Правый руль.

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Re: Правый руль.

Непрочитанное сообщение Crait » 21 янв 2013, 17:13

iRET
Вы совсем запутали. :D
У вас есть проблемы с габаритами авто, да/нет?

Ок, будем исходить из того, что проблем нет.
Таким образом всё опять сводится к хреновым водителям, которые хоть на самой леворульной машине в мире всё равно останутся хреновыми.
Нет никакой логики в вероятном предположении, что расположение руля влияет на чувство габаритов.
Кстати, ваши 15 экваторов вероятно не захватили ДВ. Иначе бы вы знали, что праворульщики в массе жмутся к обочине, особенно неопытные.
велес писал(а):съэкономленных 50-60-ти тысяч рублей

Только там, где есть менее качественный леворульный "аналог", с какой нить покоцанной "комплектацией", т.е. неинтересные варианты.

iRET
Семейное положение: в браке
Езжу на: Nissan x-trail
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение iRET » 21 янв 2013, 17:25

Crait писал(а):У вас есть проблемы с габаритами авто, да/нет?

Своего - нет, проблем нету. Если сесть за чужое, другой марки - то будут некоторое время.
Но вообще речь немного про другое.
Габариты справа при скорости в потоке все равно ощущаются не так четко, как слева. И когда справа от тебя впритирку едет машина с нормальным, левым рулем, то бывает приходится уповать на его ощущения, так как ему все же виднее.
Но когда оба водителя находятся равноудаленно от точки опасной близости, а поток обязывает ехать очень близко друг к другу, приходится больше отвлекать свое внимание, на эту самую точку близости!

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 янв 2013, 17:29

iRET писал(а):И когда справа от тебя впритирку едет машина с нормальным, левым рулем, то бывает приходится уповать на его ощущения, так как ему все же виднее.

Почему вы продолжаете рассуждать критериями новичка? У меня не бывает такого, к примеру. Да и у Code-X, уверен, тоже. И ни у кого из тех, кого я знаю, из тех, кто права не вчера получил. Вы по прежнему не контролируете правую сторону своего авто?
Ок, с сиреневыми фокусами буду повнимательнее)) Хотя, нет, не буду. В отличие от многих, мне всё равно кто что там выписывает. Глубоким эмоциям на дороге не место.

Igor218
Езжу на: FXDX T-Sport
Благодарил (а): 343 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igor218 » 21 янв 2013, 17:46

Crait писал(а):Почему вы продолжаете рассуждать критериями новичка? У меня не бывает такого, к примеру. Да и у Code-X, уверен, тоже. И ни у кого из тех, кого я знаю, из тех, кто права не вчера получил. Вы по прежнему не контролируете правую сторону своего авто?

Чеж тогда праворульки, никада неосиливают ехать в одном ряду со всеми?
A.C.A.B.

iRET

Непрочитанное сообщение iRET » 21 янв 2013, 17:47

Crait писал(а):У меня не бывает такого, к примеру. Да и у Code-X, уверен, тоже. И ни у кого из тех, кого я знаю.

Разве то, что водитель справа лучше контролирует расстояние между машинами (при условии что у него левый руль), это рассуждение новичка?
Это вообще обусловлено законами физики и особенностями бинокулярного зрения у всех людей.
И у дальнобойщиков на фурах с ХХ-летним стажем, скажите, такого не бывает? Да они вообще, что у них возле правого колеса - не контролируют.
И действительно, хорошо что напомнили о новичках - им то ещё больше проблем создают прульки в такой ситуации.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 янв 2013, 17:53

iRET писал(а):Разве то, что водитель справа лучше контролирует расстояние между машинами (при условии что у него левый руль), это рассуждение новичка?

Если разница между контролем сторон настолько критична - да, однозначно.
iRET писал(а):Да они вообще, что у них возле правого колеса - не контролируют.

Он контролируют его так, как вы левое не контролируете.
Хороший дальнобойщик - это ас в габаритах.

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 21 янв 2013, 17:54

Приведите пример хоть одного ДТП, произошедшего из-за правого руля. Именно из-за руля, а не из-за тупости водителя?

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 янв 2013, 17:56

iRET писал(а):И действительно, хорошо что напомнили о новичках - им то ещё больше проблем создают прульки в такой ситуации.

Только вот эта ниша давно и прочно занята бэушными тазами(основной участник - ребенок мужского полу в районе 20-ти лет и авто до сотни стоимостью) и кредитомобилями, и они же - основные фигуранты в дтп. Может запретим бэу тазы и кредитомобили?
Но вообще-то без достаточного чувства габаритов как бы нельзя выпускать из автошколы. Тех, из-за кого это происходит, нужно казнить. :pardon:
Хотя бы потому, что леворульщик-новичок, не владеющий габаритами, создает точно такую же проблему при перестроении вправо. И делают они это часто, тк вечно не знают, какая полоса им нужнее. К примеру - классический объезд уходящего влево по правой полосе на светофоре(одно из самых распространенных в Ростове дтп, основной участник - кредитомобиль с барышней-новичком(может барышень тоже запретим?)), которому стесывает правый бок сзади идущий, не менее классические уходы из крайней левой полосы в правый поворот - типичный маневр новичка. Может запретим новичков(и казним всех "крутых", которые тоже так делают, когда их распирает от неимоверной крути)? :crazy:
Это же первичное. Если водитель не знает, где он находится, то на дороге ли он должен находится? :D
Igor218 писал(а):Чеж тогда праворульки, никада неосиливают ехать в одном ряду со всеми?

А почему мотоциклисты всегда ездят задом наперед? :pardon:

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 21 янв 2013, 21:45

iRET писал(а):Разве то, что водитель справа лучше контролирует расстояние между машинами (при условии что у него левый руль), это рассуждение новичка?
Конечно!
Кстати - "водитель справа" очень плохо контролирует зону РЯДОМ с собой слева - у него там "мертвая зона". Значительно легче она контролируется когда "водитель справа" на праворульке :) Удивлен? А сядь за правый руль и попробуй (я то могу это утверждать - езжу и на правом и на левом руле).
Габариты СВОЕЙ машины, водитель ДОЛЖЕН знать в не зависимости от того, где у него руль :wink:

iRET писал(а):И у дальнобойщиков на фурах с ХХ-летним стажем, скажите, такого не бывает? Да они вообще, что у них возле правого колеса - не контролируют.
Посмотри видео и прикуси язык
http://www.youtube.com/watch?v=F1t2KQbCS40

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=qWuq28kTQb0

и да ... иди тренируйся в определении габаритов своего авто пока кого-нибудь не "придавил" (попробуй начать с элементарной "змейки") :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Igor218 писал(а):Чеж тогда праворульки, никада неосиливают ехать в одном ряду со всеми?
Это как? :shock: А где они едут? :ROFL:

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 21 янв 2013, 22:03

Crait писал(а):Иначе бы вы знали, что праворульщики в массе жмутся к обочине, особенно неопытные.

Именно так. Жена сейчас осваивает машину - вытоптала все обочины :)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 21 янв 2013, 22:11

Дим-дим писал(а):
Crait писал(а):Иначе бы вы знали, что праворульщики в массе жмутся к обочине, особенно неопытные.

Именно так. Жена сейчас осваивает машину - вытоптала все обочины :)

А прикинь, сколько б она "места на дороге" занимала если бы была на левом руле ? :ROFL: Так хоть её "объехать " спокойно можно :Yahoo!:

Igor218
Езжу на: FXDX T-Sport
Благодарил (а): 343 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igor218 » 22 янв 2013, 07:07

Crait писал(а):А почему мотоциклисты всегда ездят задом наперед? :pardon:

Это тока японские, у них же все наоборот! 8)

Добавлено спустя 42 секунды:
A-Z писал(а):Это как? :shock: А где они едут? :ROFL:

Правее основного ряда, перекрывая междурядье.
A.C.A.B.

iRET

Непрочитанное сообщение iRET » 22 янв 2013, 09:36

A-Z писал(а):Посмотри видео и прикуси язык

Прикусите свой гнилой язык. Знать габариты и крутится на пустой площадке - много ума не надо.
А видеть они как не видели что справа около колеса так и не видят.
A-Z писал(а):Габариты СВОЕЙ машины, водитель ДОЛЖЕН знать

Да, согласен. а разве это обсуждалось?
Но знать габариты своей машины, и мгновенно, краем глаза определять и контролировать расстояние до машины справа - это разные вещи.

A-Z писал(а):иди тренируйся ... пока кого-нибудь не "придавил"
Да вот за 14 лет не придавил и не собираюсь.
А вот у Вас все впереди, или наверно уже есть звездочки на крыле.
Вот такие умники как вы и становятся убийцами на дороге.

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 янв 2013, 09:56

iRET писал(а):
A-Z писал(а):Посмотри видео и прикуси язык

Прикусите свой гнилой язык. Знать габариты и крутится на пустой площадке - много ума не надо.
А видеть они как не видели что справа около колеса так и не видят.
A-Z писал(а):Габариты СВОЕЙ машины, водитель ДОЛЖЕН знать

Да, согласен. а разве это обсуждалось?
Но знать габариты своей машины, и мгновенно, краем глаза определять и контролировать расстояние до машины справа - это разные вещи.

A-Z писал(а):иди тренируйся ... пока кого-нибудь не "придавил"
Да вот за 14 лет не придавил и не собираюсь.
А вот у Вас все впереди, или наверно уже есть звездочки на крыле.
Вот такие умники как вы и становятся убийцами на дороге.

вы такой очаровательный)))) пишите свою туфту еще, а то без говносрача по прулькам очень скучно становится

iRET

Непрочитанное сообщение iRET » 22 янв 2013, 10:08

Алена85 писал(а):вы такой очаровательный)

:Rose:
Алена85 писал(а):пишите свою туфту еще

Мои ответы, по своей глупости , абсолютно адекватны ответам и нападкам на меня. :)
Я же понимаю, что один ворвался в ветку прулек и и меня тут разорвут,но будут до последнего защищать свои авто.

Так что все это просто обычный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
для поднятия рабочего настроения.

Вернуться в «Автофорум»