Где купить тесты для воды JBL (можно интернет маг.)?

ёшкинкот
Благодарил (а): 135 раз

Re: Где купить тесты для воды JBL (можно интернет маг.)?

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 11 янв 2013, 08:38

Bismark писал(а):Моё мнение - капельные тесты самые точные, хотя сними мороки больше. Конечно, с полоской все проще сунул, вынул и пошел. :D
Но все же если собираетесь содержать цихлид, то 3-4 капельных теста, как раз то что нужно. Ведь контроль не ведется каждый день.
Да и себестоимости тестов капельные впереди полосок. Знаю, что серовских тестов хватает на порядка 200 замеров.

Совершенно справедливо, насчет капельных и полосок. Полоски не есть хорошо.
Цена - качество, серовские капельные самое то, на мой взгляд. А в целом, если держать обычную незатейливую траву, то можно и без тестов обойтись. В правильно запущенном аквариуме все будет в порядке.

V0lk
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyndai Elantra 2014
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение V0lk » 11 янв 2013, 08:54

Ну вот хотелось бы в этом порядке то и убедиться. Да и тем более стоимость, капельных шести тестов JBL на Живой воде вышла в 2876 р. Я думаю можно потратиться, тем более, что этого мне явно хватит на долго, т.к. замеры планирую проводить, когда будут подозрения. Ну или для успокоения души - раз в пол года. )) Так, а что по поводу рыб в 120л. у кого какие рекомендации по населению по мимо агрессивных и роющих цихлид? Как вот например петухи или гурами будут вести себя с моей прежней компанией?

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 11 янв 2013, 09:39

V0lk писал(а):Ну вот хотелось бы в этом порядке то и убедиться.

Дык порядок то он и так виден. Травка колоситтся, водичка - кристалл, рыпки сыты и довольны.Плавают не кверху брюхом, а как приличествует порядочной рыпке, сообразно с возрастом и социальным статусом.
Опять же ориентируясь на наблюдения за рыпками и травками, бесценного опыта набираетесь.
Я никоим образом не ппротив итестов, я только - за. Главное их значение не переоценивать.
Тем более, что иногда (редко, но бывает) тесты нагло врут.

V0lk писал(а): у кого какие рекомендации по населению по мимо агрессивных и роющих цихлид? Как вот например петухи или гурами будут вести себя с моей прежней компанией?

Нащет лабиринтовых, исходя из личного опыта, допускаю, что петухи могут слегка поколачивать и покалечивать вашу мелочь. Петушки отличаются вздорным и своеобычным характером, что в ихнюю безмозглую башку взбредет самому петушку неизвестно. У меня самка петуха, из жалости запущенная в общий аквариум, вела себя аки заправский нинзя - таиалась в траве и наносила точечные удары по группировкке данио. Причем весьма результативно, 4 покойничка на её счету было, пока заметили.
Другие петушки - самцы проживали в общих аквариумах, хотя и были замечены в попытках приструнить сомиков, но обошлось без жертв.
Вопчем с петухом, как повезет - лотерея. Из лабиринтовых, на мой взгляд наиболее адекватные в социуме - лялиусы,да и красивы опять же. Плавает этакий полосатый лапоть, всякими-разными цветами отсвечивает.Хотя быстро надоедает, поведение предсказуемое и скучное.
Можно попробовать пельвиков, из цихлид самые уживчивые и травой не интересуются.
4.jpg
4.jpg (18.34 КБ) 1096 просмотров

И рамирезок можно, рыпки не очень крупные, но красивые
RamBlue1.jpg
RamBlue1.jpg (57.09 КБ) 1096 просмотров

Mikrogeophagus_ramirezi.jpg
Mikrogeophagus_ramirezi.jpg (26.18 КБ) 1096 просмотров

для общего акварриума подходят, хотя тоже иногда бойцы попадаются. У меня жили в общем аквариуме с неонами и данио.

V0lk
Автор темы

Непрочитанное сообщение V0lk » 11 янв 2013, 09:58

Пельвикахромис - обалдеть! Красивый то какой, да и по параметрам действительно то, что нужно. Я думаю 2 пары, а остальное мелочёвку на 120 л., думаю будет самое то! ))

V0lk
Автор темы

Непрочитанное сообщение V0lk » 16 янв 2013, 17:49

Теперь вопрос где таких красавцев (рамирезок и пельвиков) можно приобрести? В Живой воде в Ростове есть? Кто там бывал недавно?

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 16 янв 2013, 18:21

Пельвики были в Аквариуме, напротив 14этажки - неделю назад.
Бывают в Аквариуме на конечной трамвая. В котопсе бывают.
А 100% будут на Птичке, на Береговой.
В живой воде рамирезок сейчас нету, зато другие апистограммы есть.
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1353_1392_1408
Но как у них забирать животин непонятно. тварики на складах Москвы и Питера отмечены. Я так понимаю, в Ростове их сейчас нету.
А зима, однако.
Будете с живой водой завязываться - расскажите потом, что и как.

ЗЫ Если вы сейчас пельвиков в 30 литров собираетесь закинуть, то лучше этого не делать.
Они хоть и практически пацифисты, но все таки рыпцы территориальные, а в таком объеме весь аквариум будет их территорией - когда освоятся.
Ничего хорошего даникам и неонам такое соседство не обещает.

V0lk
Автор темы

Непрочитанное сообщение V0lk » 16 янв 2013, 18:44

Да нет, упаси Бог их в 30л. сажать! Эт я заранее присматриваюсь. Потому как действительно зима и как рыбку везти, чтоб не замёрзла пока не представляю. Даже в машине маленький объем транспортной банки может похолодать до критических температур. Так ну с пельвиками прояснилось, а вот рамирезок на ЖВ действительно нету, смотрел. А где ж тогда ИХ брать?

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 16 янв 2013, 18:56

V0lk писал(а):Да нет, упаси Бог их в 30л. сажать! Эт я заранее присматриваюсь. Потому как действительно зима и как рыбку везти, чтоб не замёрзла пока не представляю. Даже в машине маленький объем транспортной банки может похолодать до критических температур.

Да не, в машине никто не замерзнет. неоднократно зимой рыбу с птички возили. Никто еще плавники не отморозил.
V0lk писал(а):Так ну с пельвиками прояснилось, а вот рамирезок на ЖВ действительно нету, смотрел. А где ж тогда ИХ брать?

Дык на Птичке же, есть и обычные и неоны блю, но неоновые капризнее будут. А обычные плебейские рыпки очень даже и не капризные.
Только баллонов не берите, та же самая рамирезка, но в результате бесчеловечных опытов, имеет неподобающие приличной рыбе округлосте и выпуклости.
А попросту - безобразно шарообразны. Зело для глаза неприятны, да и жалко опять же уродцев. Постоянный стресс при взгляде на питомцев. А оно вам надо?

ЗЫ лучше наверное сюда перелезть:
viewtopic.php?f=123&t=68795
а то забредет человек про тесты почитать, ну а вдруг? а тут 5 строчек про тесты и две страницы про рыбу. А в той теме беседы о рыбе уместны будут, я так думаю.

V0lk
Автор темы

Непрочитанное сообщение V0lk » 16 янв 2013, 19:06

Ясно спасибо. Да нет, извращений конечно таких над рыбами я не сторонник, хочу как на фото выше, это ж обычная? А птичка это крытый рынок или как там вообще, где она сейчас?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ну да. Ещё раз спасибо. ))

Вернуться в «Клуб аквариумистов»