Христос воскрес! Воистину воскрес!

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Христос воскрес! Воистину воскрес!

Непрочитанное сообщение KATERINA » 06 май 2013, 08:08

Masterbo писал(а):наши "христиане" досих в Пасху на кладбище ходят...

а где сказано, что этого нельзя делать?

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 06 май 2013, 08:09

KATERINA писал(а):
Masterbo писал(а):наши "христиане" досих в Пасху на кладбище ходят...

а где сказано, что этого нельзя делать?

для этого другой день предусмотрен, вчера наблюдал несколько "пати на могилке"

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 06 май 2013, 08:15

patlatiy
кем предусмотрено? Богом?
Я вспоминаю своих умерших близких тогда, когда вспоминаю и на кладбище хожу тогда, когда моя душа хочет. В Библии ничего не сказано про то, когда можно ходить и когда нельзя. А это - первоисточник.
Притча в тему
Решил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.
Мужчина вышел и расплакался, и тут ему голос сверху говорит -не плачь меня тоже оттуда выгнали.

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 06 май 2013, 08:15

Dark_Lord писал(а):Да, троллить ПГМщиков цель всей моей жизни.

Чо, неужели пожертвование однажды было неудачной инвестицией?

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 06 май 2013, 08:21

KATERINA писал(а): В Библии ничего не сказано про то, когда можно ходить и когда нельзя. А это - первоисточник.

Это если Библия без "редакции", ога.
Пред - медаль.
Бан - орден.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 06 май 2013, 08:26

KATERINA писал(а):patlatiy
Я вспоминаю своих умерших близких тогда, когда вспоминаю и на кладбище хожу тогда, когда моя душа хочет. В Библии ничего не сказано про то, когда можно ходить и когда нельзя. А это - первоисточник.
Притча в тему
Решил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.
Мужчина вышел и расплакался, и тут ему голос сверху говорит -не плачь меня тоже оттуда выгнали.

Перечитайте

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 06 май 2013, 08:34

patlatiy писал(а):Перечитайте

процитируйте

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 06 май 2013, 08:35

patlatiy писал(а):Решил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.

Короче, меня в свое время из собора выгнали.
Прогуливали уроки, вот и зашли от нечего делать.
Я - в нутриевой шапке, с пионерским галстуком, всё честь по чести.
Долго потом не мог понять немотивированную агрессию со стороны клира по отношению к моей персоне.
Пред - медаль.
Бан - орден.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 06 май 2013, 08:37

Дим-дим
Автор темы
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 06 май 2013, 08:40

Притча в тему

Отрывок из Первоисточника:
Ев. от Луки 24 глава:
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.

Если Пасха для вас - это праздник, в который вспоминают воскресение Иисуса Христа, то на кладбище идти нет смысла - зачем искать живого между мертвыми? Его нет там.
А если Пасха для вас - это день, когда вы вспоминаете своих умерших близких тогда, конечно, другой разговор.
Но вы вроде как на Библию ссылаетесь ..
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 06 май 2013, 08:47

patlatiy
Про "особые" дни ПРАВОСЛАВНОЙ церкви я знаю. Я сказала, что в библии про это ничего не сказано. Иисус н устанавливал жестких требований к вере или верить как-то по-особому, он просто говорил о том, что БОГ есть и призывал этому верить. Все остальное придумали те, кто носит часы по 30 тыс. евро.

Дим-дим писал(а):А если Пасха для вас - это день, когда вы вспоминаете своих умерших близких

я их вспоминаю всегда
Дим-дим писал(а):Если Пасха для вас - это праздник, в который вспоминают воскресение Иисуса Христа, то на кладбище идти нет смысла - зачем искать живого между мертвыми? Его нет там.

а если так - я прихожу на кладбище, чтоб возвестить своим умершим родственникам, что Христос Воскрес...

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 06 май 2013, 08:50

KATERINA писал(а):Иисус н устанавливал жестких требований к вере или верить как-то по-особому, он просто говорил о том, что БОГ есть и призывал этому верить. Все остальное придумали те, кто носит часы по 30 тыс. евро.

:good:
Пред - медаль.
Бан - орден.

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 06 май 2013, 08:59

если Иисус не устанавливал жестких требований то зачем именно в Пасху идти на кладбище, потому что мертвые без вас не узнают, что он воскрес? о.О
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

eshorets
Езжу на: KIA RIO (2015)
Благодарил (а): 468 раз

Непрочитанное сообщение eshorets » 06 май 2013, 09:02

Про "особые" дни ПРАВОСЛАВНОЙ церкви я знаю. Я сказала, что в библии про это ничего не сказано. Иисус н устанавливал жестких требований к вере или верить как-то по-особому, он просто говорил о том, что БОГ есть и призывал этому верить. Все остальное придумали те, кто носит часы по 30 тыс. евро.

Дим-дим писал(а):А если Пасха для вас - это день, когда вы вспоминаете своих умерших близких

я их вспоминаю всегда
Дим-дим писал(а):Если Пасха для вас - это праздник, в который вспоминают воскресение Иисуса Христа, то на кладбище идти нет смысла - зачем искать живого между мертвыми? Его нет там.

а если так - я прихожу на кладбище, чтоб возвестить своим умершим родственникам, что Христос Воскрес...

Если я правильно понимаю,то на 40 день душа попадает в чистилище и т.д.Т.е.на кладбище остались органические останки,без души так сказать.Им(останкам)возвещать ничего не нужно!Мы разговариваем на кладбище не с ними(останками),а с душой,которая давным давно на небесах(или же в ином месте :wink: )Уж там и без нас знают,про воскрешение.Нонсенс у вас однако получается...
p/s/ Пасха это праздник радости,бредятина какая в радость идти радоваться на кладбище,ппц!!!Люди,вы просто не бычтесь,а подумайте логически,разве трудно немного подумать головой?!тем более все священнослужители об этом говорят с ударением!"не идите на Пасху на кладбище!!!!!"Для этого есть особые дни,родительская суббота и т.п.нет же,ничего подобного-это всё не по нашему,не по-русски.мы так не могём,нужно всем наперекор сделать!Так как мы хотим!Ога! %)Мы,живые,ходим возвещать мертвым о Христе!слов нет,шок :crazy:
— Плюк — чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить.©

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 06 май 2013, 09:02

Йовин писал(а): зачем именно в Пасху идти на кладбище, потому что мертвые без вас не узнают, что он воскрес? о.О

Зачем на могилы мертвых ставить кресты, если их дУши не в могиле, а согласно их веры, находятся либо ТАМ, либо ТАМ?
А крест ставить праху - ну.......
Пред - медаль.
Бан - орден.

Вернуться в «Религия»