Профилактика
Профилактика
На прошлой неделе на улице меня укусила бродячая собака. Пришлось обратиться в поликлинику и сделать прививки и вакцинацию провести.
И вот какие мысли пришли, ведь пока учимся, регулярно нас прививают, а когда в "свободное плавание" переходим забываем о профилактике.
А в европе, например, даже брак не регистрируют если молодожены не предоставят справку о прививках.
На некоторых предприятиях наверное за этим тоже следят, но это скорее исключение.
Поделитесь мнением:
кто регулярно принимает меры профилактики от заболеваний?
как считаете должны ли органы здравоохранения или работодатели обращать на это внимание и осуществлять контроль?
И вот какие мысли пришли, ведь пока учимся, регулярно нас прививают, а когда в "свободное плавание" переходим забываем о профилактике.
А в европе, например, даже брак не регистрируют если молодожены не предоставят справку о прививках.
На некоторых предприятиях наверное за этим тоже следят, но это скорее исключение.
Поделитесь мнением:
как считаете должны ли органы здравоохранения или работодатели обращать на это внимание и осуществлять контроль?
- MaxP
- Админ localhost'а
Re: Профилактика
Я собак сам кусаю.
Словами известного человека
- загрязняет человека не то, что входит в его тело, а то, что выходит из его души.Какждый день можно стать свидетелем (если не ездить в железной коробке), как родители нежно прививают своим чадам страх перед животными и ненависть к ним.
"Оля, не подходи к собачке, она тебя укусит!" И уже вместе с ней начинают кричать: "Пошла вон, псина!". Причем ребенок в своей святой простоте начинает сам верить, что она его укусит. Не знаю как Вы. а я бы на месте собаки укусил бы - так, из любви ))
"Оля, куда ты пьешь воду из-под крана?! Заболеешь! Ты почему в мокрых носках, заболеешь!". Но между нашими больными детьми и такой "заботой", конечно же, ничего общего...
Люди должны любить и уважать свое тело - не бояться заболеть, но и не лезть на рожон, бестолку травя свое тело ядом при наличии лучшего выбора.
т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- Солнышко
- Контактная информация:
MarinaA писал(а):как считаете должны ли органы здравоохранения или работодатели обращать на это внимание и осуществлять контроль?
а минздрав осуществляет контроль. В данный момент в России осуществляется нацпроект "здоровье". По которому население в обязательном порядке диспансеризация населения 1-2 раза в год, выделяются деньги на вакцинацию населения (все прививки делаются бесплатно, а ведь они стоят недешево).
Но проблема в другом, люди не хотят прививаться, прививать своих детей. Просто напросто боятся.
На профосмотры ходят не регулярно или вообще игнорируют их.
Почему так происходит - это уже другой вопрос.
Лучшее зеркало, в котором ты отражаешься - чужие глаза.
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Я не противник прививок, дати привитые. Но от гриппа, например, никого нет прививала, считаю лучше прививок закаливание.
Гм, позвольте полюбопытствовать, а что надо сказать ребенку и собаке, так что бы ребенок не боялся, а собака не укусила? Нет, серьезно?
MaxP писал(а):"Оля, не подходи к собачке, она тебя укусит!" И уже вместе с ней начинают кричать: "Пошла вон, псина!". Причем ребенок в своей святой простоте начинает сам верить, что она его укусит.
Гм, позвольте полюбопытствовать, а что надо сказать ребенку и собаке, так что бы ребенок не боялся, а собака не укусила? Нет, серьезно?

Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- Йовин
ИМХО организм должен сам уметь справляться.
И сколько раз было, что после прививок народ заболевал. Или это не прививками называется?
И сколько раз было, что после прививок народ заболевал. Или это не прививками называется?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Солнышко писал(а):а минздрав осуществляет контроль. В данный момент в России осуществляется нацпроект "здоровье". По которому население в обязательном порядке диспансеризация населения 1-2 раза в год, выделяются деньги на вакцинацию населения (все прививки делаются бесплатно, а ведь они стоят недешево).
Но проблема в другом, люди не хотят прививаться, прививать своих детей. Просто напросто боятся.
На профосмотры ходят не регулярно или вообще игнорируют их.
Почему так происходит - это уже другой вопрос.
я все детсвто провела в Краснодарском крае и там сейчас живут мои родители. К ним 2 раза в год приходит дежурная медсестра (как и ко всем в городе) и делает прививки, или в почтовый ящик присылают уведомление, о том что нужно сделать.
вот уже более 7 лет я живу в Новочеркасске, ни разу я не слышала, чтобы приглашали в поликлинику, никогда ко мне домой не приходили и не звонили с предложением об обязательной вакцинации
Неприятный контраст...Re: Профилактика
MaxP писал(а):Какждый день можно стать свидетелем (если не ездить в железной коробке), как родители нежно прививают своим чадам страх перед животными и ненависть к ним.
И каждый день любвиобильные родители покупают своему чаду собачку/кошечку/хомячка и т.д. так как это само чадо так умилительно конючит. А ребенок наиграется с очередной "игрушкой" и вот уже собачка никому не нужна, вот ее уже и из дома выгнали. И вот грязная и злая на людей за предательство она кусает прохожего.
И тут конечно вспоминаются слова другого известного человека "Мы в ответе за тех, кого приручаем".
Зачастую желание привить у ребенка любовь к животным никак не сочетается с прививанием у ребенка отвественности за животное.
MaxP писал(а):Люди должны любить и уважать свое тело - не бояться заболеть, но и не лезть на рожон, бестолку травя свое тело ядом при наличии лучшего выбора.
Не хочу быть паникером, но раз уж мне в больнице удалось все разузнать поделюсь: что касается бешенства - то эта болезнь со 100% летальностью. Это заболевание не лечится. И если не сделать прививку вовремя в общем результат будет однозначный. Самые популярные переносчики - собаки, лисы и енотовые собаки.
Бестолку травить тело ядом - нехорошо, но надеятся на "авось" в мире где люди тратят годы и миллионы на разработку лекарств и вакцин - хуже чем нехорошо - это просто глупо.
- Olli
- Контактная информация:
На тему прививок. Мне было интересно это прочитать:
http://1796kotok.com/privivki.htm?_open ... VhcmFudGVl
а еще вот это:
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine4/
http://1796kotok.com/privivki.htm?_open ... VhcmFudGVl
а еще вот это:
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine4/
- Солнышко
- Контактная информация:
Йовин писал(а):ИМХО организм должен сам уметь справляться.
Какая то очень наивная мысль. Если бы все было так просто, то медицины не существовало бы.
Она была бы просто не нужна.Лучшее зеркало, в котором ты отражаешься - чужие глаза.
- Йовин
Я за естественный отбор :)
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Я за естественный отбор
Это звучит, пока речь не начинает идти о тебе/твоих близких, не дай бог
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- Йовин
У меня сложные отношения с медициной - прививки делаю, ибо заставляют. В поликлиники и больницы ни ногой. Хватило.
Что до родственников - кого-то спасала, кого-то нет.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
так что фраза про естественный отбор скорее адресована только самой себе
Что до родственников - кого-то спасала, кого-то нет.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
так что фраза про естественный отбор скорее адресована только самой себе
- TeMa777
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: 2115
- Контактная информация:
ниразу не слышал про прививку от Гриппа
ибо ниразу им не болел, хрен знает что это за штуковина...
если бродячая собака близко подходит, то пинок по морде ей обеспечен, если пытается кусаться, то летит в неё либо камень либо опять пинок по морде... а так я вообще сама доброта)))))
ибо ниразу им не болел, хрен знает что это за штуковина...если бродячая собака близко подходит, то пинок по морде ей обеспечен, если пытается кусаться, то летит в неё либо камень либо опять пинок по морде... а так я вообще сама доброта)))))
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
TeMa777
Тебе крупно повезло... Году так в 1988 грипп был аналогичен так наз. "испанке" образца 1918го. Я им переболела: такого мрачного гриппа и врагу не пожелаю-несколько дней +40, бред, бабушка круглосуточно надо мной сидела. Так что прививку от гриппа рекомендую-облегчает протекание. Ну и витамины, иммуномодуляторы, чеснок, мед и прочие зимние радости
Тебе крупно повезло... Году так в 1988 грипп был аналогичен так наз. "испанке" образца 1918го. Я им переболела: такого мрачного гриппа и врагу не пожелаю-несколько дней +40, бред, бабушка круглосуточно надо мной сидела. Так что прививку от гриппа рекомендую-облегчает протекание. Ну и витамины, иммуномодуляторы, чеснок, мед и прочие зимние радости
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур