V0lk писал(а):Ну вот хотелось бы в этом порядке то и убедиться.
Дык порядок то он и так виден. Травка колоситтся, водичка - кристалл, рыпки сыты и довольны.Плавают не кверху брюхом, а как приличествует порядочной рыпке, сообразно с возрастом и социальным статусом.
Опять же ориентируясь на наблюдения за рыпками и травками, бесценного опыта набираетесь.
Я никоим образом не ппротив итестов, я только - за. Главное их значение не переоценивать.
Тем более, что иногда (редко, но бывает) тесты нагло врут.
V0lk писал(а): у кого какие рекомендации по населению по мимо агрессивных и роющих цихлид? Как вот например петухи или гурами будут вести себя с моей прежней компанией?
Нащет лабиринтовых, исходя из личного опыта, допускаю, что петухи могут слегка поколачивать и покалечивать вашу мелочь. Петушки отличаются вздорным и своеобычным характером, что в ихнюю безмозглую башку взбредет самому петушку неизвестно. У меня самка петуха, из жалости запущенная в общий аквариум, вела себя аки заправский нинзя - таиалась в траве и наносила точечные удары по группировкке данио. Причем весьма результативно, 4 покойничка на её счету было, пока заметили.
Другие петушки - самцы проживали в общих аквариумах, хотя и были замечены в попытках приструнить сомиков, но обошлось без жертв.
Вопчем с петухом, как повезет - лотерея. Из лабиринтовых, на мой взгляд наиболее адекватные в социуме - лялиусы,да и красивы опять же. Плавает этакий полосатый лапоть, всякими-разными цветами отсвечивает.Хотя быстро надоедает, поведение предсказуемое и скучное.
Можно попробовать пельвиков, из цихлид самые уживчивые и травой не интересуются.

- 4.jpg (18.34 КБ) 1096 просмотров
И рамирезок можно, рыпки не очень крупные, но красивые

- RamBlue1.jpg (57.09 КБ) 1096 просмотров

- Mikrogeophagus_ramirezi.jpg (26.18 КБ) 1096 просмотров
для общего акварриума подходят, хотя тоже иногда бойцы попадаются. У меня жили в общем аквариуме с неонами и данио.