Sunrise-Ростов

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10034 раза
Контактная информация:

Sunrise-Ростов

Непрочитанное сообщение Sarry » 26 мар 2006, 11:06

Раньше ничего сказать плохого не мог, всё было отлично.
Но после того как у меня сломался компьютер и мне по гарантии заменили материнку...
Включил комп — вижу надпись: сетевой кабель не подключён. Лампочки на сетевой тоже не работают. Кабели тоже все проверил — рабочие, тем более что я сейчас одним из них и пользуюсь. Короче, материнка со нерабочей сетевухой, поставленная в сервисе — это конечно с лучшей стороны характеризует сервис компании Санрайз в Ростове.
Дискуссия у них на форуме.
Я просто поражаюсь данным там советам. Если James представитель компании Sunrise — то я вообще в шоке.
Смотрим на событие развитий.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Vasek
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasek » 26 мар 2006, 23:42

Не знаю ни одной компании, торгующей PC, которой были бы довольны. Санрайз, Юником, Форте, Эрстайл, Донтек... Все это мерзкие конторы с чудовищным обслуживанием и легко калибруемым желанием поднаебать. Тупые и некомпетентные менеджеры («Стасон, а пошли в Иманго продавцов чморить?..»). С тех пор как перешел в Мактайм не имею вообще никаких проблем.

Пока ставили софт и систему предложили кофе. Пообщался с умными и интересными менеджерами, посмотрел iPod'ы, поигрался с буками, поговорил с професионалами по калибровке, по софту. Я знаю все контакты своего менеджера. Когда надо звоню/пишу и задаю вопросы. Особо удивил факт, когда он позвонил мне и сказал: «Васек, тут Фотошоп ЦС 2 подвезли, подъезжай, перекинешь... а через неделю обещали, что будет вообще весь пакет ЦС 2. Когда тебе удобно забрать?» Нужен софт -- подъехал, сел за компа и нарезал болванок, нужен совет -- позвонил и все узнал, что надо...

Но это просто хороший отзыв о любимой компании:-)

Hedgehog

Непрочитанное сообщение Hedgehog » 27 мар 2006, 08:39

Ты знаешь (извени что ны Ты) мне кажется закон запрещает копирование интеллектуальной собственности, как то Фотошоп. А насчёт не компетентных менеджеров, я работал в Unicom там менеджеры очень даже компетентные и у меня только хорошие отзывы и люди все нормальные. Поверь знать больше чем человек который каждый день с этим сталкивается ты не сможешь. Другой вопрос что всё знать не возможно каждый силён в чем то определенном. База для тестов у них есть почти всегда.
Меня окружали милые, приветливые люди, медленно сжимая кольцо.

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 27 мар 2006, 08:54

Насчёт Unicom я вообще молчу.
И про сборщиков, и про продавцов. Брали мы там как-то системник... :(
Они его собрать нормально не смогли...

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Hedgehog

Непрочитанное сообщение Hedgehog » 27 мар 2006, 09:05

Все люди ленивые а сборщиков там была двое. Один не рассеяный, а другой мастер на все руки который делал там всё вот по тому так всё и происходит. Продавцы нормальные разбираются правда не все, когда я был были и новички. А вообще как тебе работать с 9.00 до 19.00 40 минут перерыв, но если людей много то перерыв откладывается на неопределённый срок. Вечером после закрытия сверка кассы ещё минут 30. А если пересчет склада и витрин то вообще писец часов до 11.00 а то и позже это как считать. А кладовщикам разодолье, особенно если приходит машина с товаром, а перед этим её не было неделю. там такие ступеньки классные на склад.

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 27 мар 2006, 09:33

Ну... Согласись, их там никто не держит, не нравится соотношение «работа/зарплата» — ищи другую работу (или иди жалуйся ;-) — отработав 40 часов в неделю).
Почему из-за этого потребители должны страдать?

Vasek
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasek » 27 мар 2006, 11:51

Hedgehog писал(а):Ты знаешь (извени что ны Ты) мне кажется закон запрещает копирование интеллектуальной собственности, как то Фотошоп. А насчёт не компетентных менеджеров, я работал в Unicom там менеджеры очень даже компетентные и у меня только хорошие отзывы и люди все нормальные. Поверь знать больше чем человек который каждый день с этим сталкивается ты не сможешь. Другой вопрос что всё знать не возможно каждый силён в чем то определенном. База для тестов у них есть почти всегда.

Запрещает, да. Но это уже не в тему.

Возможно компетентны, кто его знает. просто я на своем опыте этого не ощутил. Спросил как-то года назад Файрварный кабель, меня попросили объяснить, что это такое. Жесть.

Да и вообще, розничная торговля дешевой техникой в Новочеркасске — п-ц... Хотя, Иманго мне приятен. Я не пкупал там компьютеры, но по тем темам, по которым мы сталкивались все вполне устроило.

Hedgehog

Непрочитанное сообщение Hedgehog » 27 мар 2006, 13:26

Естественно их там ни кто не держит, но и работают там в основном молодые люди с высшим образованием либо получающие его. "Да и вообще, розничная торговля дешевой техникой в Новочеркасске — п-ц... " согласен, я когда туда пришёл думал, что я нк\емного разбираюсь оказалось что я не хера не разбираюсь, вот Ты сможешь отличить винт Сигейт на 80 гигов с 8 метрами кэша и без, ну и т.д. пока не поработаешь не поймёшь, за день мозги так засрут что просто на людей смотреть не хочется.

Vasek
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasek » 27 мар 2006, 14:05

Нет, не смогу, факт. Если там этого не написано, разумеется:-)

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение MaxP » 28 мар 2006, 13:39

Hedgehog писал(а):...но и работают там в основном молодые люди с высшим образованием либо получающие его...
Один не рассеяный, а другой мастер на все руки который делал там всё вот по тому так всё и происходит...

Hedgehog, извини, но судя по твоему написанию, с
высшим образованием
у Unicom большие проблемы...

Не знаю, в каком веке какой эры там было нормальное обслуживание - но сейчас, если у Вас в жизни все просто хреново, ушла жена, сгорел компьюьер в самом разгаре Rome Total War и нагрубили на работе, не отчаивайтесь. Зайдите в сервисный центр Unicom. Порции полученных впечатлений вполне хватит для того, чтобы Вы поняли, что то, что с Вами до этого было, это просто варенье.
Короче. От стихов к прозе.
Если в компьютере, купленом там же, что-то отвалится, открутится, сгорит или просто задымится, причем не по Вашей вине, Вам, судя по взгляду специалистов сервиса, это грозит как минимум покупкой нового. Данный сервис, кстати, отказывает клиентам в выдаче письменного заключения экспертизы.
Если кто-то столкнется с ситуацией, когда находящуюся на гарантийном обслуживании оргтехнику, принесенную на экспертизу, Вам выдают обратно, даже без письменного заключения, говоря что "у Вас все нормально, мы ничего не нашли", не ведитесь на это(хотя есть и такие). В этом случае требуйте жалобную книгу, и записывайте туда дату и причину своего визита, а также факт отказа в результатах экспертизы. После чего, при налии умного управляющего, есть возможность решить конфликт там же, если нет - Вам, при наличии записи, будет проще доказать факт посещения сервиса.
И напоследок - представителям этой компании. Здесь нет ничего личного - и возможно, действительно, двое сотрудников сервиса занимаются деятельностью, о которой не ведает даже директор. Возможно, что дружеский разговор с ним поможет прояснить ситуацию, и такого больше не повторится... Но...
Возможно, мы имеем дело с целой преступной группировкой, затесавшейся в благородные ряды работников магазинов Unicom и MagNet... И руководство фирмы MagNet даже и не знает о том гнидстве (уж извините, другого слова не подобрать), которым занимается кто-то из сервиса... Но до выяснения обстоятельств с заменой комплектующих я искренне рекомендую всем остальным воздержаться от визита в этот магазин.
И долго еще в Новочеркасске будет такой "уровень сервиса"? Кстати, по большей части в такой ситации виноваты сами покупатели, не отстаивая свои права, а уж если "иммунитет" ослаб - "бактерии" тут как тут... Вот и сформировалось "предложение" на соответствующий спрос...

Sturman
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 28 мар 2006, 14:35

Короче, я понял: проще купить всё железо по частям и собрать самому (вариант - попросить товарища). Самому и менять железки, если что... Проблемы с подменой и т.п. отпадут сами собой... ;)

Hedgehog

Непрочитанное сообщение Hedgehog » 28 мар 2006, 15:42

Sturman писал(а):Короче, я понял: проще купить всё железо по частям и собрать самому (вариант - попросить товарища). Самому и менять железки, если что... Проблемы с подменой и т.п. отпадут сами собой... ;)

тоже вариант, но тогда гарантия будет распространятся отдельно на каждую детальку, а не на весь системник (на него обычно дают не меньше года, а на видиокарту например 6 месяцев) мне всё таки нарвится сан райз, были вопросы но всё поменяли без проблем.

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 28 мар 2006, 17:12

Вопрос с Sunrise практически решён полюбовно =)
Осталось только найти время, чтобы съездить на замену.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение MaxP » 28 мар 2006, 17:21

Ростовский Sunrise действительно в этом смысле пока еще на высоте. Не знаю, каким боком к нему относится Новочеркасский - может, вывеску сперли и копию сделали, но о них вообще отдельный разговор...Кстати, они еще существуют?
Вообще, лучший способ проиобрести компьютер на свой вкус - выбирать самому комплектующие, а сборку доверить сервисному центру. В этом случае "гарантия" - как на новую сборку. В любом случае перед запуском новой машины не забудьте проверить прежде всего аппартную часть (были случаи, когда винт ставили на slave, а сидюк на master, путали джамперы на "маме"...) и BIOS. На одной сборке частота памяти по умолчанию была завышена в два с половиной раза, причем машина запускалась, но через некоторое время висла намертво. Хорошо - догадались проверить, что таится за Default в BIOS'е... НА ДИАГНОСТИКЕ в Unicom'e (откуда машина-то и родом - и, видимо, сама не рада) туда даже не залезли - обнаружилось это уже у друга дома за банкой пива. ("...Вот еще по баночке, и откроем консультационный пункт..." :) )

"Проблемы с подменой и т.п. отпадут сами собой..." - знаете, одно дело, когда дома в корпусе вместо SB Live! обнаруживаешь SB Dive?, и совсем другое, когда ЧУЖОЙ комп приносят на диагностику, через некоторое время забирают с диагнозом "чего-то там ничего нет...", и уже дома обнаруживают, что недешевая плата SPDIF немного, как бы так сказать... не работает :x ... Причем при ближайщем рассмотрении явно видны следы монтажа... И самое обидно - не докажешь же ничего. Так что, видимо, ребята, теперь при приеме на диагностику будем требовать опись содержимого с серийными номерами - как и положено быть...

P.S. Дочитал до этого перла: "Без винды диоды не будут работать. Они работают при включенном сетевом соединении.Возможно кто-то нажал "отключить" в свойствах соединения в Винде. Пробуй, пытайся." и больше не смог... Мне плохо... :lol:

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 01 апр 2006, 20:54

Итак, директор извинился =) Вопрос решили, к сожалению, никак не доберусь до СЦ =(

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»