Сталин.Тиран или Герой?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Сталин. Тиран или Герой?

Тиран.
53
56%
Герой.
41
44%

Всего голосов: 94

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Re: Сталин.Тиран или Герой?

Непрочитанное сообщение Немо » 06 мар 2013, 20:30

7787 писал(а):Немо с историей у вас и пряям туго,после поражения сначало под сталинградом,потом под курском немецкие солдаты стали задумываться о пропаганде которую им вдалбливал гебельс.Почитайте архивные данные.Конечно Вы видать до сих пор уверены тока Германия на нас напала? :lol: С вашими знаниями и в спор :ROFL: У вас и знаний то нет

Все дядя, спать иди, заговариваешься уже. Нет, Германия на нас напала не тока, а вместе со скорпионами Имхотепа. И знания эти есть у 7787 %)
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

7787
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 20:32

И немо про колсоглазие,я не буду опускаться на оскорбления как вы ,каждый судит о себе по графику видно было 1950 около 28 и в 1953 упало до 25.Последующие годы что то и близко к таким показателям и не приближались.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Немо там ниже данные кто нападал ,читайте може поумнеете.там расписано

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот Немо для Вас читайте на ночь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB% ... E%E9%ED%E0 а то день победы скоро а вы все думаете что мы только с германией воевали.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Дивизия СС Валлония - В составе дивизии были французские, испанские и валлонские добровольцы, причём, валлонов было большинство.[1]
Дивизия СС Галичина -западная украина.
Дивизия СС Богемия и Моравия-формировалась в Венгрии.
Дивизия СС Викинг -скандинавские добровольцы.
Вам и дальше расписать кто был в дивизиях СС или сами с нетом поработаете?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это к вопросу причем нападения гитлера и европа цивилизованная.Проспитесь лучше пойдет думаю на пользу.

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 21:43

ребята ну вас и понесло.
мож поближе к нашим баранам. а то в лом читать фсе по сцылкам и считать.

кстате. на одном уважаемом мною ресурсе сцылки на википедию считаются моветоном. :lol:
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 мар 2013, 21:57

Просто Пакс писал(а):мож поближе к нашим баранам.

Если вкратце, то низя не согласиться со следующим высказыванием: "Сталин был коммунистом - говорят коммунисты. Сталин был националистом - спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества."

Тока шо список можно расширять ещё вельми долго.

А можно процитировать и иначе:
Представьте, что вы слышите сплетни о незнакомом человеке. Одни говорят, что он слишком высок, другие — что он слишком низок; одни порицают его полноту, другие — его худобу; одни называют его слишком темным брюнетом, другие — светлым блондином. Можно предположить, что он очень странный с виду. Но можно предположить и другое: он такой, как надо. Для великанов он коротковат, для карликов — слишком длинен. Старые обжоры считают его тощим, старые денди — тучноватым на их изысканный вкус. Шведы, светлые, как солома, назовут его темным; негры — светлым. Короче говоря, это чудище — просто обычный или, вернее, нормальный человек.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

maksimon
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 204 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maksimon » 06 мар 2013, 22:28

Если вкратце, то низя не согласиться со следующим высказыванием: "Сталин был коммунистом - говорят коммунисты. Сталин был националистом - спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества."

Нифигасе вас несет ... несмотря на то что люди могут быть за одну и ту-же текущую власть, иметь общие проблемы и одинаковые их решения, да и вообще жить одними и теми-же принципами, но имея разногласия в отношении Сталина, то одних записывать в мрази, а других в божие одуванчики ... жестяк :lol: .
==
"человек, состоящий из противоположных качеств, не может быть хорошим или плохим - такие оценки зависят от личных интересов других людей"

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 мар 2013, 22:40

maksimon писал(а):имея разногласия в отношении Сталина, то одних записывать в мрази, а других в божие одуванчики ... жестяк

Гы. Оказывается и эту нехитрую метафору можно понять не правильно. Она вапще о другом. :D
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 22:41

а как быть с моей тещей? к кому её?
которая искренне плакала 5-го марта 1953 года, ярая коммунистка до начала 90-х, а сейчас звонит и говорит, надо же день смерти этой сволочи совпал с днем рождения моей внучки.
не все так просто и однозначно как кому-то хотелось бы.

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 мар 2013, 22:44

Просто Пакс писал(а):а как быть с моей тещей? к кому её?
которая искренне плакала 5-го марта 1953 года, ярая коммунистка до начала 90-х, а сейчас звонит и говорит, надо же день смерти этой сволочи совпал с днем рождения моей внучки.

Ну чего, бывают такие граждане, которые легко очень внушаемые и уверенно колебаются вместе с линией партии. С возрастом таких людей всё больше. Обычное дело.

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 06 мар 2013, 22:45

Просто Пакс » 06 мар 2013, 22:43
писал(а):
кстате. на одном уважаемом мною ресурсе сцылки на википедию считаются моветоном.

А ссылки, на какие ресурсы хотели бы видеть Вы? Чем приводимая Вами ссылка
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=list&letter=18
лучше взятой из Википедии? Есть немало хороших материалов и в Википедии которые можно успешно применять. Не так уж и много в сети других, в том числе и первоисточников которые хотелось бы видеть. Иной раз встречаешь такую ахинею... В любом случае выбор у всех будет избирательный. К примеру, одни будут цитировать Резуна, а другие его оппонентов и мы вновь вернемся к "нашим баранам". По некоторым научным вопросам нет единства взглядов даже среди известных ученых. Затем время все расставляет по своим местам.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

maksimon
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 204 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maksimon » 06 мар 2013, 22:54

Гы. Оказывается и эту нехитрую метафору можно понять не правильно. Она вапще о другом.

Ну о другом так о другом :D . Мне главное что? - то, что Сталина нет и не будет :D . А то развели срачи на 188 страниц - исторические справки, доказательства какие-то чего-то :) ... метафорят все налево и на право :ROFL:. Говнюк был, и нет говнюка, и не будет уже. Разве что другой говнюк придет. Че тут обсуждать? :ROFL:

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 06 мар 2013, 23:03

maksimon писал(а):исторические справки, доказательства какие-то чего-то

Вы ещё один очевидец, а может просто внушаемы и колеблетесь вместе с линией партии? Не могу разобраться после таких цитат.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 23:03

sergej » 06 мар 2013, 23:45

Просто Пакс » 06 мар 2013, 22:43
писал(а):
кстате. на одном уважаемом мною ресурсе сцылки на википедию считаются моветоном.

А ссылки, на какие ресурсы хотели бы видеть Вы? Чем приводимая Вами ссылка
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... &letter=18

Вам не нравится , меня устраивает. В чем проблема?
упоминание про Вики и моветон, частное мнение.
Вы считаете так, я по другому. В чем проблема?

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 мар 2013, 23:05

maksimon писал(а):Говнюк был, и нет говнюка, и не будет уже.

Знаете как расшифровывается аббревиатура "ДУНЯ"?

Kostya Chief
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 626 раз

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 06 мар 2013, 23:10

maksimon писал(а):. Говнюк был, и нет говнюка, и не будет уже. Разве что другой говнюк придет. Че тут обсуждать?

Здесь вопрос поставлен по-другому:тиран или герой?Личность такого масштаба считать говнюком-что ссать против ветра.

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 мар 2013, 23:12

Kostya Chief писал(а):Личность такого масштаба считать говнюком-что ссать против ветра.

Гы. Смысл вышеприведенной метафоры же в том, что многие считают личность такого масштаба чем-то похожей на себя. Иным хватает дури громко озвучивать сходства :)

Вернуться в «История»