, я Вам дам свой телефон, Вы позвоните и я вкратце подскажу, как примерно должны звучать ответыswesr писал(а):Мало того, преподаватель требует учить рефераты наизусть! Зачем? Для чего заучивать реферат? Это что молитвы какие, или школа священников какая то.. Если просто читать реферат - то оценка будет занижена.

,и меня скоро это ждет