Где купить вещи для малыша?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Focus
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Где купить вещи для малыша?

Непрочитанное сообщение Focus » 06 фев 2013, 09:15

может, кто-то недавно покупал и может подсказать, где адекватное соотношение цена-качество на детские товары (в первую очередь на грудничков)? зона закупки Новочеркасск и Мега.
интересует все:
- одежда
- соски и бутылочки
- стерилизатор для бутылочек
- подогрев для бутылочек
- кроватка и принадлежности для сна
- пеленальный столик-комод
- коляска (если можно, подскажите фирмы, характеристики, цены)
- и т.д.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2901 раз
Контактная информация:

Re: Где купить вещи для малыша?

Непрочитанное сообщение Rom80K » 06 фев 2013, 09:25

рынок Классик
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 06 фев 2013, 09:32

Подогреватель могу продать, покупали когда были в больнице, но им почти не пользовались. Фирма авент. Стерилизатор могу отдать в нагрузку, правда его надо посмотреть мастеру, вода быстро испаряется.
Кровать, комод и т.д. лучше покупать на алмазе или в Александровке, там рядом с метро есть магазин склад. Можно там и соски и т.д. купить.
Коляску нужно покупать в инет-магазинах, там и выбор больше и цена лучше. только лучше изучить по инету все о колясках.
Вещи хорошие есть в инет магазине некст, там курьерская доставка бесплатно, доставят прям к дому. И еще хорошие и недорогие вещи для совсем малышастиков есть в магазине в горизонте Н&М.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 06 фев 2013, 09:32

Ребенок почти полностью одет с ростовского СП. Сейчас уже ездить в Ростов за заказами не нужно, все привозят в Новочеркасск.
Кроватка, пеленальный столик, коляска - Классик, однозначно.
Бутылочки, соски, etc. - в аптеке.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
sima8484 писал(а):Коляску нужно покупать в инет-магазинах, там и выбор больше и цена лучше. только лучше изучить по инету все о колясках.

Лучше всего коляску покупать вживую, т.к. можно попробовать покатать и ощутить ее вес, габариты маневренность.
А то в инете некоторые говорят отличная, самая лучшая и легкая коляска а вживую увидишь - управлять ей сложно, плюс еще куча неудобств.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 06 фев 2013, 09:40

Покупала две коляски, одну в магазине, другую в инет магазине. И цена значительно отличается и в магазине одни и те же фирмы, а в инете выбор побольше. Единственное нужно смотреть все габариты и вес, а то я думала купила легкую коляску, а она оказывается весит 23 кг %)

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 06 фев 2013, 09:42

Focus писал(а):- коляска (если можно, подскажите фирмы, характеристики, цены)

я брала на Темернике, там мужчина занимается колясками. Насчет какую брать тут сложно сказать, у каждого свои требования к коляске. Лучше с резиновыми колесами, амортизация выше.
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Focus
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 06 фев 2013, 11:22

а в икеа никто не покупал кроватки, пеленальные столики?

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 06 фев 2013, 11:26

По своему опыту могу сказать, что пеленальный столик особо не нужен. Нужен он буквально месяца три... Но можно и на кровати одевать подгузники, пеленать и мазать что-нибудь.

Focus
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 06 фев 2013, 11:38

sima8484, мы с сестрой ждем с разницей в пять месяцев ))
сначала она попользует, потом я (а потом может и по второму кругу пойдем)
но так как он действительно полезен только первые несколько месяцев, поэтому и хочется совмещенный с комодом, чтоб потом стойки пеленального столика снять и остался просто комод с детскими вещичками.
а в первое время желательно иметь - на диване делать все процедуры для спины тяжковато..

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 06 фев 2013, 11:52

Тогда для вас пеленальный столик оправдан :D
У меня кстати был с комодом, сейчас пеленальный столик снят и стоит просто комод под детские вещи. Но в икеа есть просто столик пеленальный, его удобнее передавать по наследству, чем вместе с комодом.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 06 фев 2013, 11:53

sima8484 писал(а):По своему опыту могу сказать, что пеленальный столик особо не нужен. Нужен он буквально месяца три... Но можно и на кровати одевать подгузники, пеленать и мазать что-нибудь.

С первым ребенком у меня был пеленальный столик, со второй обошлись пеленальной доской, которую можно положить куда угодно....так вот 2й вариант мне показался гораздо удобней.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 06 фев 2013, 15:12

Focus
на счет подогревателя- если ты планируешь кормить грудью, то первые n-месяцев он тебе будет не нужен(если и вообще будет нужен). В домашних условиях стерилизатор в принципе тоже не нужен.
Из бутылочек мне понравились Авент антиколиковые. А когда подрастет малыш удобны бутылочки с ручкой.
Я сначала тоже хотела комодик с пеленальным столиком. Но бабушка отговорила. Сейчас вижу что она была права. Пользовались по старинке большим секретерным столом, который застелили одеялом и пеленками.
Коляски есть смысл покупать через интернет, но перед этим пощупать понравившиеся модели в живую в магазинах. Тут самое главное, как далеко тебе ее тащить. Если верхние этажи, то смотри на вес. Если в доме лифт, то нужно посмотреть чтобы коляска проходила в лифт. Если нет предубеждения против бу колясок, то можно посмотреть объявления. Бывают продают коляски дорогих фирм в половину , а то и втреть дешевле.
Кроватка у нас Можга с ящиком внизу и маятниковая система.Мне нравится. Очень крепкая. Из постельных принадлежностей балдахин вообще не нужен, только пыль будет собирать. Бортики я оценила, когда Дашка начала во сне ползать по кроватке и стукаться головой :D . А мамы мальчиков говорят, что летом бортики хорошо защищают обои от описываний :lol: Если планируется совместный сон с малышом, то очень удобно чтобы у кроватки полностью снималась одна боковушка, кроватка придвигается к родительской. Главное чтобы перепада между высотой кроватей не было, или он был мал. Тогда мама ночью может кормить малыша не вставая. Захотел есть, проснулся, мама его себе под бок положила, заснул, аккуратно в свою кроватку сдвинула.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 06 фев 2013, 15:24

Focus писал(а):интересует все:
- одежда
- соски и бутылочки
- стерилизатор для бутылочек
- подогрев для бутылочек
- кроватка и принадлежности для сна
- пеленальный столик-комод
- коляска (если можно, подскажите фирмы, характеристики, цены)

Коляску посмотри на авито, продают почти новые непользованные дорогущие коляски за сущие копейки, т.к. люди берут и не думают зачем берут.
а по остальным пунктам - Вообще не заморачивайся! ибо:

- одежду - смысла покупать нет, надарят кучу, потом глянешь чего не хватает и докупишь. тем более что первые месяцы малыш растёт не по дням, а по часам, а при наличии памперсов запаса одёжки держать не надо.
- соски и бутылочки, стерилизатор для бутылочек, подогрев для бутылочек - не нужны. если. конечно, не ампутированы молочные железы.
- кроватка - не нужна, тк. днём спит в коляске на прогулке. ночью - с мамой в кровати))
- пеленальный столик - вообще не понимаю зачем он. не пеленают детей уже никто. первую неделю пупок чтобы мазать?

Мне для всех малышковых потребностей вполне хватает "Солнышка" на Платовском.

Заранее купи только ванночку, вещи на выписку и собери аптечку новорожденного.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 06 фев 2013, 16:40

Focus
неплохой детский торговый оптовый центр находится в районе Метро в Александровке. Пр. 40 лет Победы, 338. Вот чего там только нет. И кстати очень лояльные цены. На любого покупателя, в смысле от ... и до .... Игрушек много. Мне кажется, что большинство наших Антошек и Солнышек именно там и закупаются. http://www.detograd.com/O_kompanii.html

Focus
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 06 фев 2013, 17:11

KATERINA, спасибо за адрес )))

беладонна писал(а):- одежду - смысла покупать нет, надарят кучу, потом глянешь чего не хватает и докупишь. тем более что первые месяцы малыш растёт не по дням, а по часам, а при наличии памперсов запаса одёжки держать не надо.

боюсь, потом уже не до того будет ))
да и дарить особо некому - все стараются деньгами отделаться...
беладонна писал(а):- соски и бутылочки, стерилизатор для бутылочек, подогрев для бутылочек - не нужны. если. конечно, не ампутированы молочные железы.

одна бутылочка обязательно - для воды
а насчет остального - мало ли что.. может, прикармливать придется.. конечно, надеюсь, что нет..
беладонна писал(а):- кроватка - не нужна, тк. днём спит в коляске на прогулке. ночью - с мамой в кровати))

смотря какой детеныш )) но в точку )) у кумы ручной, так кроватка игрушками завалена )))
беладонна писал(а):- пеленальный столик - вообще не понимаю зачем он. не пеленают детей уже никто. первую неделю пупок чтобы мазать?

пеленать не собираюсь..
но все равно одевать, подгузники менять, после купания кремом мазать, массажик делать или еще кто-нить подобное..

Дикий Ёж писал(а):Пользовались по старинке большим секретерным столом, который застелили одеялом и пеленками

мы не так давно переехали, мебель в комнату никакую не покупали (только диван, ибо неизбежно), чтоб не испортить при ремонте. то, что осталось от прежних хозяев после ремонта переместится на мусорку.. так что в любом случае приспособить что-то старое не получится..
Дикий Ёж, Таня, ну а вам кроватка пригодилась?

спасибо всем за ценные советы!!

Вернуться в «Родители и дети»