Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.

Дим-дим
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 09 апр 2013, 09:23

Россияне тратят на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов

Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.

По его словам, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Бузиашвили отметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов.

По мнению главного кардиолога, это мешает развитию медицины в России. Бузиашвили считает, что каких-либо успехов российские врачи смогут добиться, только если оттянут у конкурентов хотя бы десять процентов от этих сумм. При этом, как уточняет РИА Новости, он убежден, что в скором времени Россия придет к полностью платной медицине.

По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.

При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве клиенток. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве были задержаны более 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу.

— Lenta.ru, 20.03.2013
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Re: Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 10 апр 2013, 17:23

анал по двойной ставке

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 10 апр 2013, 17:37

rus_cryman писал(а):анал по двойной ставке

фу... ни магии ни колдовства. Филипок - мародер и жмот :(
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Deljka
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанное сообщение Deljka » 10 апр 2013, 17:38

patlatiy писал(а):ты над святым-то не прикалывайся)

интересно, многие ли знают об этом?

Житие священномученика Киприана и мученицы Иустины девы

Скрытый текст: Показать
Сказание о святых мучениках Киприане и Иустине существует с глубокой древности. Жили они в конце III — начале IV века. Отечеством Киприана предполагается Антиохия, в северной части Сирии.
Из сказания известно, что Киприан обучался философии и волхвованию в языческой Греции и в Египте и удивлял всех своими познаниями в тайных науках, путешествуя по разным странам и совершая перед народов всевозможные «чудеса».
Наконец Киприан прибыл в свой родной город Антиохию, где также поражал всех, действуя неизвестной силой. В то время здесь жила дочь языческого жреца — Иустина. Она уже была просвещена христианской верой, первое понятие о которой получила случайно, услышав слова о Христе из уст диакона здешней церкви, проходившего мимо дома ее родителей в то время, как она сидела у окна. Молодая язычница постаралась больше узнать о Христе, первая весть о Котором так глубоко запала в ее душу. Иустина полюбила ходить в христианскую церковь, слушать слово Божие и наконец приняла святое крещение. В скором времени она убедила и мать свою и даже отца в истине христианской веры. Языческий жрец, приняв крещение, посвящен был в сан пресвитера, и дом его сделался благочестивым христианским жилищем.
Между тем Иустина, обладающая замечательной красотой, обратила на себя внимание одного богатого языческого юноши, по имени Аглаид. Он просил ее стать его женой, но Иустина, посвятив всю свою любовь Христу, отказалась от брака с язычником и тщательно избегала даже встречи с ним. Он, однако же, настойчиво преследовал ее. Видя неуспешность всех своих стараний, Аглаид обратился к знаменитому волхву Киприану, думая, что все доступно его таинственному знанию, и просил волхва подействовать своим искусством на сердце Иустины.
Киприан, надеясь получить богатое вознаграждение, действительно употребил все средства, которые мог почерпнуть в науке волхвования, и, призвав на помощь бесов, пытался склонить Иустину на брак с полюбившим ее юношей. Ограждаемая силою своей всецелой преданности единому Христу, Иустина не поддалась никаким ухищрениям и соблазнам, оставаясь непреклонной.
Тем временем в городе появилось моровое поветрие. Распущен был слух, что могущественный волхв Киприан, которому не удаются его волхвования, мстит за сопротивление Иустины целому городу, наведя на него смертельную болезнь. Перепуганный народ приступил к Иустине как к виновнице общественного бедствия и убеждал ее удовлетворить волхва — выйти замуж за Аглаида. Иустина успокоила народ и в твердом уповании на помощь Божию обещала скорое освобождение от губительной болезни. И действительно, как только она помолилась Богу своей чистой и крепкой молитвой, болезнь прекратилась.
Эта победа и торжество христианки были в то же время полным посрамлением Киприана, считавшего себя могущественным волхвом и похваляющегося знанием тайн природы. Но это же послужило и ко спасению человека, одаренного сильным умом, который он, главным образом по заблуждению, растрачивал на недостойное употребление. Киприан понял, что есть нечто высшее, чем его знания и таинственное искусство, чем та темная сила, на содействие которой он рассчитывал, стремясь поразить непросвещенную толпу. Он понял, что все это — ничто перед познанием Того Бога, Которого исповедует Иустина.
Увидев, что все его средства бессильны против слабого существа — молодой девушки, вооруженной только молитвой и крестным знамением, — Киприан постиг значение этих двух действительно всемогущих орудий. Он пришел к христианскому епископу Анфиму (ум. 302; память 3/16 сентября), рассказал о своих заблуждениях и просил научить его основам христианской веры, чтобы подготовиться к единому истинному пути, открытому Сыном Божиим, и затем принял Святое Крещение. Через год он был поставлен иереем, а потом епископом, между тем как Иустина посвящена была в диакониссы и поставлена начальницей общины христианских дев.
Одушевленный пламенной любовью к Богу, Киприан и Иустина много послужили распространению и утверждению христианского учения. Это навлекло на них гнев противников и гонителей христианства. Получив донос о том, что Киприан и Иустина отвращают народ от богов, областеначальник Евтолмий схватил их и повелел истязать за веру во Христа, которую они непоколебимо исповедали. Затем он отослал их к императору, бывшему в то время в Никомидии, по приказанию которого они были усекнуты мечом около 304 года. Священномученик Киприан и мученица Иустина почитались уже древней Церковью. Святитель Григорий Назианзин (ум. 389; память 25 и 30 января/7 и 12 февраля) говорит о них в одном из своих слов. Императрица Евдокия, супруга Феодосия Младшего, около 425 года написала в честь их стихотворение.
«От художества волшебнаго обратився, богомудре, к познанию Божественному, — воспевает Церковь в кондаке святым мученикам, — показался еси миру врач мудрейший, исцеления даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною, с неюже молися Человеколюбцу Владыце спасти души наша».
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 апр 2013, 18:08

Их судьба печальна... но и комична, местами... а местами, просто придумана.
Одно из излюбленных средств необразованых людей, подстрекаемых религиозными деятелями в древности и средневековье, было обвинение в колдовстве, порче, море, падеже скота и даже в прокисшем молоке.
Обвиняли тех, кто не вписывался в догматические установки. Далее нет смысла моделировать ситуацию....
Распущен был слух, что могущественный волхв Киприан, которому не удаются его волхвования, мстит за сопротивление Иустины целому городу, наведя на него смертельную болезнь.

Кем? Уж не Иустиной случаем? :twisted:
В скором времени она убедила и мать свою и даже отца в истине христианской веры. Языческий жрец, приняв крещение, посвящен был в сан пресвитера, и дом его сделался благочестивым христианским жилищем.

Прямой или коственный подкуп... из жреца-язычника сразу в пресвитеры... как говорят у современной России - перемещение по-горизонтали власти. :twisted:
Ограждаемая силою своей всецелой преданности единому Христу, Иустина не поддалась никаким ухищрениям и соблазнам, оставаясь непреклонной.

Скажу кощунство... может она была фригидной?
Любая женщина ХОЧЕТ иметь детей... или она не совсем здорова. :(

Пы.Сы. Ещё про сирого святого столпника вспомните... бедняга так поверил во врождённую греховность, что всю жизнь себя истязал разными способами... этакий мазохист. %)
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Deljka

Непрочитанное сообщение Deljka » 10 апр 2013, 18:29

Nathan
вы так прокомментировали- типо, это мои личные словесные изыскания в меру присутствия во времена
Nathan писал(а):древности и средневековье
. Это ваш мозг. Разум это просто расчёт на то или иное материальное приобретение в жизни.
Отрицать можно то, чем вы не пользуетесь. Ну, например, не пользуетесь вы кусковым мылом, а только жидким. И это не значит, что кускового или в природе не должно быть или никто другой им пользоваться не будет. :roll:

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 апр 2013, 18:53

Deljka писал(а):вы так прокомментировали- типо, это мои личные словесные изыскания

Сорри, при быстром цитировании, автором цитаты становится автор источника. :)
Обезличил цитаты. :oops:
Deljka писал(а):Отрицать можно то, чем вы не пользуетесь. Ну, например, не пользуетесь вы кусковым мылом, а только жидким. И это не значит, что кускового или в природе не должно быть или никто другой им пользоваться не будет.

Как можно отрицать существующий и осязаемый объект? :shock: Это на уровне психиатрической медицины.
А так, кто мешает плодить сущности? За обозримую историю их наплодили сотни (только богов) и десятки тысяч(если посчитать придуманных гномов/эльфов, прочих персонажей преданий/сказок/легенд и разномастных марсиан/инопланетян).

По сути претензий к описанию сих "мучеников" есть опровержения, кроме "записей в фиг знает каких летописях" и легковерия в написанное?
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 10 апр 2013, 18:54

о, круто, спорят без меня :crazy:

Дим-дим писал(а):А что для тебя чудо в таком случае?

Я не мыслю такими категориями вообще. :pardon: Если чудо - это синоним необъяснимого, то я не могу не добавлять "в настоящий момент". В необъяснимое "по определению" я не верю, впрочем, ты в курсе. Хотя, "Я" - это пожалуй чудо, хотя бы полу-чудо.
Хотя, конечно же, когда меня спросили, что бы я хотел на др, и я обмолвился "каноничный фендер страт", никто не был против, хотя я был уверен, что следующую дорогую гитару разобьют мне об голову. В итоге он уже заказан. :crazy: Это вот - форменное чудо, я считаю. :D

А бабки, "святые", целители, и прочий народец - ни фига не чудо.
Дим-дим писал(а):Исцеление по вере тоже.

С доказательствами, что это не результат самовнушения, а работа каких-то там потусторонних сил - никак?) Знаю, что никак. Если бы такое хоть кто-то доказал, ну, сенсация, всё такое.
Дим-дим писал(а):А тебе и не надо говорить - просто выслушай их и всё.

Зачем? К тому же в моем круге общения таких людей нет, за невозможностью нормального диалога, и непроходимой тоской.
Дим-дим писал(а):Второзаконие 18 глава:

А от себя? Есть такие возможности, хоть и богомерзкие, или это всё вздор? :crazy:
То, что писание против, я в курсе. Мне интересно, считают ли верующие этих людей опасными носителями тайного знания, или в чем дело?
Дим-дим писал(а):Только как ты справедливо заметил - есть медицинские методы, пусть и нетрадиционные, т.е. не надо всех под одну гребенку.

Шарлатаны вполне достойны одной гребенки.
А возможности психики и её инструмента - самовнушения, ну и просто, внушения, по влиянию на все аспекты работы организма - огромны.
Настолько, что результаты могут выглядеть чудом. Только это не потустороннее чудо.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 апр 2013, 18:58

Crait писал(а):о, круто, спорят без меня

С тобой спорить скучно... даже фантазии не осталось, только сухие факты. :(

Deljka

Непрочитанное сообщение Deljka » 10 апр 2013, 19:08

Nathan писал(а):Как можно отрицать существующий и осязаемый объект?

я имела ввиду, что ТО, чем вы не пользуетесь в принципе по жизни, можно отрицать как неприемлемое лично, например, вами. Но ведь оно же есть на самом деле.
Crait писал(а):что бы я хотел на др, и я обмолвился "каноничный фендер страт", никто не был против, хотя я был уверен, что следующую дорогую гитару разобьют мне об голову. В итоге он уже заказан. :crazy: Это вот - форменное чудо, я считаю. :D

гыыы, чудо в том, что этот предмет кто-то, скрипя зубами, вам преподнесёт? :wink: :D

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 апр 2013, 19:10

Crait писал(а):Хотя, конечно же, когда меня спросили, что бы я хотел на др, и я обмолвился "каноничный фендер страт"

Ну плейстейшон надо ж было просить!
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 10 апр 2013, 19:14

Deljka писал(а):скрипя зубами

У нас зубами не скрипят. :crazy:
Dark_Lord писал(а):Ну плейстейшон надо ж было просить!

Блин, не подумал..

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 апр 2013, 19:16

Crait писал(а):Блин, не подумал..

Не ну правильно всё, скоро ж четвертый выходит :lol:
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 10 апр 2013, 19:17

:D точно.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 апр 2013, 19:19

Deljka писал(а):Но ведь оно же есть на самом деле.

:shock: Что именно? Ваша нестандартная логика взрывает могз круче, чем опусы Конквеста. :D

Deljka

Непрочитанное сообщение Deljka » 10 апр 2013, 19:43

Nathan писал(а): Deljka писал(а):Но ведь оно же есть на самом деле.

:shock: Что именно? Ваша нестандартная логика взрывает могз круче, чем опусы Конквеста. :D

Deljka писал(а): неприемлемое лично, например, вами. Но ведь оно же есть на самом деле.

Пусть ваш мозг привыкает к нестандартным ситуациям, пользительно.. а опусы Конквеста никак не адаптирую к своему :D , фу ты, наоборот..

Вернуться в «Религия»