Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.
Россияне тратят на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов
Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.
По его словам, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Бузиашвили отметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов.
По мнению главного кардиолога, это мешает развитию медицины в России. Бузиашвили считает, что каких-либо успехов российские врачи смогут добиться, только если оттянут у конкурентов хотя бы десять процентов от этих сумм. При этом, как уточняет РИА Новости, он убежден, что в скором времени Россия придет к полностью платной медицине.
По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.
При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве клиенток. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве были задержаны более 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу.
— Lenta.ru, 20.03.2013
Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.
По его словам, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Бузиашвили отметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов.
По мнению главного кардиолога, это мешает развитию медицины в России. Бузиашвили считает, что каких-либо успехов российские врачи смогут добиться, только если оттянут у конкурентов хотя бы десять процентов от этих сумм. При этом, как уточняет РИА Новости, он убежден, что в скором времени Россия придет к полностью платной медицине.
По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.
При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве клиенток. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве были задержаны более 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу.
— Lenta.ru, 20.03.2013
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
Re: Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.
Crait писал(а):Я не мыслю такими категориями вообще. Если чудо - это синоним необъяснимого, то я не могу не добавлять "в настоящий момент". В необъяснимое "по определению" я не верю, впрочем, ты в курсе. Хотя, "Я" - это пожалуй чудо, хотя бы полу-чудо.
Все мыслят на самом деле.
И для всех разные вещи по-разному чудесны. От полной чудесности до никак. Поясню:
Я вот сколько не пытался, но так и не проникся - в чем форменная чудесность не разбития нового фендера об голову.
Хотя действительно очень многие именно так и выражают свои эмоции: "Случилось чудо! Вместо того чтобы произошел вариант А (разбили об голову), произошел вариант Б (подарили и расцеловали)!" Т.е. произошло то, что человеком считалось невероятным или очень маловероятным. Кто-то же другой (например, я), узнав, что весьма неплохому гитаристу подарили новый фендер, не то, что не удивится, а сочтет это закономерным и причинно-следственным результатом
И точно также это работатет наоборот, т.е. кому-то (например, тебе):
Crait писал(а):А бабки, "святые", целители, и прочий народец - ни фига не чудо.
А для кого-то опять-таки случилось невероятное, ни или очень маловероятное.
Crait писал(а):С доказательствами, что это не результат самовнушения, а работа каких-то там потусторонних сил - никак?) Знаю, что никак. Если бы такое хоть кто-то доказал, ну, сенсация, всё такое.
Не знаешь.
Их много. Конечно часть из них незадокументирована, да. А там, где есть бумажные носители, всякий раз скептики, вроде тебя, говорят что-то типа: "при всем известном уровне современной отечественной медицины не удивительно, что первичный диагноз/анализы оказались ошибочными и далее бла-бла-бла ..". Т.е. люди все равно отказываются принять тот факт, что за реально больного человека молились, и он получил исцеление по вере к удивлению лечащих врачей, считавших ситуацию или безнадежной, или очень трудной с продолжительным лечением.
Crait писал(а):Зачем? К тому же в моем круге общения таких людей нет, за невозможностью нормального диалога, и непроходимой тоской.
Еще раз. Диалог и не нужен. Просто послушай других людей. Всё.
Crait писал(а):А от себя? Есть такие возможности, хоть и богомерзкие, или это всё вздор?
То, что писание против, я в курсе. Мне интересно, считают ли верующие этих людей опасными носителями тайного знания, или в чем дело?
Нет, не вздор.
Среди груды шарлатанов есть действительно "носители тайного знания". Насколько они опасны или неопасны - зависит от того, что именно они используют и как. Даже воздействие того же гипноза мало изучено, а ведь его можно использовать и в плюс и в минус пациенту.
Crait писал(а):Шарлатаны вполне достойны одной гребенки. А возможности психики и её инструмента - самовнушения, ну и просто, внушения, по влиянию на все аспекты работы организма - огромны. Настолько, что результаты могут выглядеть чудом. Только это не потустороннее чудо.
Шарлатаны - да.
На счет возможностей психики - есть ряд мнений. Вкрации:
- это просто пока еще неизученные/резервные возможности организма;
- первоначально сотворенные люди (Адам и Ева) обладали всем этим во всей полноте. Способности были утрачены после грехопадения, как некая потеря "образа и подобия". На настоящий момент остались отдельные проявления у редких людей, типа как "недокументированные функции системы";
- данные возможности являются результатом воздействия "потусторонних сил" (ну это как ты выражаешься), как Божественного, так и демонического происхождения.
Почему я (как ты заметил) осторожен в оценках - ведь причины чудесности не фиксируются приборами и датчиками. Может выздоровление и наступило из-за резервных возможностей организма, а может и результат исцеления по вере (ну или самовнушения, как ты говоришь), а может и потустороннего вмешательства. Я просто благодарю за это Бога и всё.
Точно также кто-то из знахарей может использовать нечто неведомое науке, даже не зная и не разбираясь как это действует - а оно у него получается и есть результаты. Другой же может утверждать, что в него вселился сам дьявол, но кроме громких слов - ничего более.
Nathan писал(а):С тобой спорить скучно... даже фантазии не осталось, только сухие факты.
Это образчик того, во что эволюционировал гностицизм, древний "закадычный друг" христианства, с явным культом знания во главе угла.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Дим-дим писал(а): Т.е. люди все равно отказываются принять тот факт, что за реально больного человека молились, и он получил исцеление по вере к удивлению лечащих врачей,
Не по вере, а по совокупности других причин. А еще есть факты, когда за человека никто не молится и он выздоравливает сам. И таких фактов в миллионы раз больше. Взять хотя бы ОРВИ.
/oo\
Dark_Lord писал(а):Дим-дим писал(а): Т.е. люди все равно отказываются принять тот факт, что за реально больного человека молились, и он получил исцеление по вере к удивлению лечащих врачей,
Не по вере, а по совокупности других причин. А еще есть факты, когда за человека никто не молится и он выздоравливает сам. И таких фактов в миллионы раз больше. Взять хотя бы ОРВИ.
А ты разве не заметил, что я ничего не отрицаю?
Могу еще добавить, что есть вариант, когда причина может быть вообще неизвестна.
- Dark_Lord
Дим-дим писал(а):А ты разве не заметил, что я ничего не отрицаю?
И отсутствие бога тоже?
Дим-дим писал(а):что есть вариант, когда причина может быть вообще неизвестна.
Да, или когда она никому не интересна.
/oo\
- Crait
Дим-дим писал(а):Все мыслят на самом деле.
И для всех разные вещи по-разному чудесны. От полной чудесности до никак.
Или вообще вне этой системы координат. "Чудесное" мышление иным людям бывает просто неинтересным. Чудо - не самая интересная и удивительная вещь, особенно, когда понятна суть явления. Не стоит путать "чудесное" с удивительным и захватывающим.
Дим-дим писал(а):Кто-то же другой (например, я), узнав, что весьма неплохому гитаристу подарили новый фендер, не то, что не удивится, а сочтет это закономерным и причинно-следственным результатом
Так и я о том же))) Это - закономерный причинно-следственный результат на уровне логики, но чудо(т.е, как ты пишешь, не- или маловероятное) - на уровне чувств.
И если с логикой слабовато, то.. ситуация может перетечь в область чистого чуда.
Только тут логика проста и очевидна. Не везде так просто.
Дим-дим писал(а):Я вот сколько не пытался, но так и не проникся - в чем форменная чудесность не разбития нового фендера об голову
Ну у меня просто есть опыт самостоятельной покупки сходных штуковин сходной стоимости и практичности))) Между "сам" и "подарок" есть серьезная разница.
То есть разница между "потерпевшим" и "благодетелем", вероятно. А может и что еще. 
Дим-дим писал(а):А для кого-то опять-таки случилось невероятное, ни или очень маловероятное.
Постулирую обратно пропорциональную зависимость чудесности невероятного к наличию развитой логики)))
Дим-дим писал(а):Их много. Конечно часть из них незадокументирована, да.
Всё неожиданно стало частью?)))
Дим-дим писал(а):А там, где есть бумажные носители
Доказывающие чудо?
Дим-дим писал(а):Т.е. люди все равно отказываются принять тот факт, что за реально больного человека молились, и он получил исцеление по вере
А меж тем выздоравливают и те, за кого не молятся.
И диагнозы и им порой, ставятся неверные. Кстати, исследования ничего такого не показали.
Видать Бог в такие вещи не играется, факт эксперимента отпугивает. Дим-дим писал(а):Еще раз. Диалог и не нужен. Просто послушай других людей. Всё.
Если ты так уверен, что им есть что сказать, поведай уж.
Я же слышал подобные истории, и все неубедительны. Предлагается задавить объемом?))) Им нечего сказать кроме того, что они верят в то, что им помогло чудо. И мне абсолютно неинтересен стабильный переход на эмоции при попытке распутывания снова же, причин и следствий. Ну хочется им, ок, ладно, может их дети будут учиться не на колы, а на тройки.Дим-дим писал(а):Среди груды шарлатанов есть действительно "носители тайного знания".
Потому что писанием предусмотрены?))
Дим-дим писал(а):Даже воздействие того же гипноза мало изучено, а ведь его можно использовать и в плюс и в минус пациенту.
Но он реален, и абсолютно не мистичен.
Дим-дим писал(а):На счет возможностей психики - есть ряд мнений. Вкрации:
Мнений то ряд, но вот наблюдать можно почему-то только первое.
Да и то, "неисследованное" - это усугубление текущего состояния. Я бы сказал "не приведенное к общему знаменателю".
Дим-дим писал(а):Это образчик того, во что эволюционировал гностицизм, древний "закадычный друг" христианства, с явным культом знания во главе угла.
Т.е. абсолютно не признаешь существования образа мышления без элемента религиозности?)) Обязательно прикрутить то, чего нет?))
Этот элемент - просто интеллектуальный балласт. Пусть даже наличие творца было бы доказано - это не повод разводить культы, религии, и прочую ерунду.
-
одникас
- Езжу на: на ней
Crait писал(а):Пусть даже наличие творца было бы доказано - это не повод разводить культы, религии, и прочую ерунду.
как раз таки повод разводить религии и прочую ерунду имеет смысл при условии не существования бога-творца , какой смысл верить в существующее ? , вот и получается бога нет но в него верят
одно радует что люди писавшие библию отталкивались пусть из своих больных реалий но очень древних .
удалил.. а смысл?
- Dark_Lord
одникас писал(а):какой смысл верить в существующее ?
Это верно. Верить возможно только в то, что не существует.
/oo\
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Верить возможно только в то, что не существует.
Предмет или есть, или его нет.
Если он есть, то неверие в его существование не устраняет его наличия.
Пример: попробуйте не верить в пудовую гирю и пнуть в то место, где она стоит. При дОлжной психологической обработке, можно заставить себя не ВИДЕТЬ её, но от сломаной ноги это не спасёт.
Если предмета нет, то сколько в него не верь, кроме галлюцинации ничего не выйдет.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- Deljka
Dark_Lord писал(а):А еще есть факты, когда за человека никто не молится и он выздоравливает сам. И таких фактов в миллионы раз больше. Взять хотя бы ОРВИ.
ОРВИ это заболевания физического тела. Даже у Свияша наше тело подразделяется на физическое, духовное и тонкие тела-их несколько.
Порчи наводятся на духовное тело человека. Потому начинает следом болеть физическое, т.к. неразрывная связь.
Если ОРВИ и ОРЗ произошли только лишь от того, что не поберёгся в какой-то момент, простыл, сконтактировал с кем-то/чем-то, а также, упал, ударился, порезался. Но это если по невнимательности. Есть даже случаи предсказывания этого, так что можно избежать, если знать когда..
Dark_Lord писал(а): Дим-дим писал(а):А ты разве не заметил, что я ничего не отрицаю?
И отсутствие бога тоже?![]()
Кх-кх.
Притча о вере и неверии
Один проповедник пришел как-то в деревню, где было полным-полно неверующих.
Его окружила молодежь, которая стала над ним насмехаться и просить показать, где же обитает всемогущий и невидимый Бог, столь глубоко им чтимый.
Вместо ответа проповедник попросил принести ему чашку молока.
Когда перед монахом поставили молоко, он не стал его пить, а стал долго и молча разглядывать его со всё возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились все настойчивей.
Тогда отшельник сказал им:
- Все говорят, что в молоке содержится масло, но в этой чашке я, как не старался, почему-то его не увидел.
Молодежь начала смеяться над его наивностью.
- Глупый ты человек! Конечно, в каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Но, чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.
- Ах, вот как! — сказал проповедник. — Тогда мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он повсюду, и только благодаря Ему все мы существуем. Но, чтобы увидеть и понять Его, вам тоже нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце процесса, вы сможете на себе ощутить Его милость и Его могущество
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Nathan писал(а): Житие священномученика Киприана и мученицы Иустины девы
Их судьба печальна... но и комична, местами... а местами, просто придумана.
а детей кто-нибудь будет воспитывать только сплошь на злых сказках? Ребёнок всегда ждёт, что зло победит какой-нибудь добрый волшебник, без которого сказка теряет смысл.
Так шо, мальщики и девощьки, продолжение следует
http://www.pravoslavie-detyam.ru/filmi/multfilmi/72-kiprian-i-iustina
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- Crait
Deljka писал(а):Свияш
Авторитетен как гора)))
одникас писал(а):как раз таки повод разводить религии и прочую ерунду имеет смысл при условии не существования бога-творца
Разводить религию нет смысла в обоих случаях.
Для этого и нужна идея скрывающегося от людей Бога - чтобы оправдать наличие очень полезного для единиц культа фактором неопределенности. Потому что как раз неопределенность - важнейший элемент фанатичного упорства в вере. Остальные-то спокойны. Кроме неуверенных. Dark_Lord писал(а):Верить возможно только в то, что не существует.
Например в разумность?
По такой логике пиши пропало, человеки обречены)) Потому как в их разумность приходится верить - ради спокойствия. Потому что наблюдая, как у мировых и прочих рулей ошиваются законченные идиоты и сумасшедшие, в недопустимых концентрациях, разживаешься тревожностью автоматически. Вера нужна людям. И узурпация этого явления и понятия верующими во всякие религии - вопрос, требующий расстановки точек на i. Вера в благополучный исход нужна людям. Но она может принимать различные формы - в зависимости от содержания самого человека.- Deljka
Crait писал(а): Deljka писал(а):Свияш
Авторитетен как гора)))
чота не ошиблась ещё ни разу после изучения сей толмутины.
Его фразейка- "Возможность самому загубить свою жизнь- неотъемлемое право каждого человека"- о многом говорит. Не так ли?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- зена-Лада
- Езжу на: митцубиси
Deljka писал(а):Crait писал(а): Deljka писал(а):Свияш
Авторитетен как гора)))
чота не ошиблась ещё ни разу после изучения сей толмутины.
Его фразейка- "Возможность самому загубить свою жизнь- неотъемлемое право каждого человека"- о многом говорит. Не так ли?
ага, Свияш-это полезное чтиво... мне тож нравится!упрощает , знаете ли, взгляд на жизнь.

по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить
-
Апофеоз
А я после зимы чота стал чаще цепляться своим астральным туловищем за всякие дверные проемы)))
- зена-Лада
- Езжу на: митцубиси
Апофеоз писал(а):А я после зимы чота стал чаще цепляться своим астральным туловищем за всякие дверные проемы)))
мыться не пробовали, колега?
астрально....по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить
-
Апофеоз
зена-Лада писал(а):колега
Скажу вам как художник художнику: пробовал, не помогает. Надо пробовать меньше есть))