Пешеходы
Модератор: Rom80K
-
Slymas
Re: Пешеходы
Последнее время часто стали попадаться ТП, которые вообще не смотрят по сторонам, когда переходят дорогу, а идут и смотрят строго прямо или разговаривают по телефону.
Причем таким образом переходят дорогу вне пешеходных переходов или тупо прут на свой красный, и когда внезапно видят (еще и слышат, а то пока не посигналишь так и будут продолжать лезть под колеса) остановившуюся машину в метре от себя начинают удивляться, что кто-то оказывается еще и по дорогам ездит.
Хотя особо тупые П, видя машину и что она едет все-равно пытаются перебежать дорогу на свой красный свет.
А вот парни мне почему-то не попадались.
Кстати, этот поток самоубийц начался по моим наблюдения после того, как основной снег растаял (последний снегопад не в счет). Видать наступила физиологическая весна и остаток мозга окончательно перестал функционировать.
Причем таким образом переходят дорогу вне пешеходных переходов или тупо прут на свой красный, и когда внезапно видят (еще и слышат, а то пока не посигналишь так и будут продолжать лезть под колеса) остановившуюся машину в метре от себя начинают удивляться, что кто-то оказывается еще и по дорогам ездит.
Хотя особо тупые П, видя машину и что она едет все-равно пытаются перебежать дорогу на свой красный свет.
А вот парни мне почему-то не попадались.
Кстати, этот поток самоубийц начался по моим наблюдения после того, как основной снег растаял (последний снегопад не в счет). Видать наступила физиологическая весна и остаток мозга окончательно перестал функционировать.
- Просто Пакс
- Забанен
Slymas
не переживайте за них.
это те у которых несколько жизней.
правда по моим наблюдениям обострение несколько ранее началось. с принятием поправок в коап.
щас мож усилилось сезонно.
не переживайте за них.
это те у которых несколько жизней.
правда по моим наблюдениям обострение несколько ранее началось. с принятием поправок в коап.
щас мож усилилось сезонно.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
-
Slymas
Просто Пакс писал(а):не переживайте за них.
Я за них не переживаю. Для них это будет естественный отбор.
Я переживаю за себя и свою семью.
Регистратор есть в машинах и у меня и у жены.
Но вот из-за одной такой ТП можно нажить себе геморроя будучи совсем невиновным и ничего не нарушая.
Кстати, в последний снегопад/гололед чуть бомжа с тележкой не переехал на перекрестке Комитетская/Московская.
Я стоял на красный возле цветов, затем поехал и переехал Московскую, а тут это чудо начинает переходить Комитетскую на красный.
Я его увидел и начал тормозить, он, увидя меня, подскальзывается и падает посередине дороги.
А тормозит машина плохо: гололед на перекрестке, работает АБС, хотя и резина зимняя.
В общем я остановился впритык к нему.
Он встает, поднимает свою тележку и говорит: Хорошо что ты успел затормозить.
Я: какого хрена ты прешься на красный?
Бомж: Извини, я когда начал переходить не посмотрел на светофор.
Времени было часов 9 вечера. Темно. На регистраторе все плохо видно, а то бы выложил тут.
- R_girl
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: ix 35
- Контактная информация:
Slymas писал(а):Он встает, поднимает свою тележку и говорит: Хорошо что ты успел затормозить.
Я: какого хрена ты прешься на красный?
Бомж: Извини, я когда начал переходить не посмотрел на светофор.
Времени было часов 9 вечера. Темно. На регистраторе все плохо видно, а то бы выложил тут.
такой культурный разговор у вас даже сложился)
Deljka писал(а):Да я и про другие перекрёстки имела ввиду.
про многие другие, да, согласна..
А мне вот что ещё нравится... Некоторые личности (пешеходы) стоят на свой красный.. но не на тротуаре.. а уже на дороге, причём конкретно на половине дороги... Чем они мешают спросите вы) а я поясню.... Вчера ехала со стороны Платовского по Московской, на Ягодке мне надо было развернуться.. Развернуться по правилам мне мешали три припаркованные параллельно дороге машины возле входа в Ягодку.. То есть по правильной траектории.. ну никак.. Разворачиваюсь по короткой... И вот она.. Героиня, стоит на пешеходном между левой и правой полосами на дороге.. На лице написано - "я не сдвинусь с места, ты офца тупорылая,права купила ,ездить не купила, молокососка и т.д." .. Обрулила её .. Поехала дальше.
Не спорю что сама нарушила ПДД, вместе с владельцами припаркованных машин на Ягодке и вместе с этой бабой которая из каких-то своих глубочайших комплексов, решила что она имеет право стоять на дороге и не двигаться с места когда явно мешала движению ТС.
Почему когда я перехожу дорогу, спокойно жду свой зелёный, на тротуаре.. Под колеса не бросаюсь.. По сторонам смотрю.. Почему те люди которые по видимому никогда не ездили за рулём, считают что они бессмертные короли, ПДД не для них и думать за других им необязательно...
- Deljka
R_girl писал(а): На лице написано - "я не сдвинусь с места, ты офца тупорылая,права купила ,ездить не купила, молокососка и т.д." .. Обрулила её .. Поехала дальше.
прям висело напечатанное крупным шрифтом? R_girl писал(а):Героиня, стоит на пешеходном между левой и правой полосами на дороге
ну разумеется. Какое право водитель имеет разворачиваться на пешеходном переходе. Она и не пускает на коронное место. Это у неё в её ПДД написано.
А ну-ка она "работает под прикрытием"- типа, муж гаишник или тому подобноеОтступить, чтобы лучше прыгнуть
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
R_girl
Соглашусь. Сам в принципе жду на тротуаре, т.к. нет гарантии, что на дороге меня кто-либо не снесет))
Ну и самому такие мешают
Можно разворачиваться и за переходом, а ехать уже по переходу
Соглашусь. Сам в принципе жду на тротуаре, т.к. нет гарантии, что на дороге меня кто-либо не снесет))
Ну и самому такие мешают
ну разумеется. Какое право водитель имеет разворачиваться на пешеходном переходе.
Можно разворачиваться и за переходом, а ехать уже по переходу
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Просто Пакс
- Забанен
зачастую по пешеходу видно хто он. или водятел иногда или пешеход по жизни.
если чел не поторопясь, вравалочку, в чувством глубочайшего презрения к остановившимся и пропускающим его, дефилирует мимо, сто пудов не водятел.
я, к примеру, даже на пешеходном переходе постараюсь по возможности пропускать поток, а потом галопом перескочить, чтоб лишний раз не напрягать тех кто едет.
если чел не поторопясь, вравалочку, в чувством глубочайшего презрения к остановившимся и пропускающим его, дефилирует мимо, сто пудов не водятел.
я, к примеру, даже на пешеходном переходе постараюсь по возможности пропускать поток, а потом галопом перескочить, чтоб лишний раз не напрягать тех кто едет.
- Deljka
Просто Пакс писал(а):зачастую по пешеходу видно хто он.
а такой момент? Едет водятел, а я собираюсь перейти дорогу, жду, когда проедет. Так он начинает притормаживать и останавливается прям передо мной, чтоб или просто остановиться, или выпустить пассажира. А мне остаётся из-за него стоять и в непонятках дёргаться то ли вперёд, т.к. обзор он мне "обеспечил", то ли его обходить сзади.
Если уж чудо такое решило выбрать тот участок для парковки, то значит ли это, что он, не пропустив меня (раз уж всё равно останавливался), заставляет меня нарушать и выставляет ситуацию в аварийном свете? Он же не знает, что он так захотел, а что захотеть могу я.Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
То бишь, пешеходы для водителей невидимы. И бесправны. И не надо подписываться за всех водителей.
За всех пешеходов тоже не подписываюсь. Ч-удаков хватает везде.
, видите ли..тараканы

Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- Просто Пакс
- Забанен
Deljka
а где Вы увидели за всех?
Не нравится зачастую, пусть будет ИНОГДА.
Так легче Вам будет?
а где Вы увидели за всех?
Не нравится зачастую, пусть будет ИНОГДА.
Так легче Вам будет?

- Deljka
Просто Пакс
та я не про вас. Вы тут один што ли?
Просто цитата вроде поудобней
та я не про вас. Вы тут один што ли?
Просто цитата вроде поудобнейОтступить, чтобы лучше прыгнуть
-
Slymas
R_girl писал(а):такой культурный разговор у вас даже сложился)
Я сам офигел.
Он признал свою вину и даже извинился.
Может он и не бомж, но он был очень неопрятен как одеждой, так и лицом, да еще с тележекой.
-
ЖизнеСлав
Deljka писал(а):пешеходы для водителей невидимы. И бесправны.
Бесправны как раз водители, так в ПДД закреплено управление средством повышенной опасности.
И штрафы только для водителей и вина в 99 % случах у них, даже если пешик тупо под машину бросился
И у кого тут больше прав?
- lelya
- Езжу на: Приора
Просто Пакс писал(а):зачастую по пешеходу видно хто он. или водятел иногда или пешеход по жизни.
Когда у меня возникают такие ситуации с пешеходами, в голову приходят мысли, заставлять всех учить правила дорожного движения, например, ввести такой предмет в школе. Смотришь на мамочку с ребенком, которая перебегает дорогу "зигзагом", там где ей надо и думаешь"ты сама дура и ребенка тому же учишь!Посадить бы тебя за руль, а я буду перед тобой "бегать", может хоть одна извилина в голове начнет думать!"

- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
ROM80K
Жестокая разборка, ничё не скажешь.
Обдолбышу в капюшоне чудом повезло что водитель слабее оказался.
Slymas
Превосходно расписал. Любимая затея также переться на красный свет с наушниками. Водители тоже попадаются бывает торопыги когда не надо... Чуть посмел замедлится чтобы пропустить вот такое чудо, так сзади уже истошно сигналят.
Камент на Япе неплох:

Жестокая разборка, ничё не скажешь.
Обдолбышу в капюшоне чудом повезло что водитель слабее оказался.
Slymas
Превосходно расписал. Любимая затея также переться на красный свет с наушниками. Водители тоже попадаются бывает торопыги когда не надо... Чуть посмел замедлится чтобы пропустить вот такое чудо, так сзади уже истошно сигналят.
Камент на Япе неплох:
А то как только водителей за *опу взяли уголовкой, то все пешеходы возомнили себя маклаудами и особыми. "Я перехожу где хочу - сбил, ты всё равно виноват." А водителям потом доказывай, что не виноват.