Профилактика

MarinaA
Автор темы

Профилактика

Непрочитанное сообщение MarinaA » 15 окт 2008, 17:04

На прошлой неделе на улице меня укусила бродячая собака. Пришлось обратиться в поликлинику и сделать прививки и вакцинацию провести.
И вот какие мысли пришли, ведь пока учимся, регулярно нас прививают, а когда в "свободное плавание" переходим забываем о профилактике.
А в европе, например, даже брак не регистрируют если молодожены не предоставят справку о прививках.
На некоторых предприятиях наверное за этим тоже следят, но это скорее исключение.
Поделитесь мнением:
кто регулярно принимает меры профилактики от заболеваний?
как считаете должны ли органы здравоохранения или работодатели обращать на это внимание и осуществлять контроль?

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Re: Профилактика

Непрочитанное сообщение MaxP » 15 окт 2008, 19:00

кто регулярно принимает меры профилактики от заболеваний?

Я собак сам кусаю.

Словами известного человека :) - загрязняет человека не то, что входит в его тело, а то, что выходит из его души.
Какждый день можно стать свидетелем (если не ездить в железной коробке), как родители нежно прививают своим чадам страх перед животными и ненависть к ним.
"Оля, не подходи к собачке, она тебя укусит!" И уже вместе с ней начинают кричать: "Пошла вон, псина!". Причем ребенок в своей святой простоте начинает сам верить, что она его укусит. Не знаю как Вы. а я бы на месте собаки укусил бы - так, из любви ))
"Оля, куда ты пьешь воду из-под крана?! Заболеешь! Ты почему в мокрых носках, заболеешь!". Но между нашими больными детьми и такой "заботой", конечно же, ничего общего...

Люди должны любить и уважать свое тело - не бояться заболеть, но и не лезть на рожон, бестолку травя свое тело ядом при наличии лучшего выбора.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Солнышко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Солнышко » 17 окт 2008, 08:04

MarinaA писал(а):как считаете должны ли органы здравоохранения или работодатели обращать на это внимание и осуществлять контроль?

а минздрав осуществляет контроль. В данный момент в России осуществляется нацпроект "здоровье". По которому население в обязательном порядке диспансеризация населения 1-2 раза в год, выделяются деньги на вакцинацию населения (все прививки делаются бесплатно, а ведь они стоят недешево).
Но проблема в другом, люди не хотят прививаться, прививать своих детей. Просто напросто боятся.
На профосмотры ходят не регулярно или вообще игнорируют их.
Почему так происходит - это уже другой вопрос.
Лучшее зеркало, в котором ты отражаешься - чужие глаза.

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 17 окт 2008, 09:08

Я не противник прививок, дати привитые. Но от гриппа, например, никого нет прививала, считаю лучше прививок закаливание.

MaxP писал(а):"Оля, не подходи к собачке, она тебя укусит!" И уже вместе с ней начинают кричать: "Пошла вон, псина!". Причем ребенок в своей святой простоте начинает сам верить, что она его укусит.

Гм, позвольте полюбопытствовать, а что надо сказать ребенку и собаке, так что бы ребенок не боялся, а собака не укусила? Нет, серьезно? :)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 17 окт 2008, 11:23

ИМХО организм должен сам уметь справляться.
И сколько раз было, что после прививок народ заболевал. Или это не прививками называется?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

MarinaA
Автор темы

Непрочитанное сообщение MarinaA » 17 окт 2008, 13:04

Солнышко писал(а):а минздрав осуществляет контроль. В данный момент в России осуществляется нацпроект "здоровье". По которому население в обязательном порядке диспансеризация населения 1-2 раза в год, выделяются деньги на вакцинацию населения (все прививки делаются бесплатно, а ведь они стоят недешево).
Но проблема в другом, люди не хотят прививаться, прививать своих детей. Просто напросто боятся.
На профосмотры ходят не регулярно или вообще игнорируют их.
Почему так происходит - это уже другой вопрос.

я все детсвто провела в Краснодарском крае и там сейчас живут мои родители. К ним 2 раза в год приходит дежурная медсестра (как и ко всем в городе) и делает прививки, или в почтовый ящик присылают уведомление, о том что нужно сделать.
вот уже более 7 лет я живу в Новочеркасске, ни разу я не слышала, чтобы приглашали в поликлинику, никогда ко мне домой не приходили и не звонили с предложением об обязательной вакцинации :( Неприятный контраст...

MarinaA
Автор темы

Непрочитанное сообщение MarinaA » 17 окт 2008, 13:10

MaxP писал(а):Какждый день можно стать свидетелем (если не ездить в железной коробке), как родители нежно прививают своим чадам страх перед животными и ненависть к ним.

И каждый день любвиобильные родители покупают своему чаду собачку/кошечку/хомячка и т.д. так как это само чадо так умилительно конючит. А ребенок наиграется с очередной "игрушкой" и вот уже собачка никому не нужна, вот ее уже и из дома выгнали. И вот грязная и злая на людей за предательство она кусает прохожего.
И тут конечно вспоминаются слова другого известного человека "Мы в ответе за тех, кого приручаем".
Зачастую желание привить у ребенка любовь к животным никак не сочетается с прививанием у ребенка отвественности за животное.

MarinaA
Автор темы

Непрочитанное сообщение MarinaA » 17 окт 2008, 13:15

MaxP писал(а):Люди должны любить и уважать свое тело - не бояться заболеть, но и не лезть на рожон, бестолку травя свое тело ядом при наличии лучшего выбора.

Не хочу быть паникером, но раз уж мне в больнице удалось все разузнать поделюсь: что касается бешенства - то эта болезнь со 100% летальностью. Это заболевание не лечится. И если не сделать прививку вовремя в общем результат будет однозначный. Самые популярные переносчики - собаки, лисы и енотовые собаки.
Бестолку травить тело ядом - нехорошо, но надеятся на "авось" в мире где люди тратят годы и миллионы на разработку лекарств и вакцин - хуже чем нехорошо - это просто глупо.

Olli
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 17 окт 2008, 15:41

На тему прививок. Мне было интересно это прочитать:
http://1796kotok.com/privivki.htm?_open ... VhcmFudGVl

а еще вот это: :)
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine4/

Солнышко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Солнышко » 18 окт 2008, 17:42

Йовин писал(а):ИМХО организм должен сам уметь справляться.

Какая то очень наивная мысль. Если бы все было так просто, то медицины не существовало бы. :)Она была бы просто не нужна.
Лучшее зеркало, в котором ты отражаешься - чужие глаза.

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 18 окт 2008, 19:25

Я за естественный отбор :)

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 18 окт 2008, 23:09

Я за естественный отбор :)

Это звучит, пока речь не начинает идти о тебе/твоих близких, не дай бог
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 18 окт 2008, 23:28

У меня сложные отношения с медициной - прививки делаю, ибо заставляют. В поликлиники и больницы ни ногой. Хватило.
Что до родственников - кого-то спасала, кого-то нет.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
так что фраза про естественный отбор скорее адресована только самой себе

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 24 окт 2008, 08:51

ниразу не слышал про прививку от Гриппа :ROFL: ибо ниразу им не болел, хрен знает что это за штуковина...
если бродячая собака близко подходит, то пинок по морде ей обеспечен, если пытается кусаться, то летит в неё либо камень либо опять пинок по морде... а так я вообще сама доброта)))))

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 24 окт 2008, 21:49

TeMa777
Тебе крупно повезло... Году так в 1988 грипп был аналогичен так наз. "испанке" образца 1918го. Я им переболела: такого мрачного гриппа и врагу не пожелаю-несколько дней +40, бред, бабушка круглосуточно надо мной сидела. Так что прививку от гриппа рекомендую-облегчает протекание. Ну и витамины, иммуномодуляторы, чеснок, мед и прочие зимние радости
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Вернуться в «Здоровье»