Keichi писал(а):Надо ли говорить НЕТ ЛСД и почему?
Можно я отвечу?
Я скажу сразу, что против легализации, но я рассматриваю как вариант декриминализацию некоторых видов наркотиков.
ЛСД не всегда был запрещён. Целое направление психотерапии выросло из экспериментов с ЛСД.
Я даже больше скажу - ЛСД был разработан и даже зарегистрирован именно как лекарственный препарат.
Но в США стремительно набирала обороты наркореволюция и люди стали кононизировань ЛСД, что и послужило причиной запрета.
Было мнение что ЛСД меняет структуру ДНК. Мутаген и все дела. Но тоже не факт.
На семинаре С. Грофа в Москве пару лет назад обсуждалась эта тема. В силу микро-дозировок действующего количества.
Невозможно говорить о токсичности вещества вообще.
Вообще не слухами надо жить, а стоит серьезно вопрос изучить, книги того же Грофа почитать например законодателям.
Более 3000 сеансов на себе и изучение 2000 отчетов своих аспирантов. И ничего, под 80 лет дядьке,
а до сих пор в научных конференциях участвует, да с семинарами по миру катается. Шульгин кстати тоже жив. Если эта фамилия
здесь кому то о чём то говорит. Так вот, я, как человек имеющий медицинское образование, не могу однозначно одобрять криминализацию наркотиков. Дело в том, что от этой криминализации больше выгрывает пока наркомафия, чем общество.
Легальные же наркотики позволят контролировать качество самих этих наркотиков и не допускать передозировку.
Эпидемическую безопасность наркотиков в отношении ВИЧ и гепатитов.
Кроме того, легализация наркотиков выбьет финансовую базу у мафии.
При это совершенно не факт, что при декриминализации наркотиков увеличится индек их потребления.
Купить наркотики и так не проблема, во всяком случае, в Новочеркасске. Плюс в бюджет потекут колосальные бабки.
Есть страны в которых например разрешено медицинское употребление тот же Израиль. Берёте рецепт у врача и вперёд.
В некоторых штатах в США стоят аппараты терминалы которые продают марихунну. В нашей же стране дело доходит до маразма.
Так что говорить нет ЛСД или да это каждый решает для себя сам. Это довольно интересное вещество в плане потребления, но не обольщайтесь вселенская истина вам не откроется, своих проблем вы не решите, но отношение к жизни в целом вы поменяете.

Все фломастеры, на вкус разные....