Все о детских садиках

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Feya
Благодарил (а): 106 раз

Re: Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Feya » 10 янв 2013, 11:55

Только сейчас узнала на форуме про телевизоры в детских садах. У нас телевизора нет. Думала везде так. Интересно, откуда в группах появляются телевизоры? Садик покупает или родители скидываются? Зачем моему ребёнку смотреть в садике телевизор, если дома мы смотрим только "Спокойной ночи малыши"? Я против телевизора в детском саду. А ещё мне не нравится когда деток сажают в круг и начинается раздача конфет и других сладостей. Конечно, они сидят молча и жуют, воспитателю проще.
Зачем родители дают с собой конфеты в садик? На, деток угости. А у нас может быть конфеты строго ограничены ввиду пищевой аллергии. Ну кушайте дома сколько хотите, зачем в садик нести?

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 янв 2013, 12:37

я тоже против телевизора. Ну во-первых я вообще против того, чтоб в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ учреждении присутствовал телевизор, во-вторых, мне не известно сколько времени они его смотрят и самое главное ЧТО.

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 10 янв 2013, 12:39

KATERINA писал(а): Ну во-первых я вообще против того, чтоб в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ учреждении присутствовал телевизор,

у нас в кабинете физики был, но ни разу не врубали.
проектор пару раз использовали в образовательных целях( как в кино о.О)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 янв 2013, 13:35

Feya писал(а):Только сейчас узнала на форуме про телевизоры в детских садах. У нас телевизора нет. Думала везде так. Интересно, откуда в группах появляются телевизоры? Садик покупает или родители скидываются? Зачем моему ребёнку смотреть в садике телевизор, если дома мы смотрим только "Спокойной ночи малыши"? Я против телевизора в детском саду. А ещё мне не нравится когда деток сажают в круг и начинается раздача конфет и других сладостей. Конечно, они сидят молча и жуют, воспитателю проще.Зачем родители дают с собой конфеты в садик? На, деток угости. А у нас может быть конфеты строго ограничены ввиду пищевой аллергии. Ну кушайте дома сколько хотите, зачем в садик нести?

В той группе где был телевизор лично я ни на что не скидывалась, мне кажется был куплен уже до нас.
А на счет конфет...у нас есть такая традиция, дети приносят угощение в сад...это не обязательно конфеты, бывает печенье вафельки или еще что-то. А почему нет? Если у ребенка есть пищевая аллергия родители ведь предупреждают об этом воспитателя. Ну и лично я когда даю ребенку с собой угощение стараюсь, что бы оно было неиральным по возможности. Мне кажется детям нравится когда кто-то приносит угощения :) ну чего в этом плохого? Пусть будет такой маленький приятный праздничек живота. Тем более в садовской кормежке не предусмотрены сладости, а дети там целый день...ну это же скучно суп да каша каша да суп(.... Правда я говорю о подготовительной группе, возможно в ясельных и младших группах лучше не стоит позволять эти угощения, там детки маленькие и возможно даже еще не прбовавшие конфет и печений.

KATERINA писал(а):я тоже против телевизора. Ну во-первых я вообще против того, чтоб в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ учреждении присутствовал телевизор, во-вторых, мне не известно сколько времени они его смотрят и самое главное ЧТО.

Мне сын вседа рассказывает что им показывают, пока у меня нареканий не было. Еще им бывает показывают представления кукольного театра...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 10 янв 2013, 14:44

Если у ребенка есть пищевая аллергия родители ведь предупреждают об этом воспитателя.

Конечно, я каждый день говорю об этом воспитателю. НО, где гарантия, что моего ребёнка не кормят этими конфетами?
Когда я вечером вижу эти аллергичные пятна, то понимаю что НИКТО меня не слушает. Мы в ясельной группе, я почти 2 года боролась с аллергией и весьма успешно (перешли на нормальное питание). А теперь вот такая провокация в виде сладостей в садике. :(

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 10 янв 2013, 14:57

Feya, в наших садиках пишут заявления на имя заведующей. А она расписывается, что в курсе.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 янв 2013, 17:42

да про аллергические реакции еще в медкарте должно быть написано

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 10 янв 2013, 18:17

Feya писал(а):Только сейчас узнала на форуме про телевизоры в детских садах. У нас телевизора нет. Думала везде так. Интересно, откуда в группах появляются телевизоры? Садик покупает или родители скидываются? Зачем моему ребёнку смотреть в садике телевизор, если дома мы смотрим только "Спокойной ночи малыши"? Я против телевизора в детском саду. А ещё мне не нравится когда деток сажают в круг и начинается раздача конфет и других сладостей. Конечно, они сидят молча и жуют, воспитателю проще.
Зачем родители дают с собой конфеты в садик? На, деток угости. А у нас может быть конфеты строго ограничены ввиду пищевой аллергии. Ну кушайте дома сколько хотите, зачем в садик нести?

Прикольно! скоро будут спирт в кашку подливать, что бы спали
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 янв 2013, 20:10

Артур Пирожков писал(а):Прикольно! скоро будут спирт в кашку подливать, что бы спали

Тю и как это вяжется с обсуждаемым?...Еси в садике бывают угощения, то скоро и спирт появится? Имхо- бред.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

ЛОГОРИФМ

Непрочитанное сообщение ЛОГОРИФМ » 10 янв 2013, 22:41

если б дети реально 20 мин смотрели мультики......у нас уже поделки запылились на полках т.к новые не делают-вот вам и телек в группе поставили :(
а тем у кого нет чудо-телевизоров завидую...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 янв 2013, 08:08

ЛОГОРИФМ писал(а):если б дети реально 20 мин смотрели мультики......у нас уже поделки запылились на полках т.к новые не делают-вот вам и телек в группе поставили

Я думаю у вас воспитатель такая...и если не телевизор, то ее спасет что-то другое :)
А у меня сынок все время жалуется: мама мы целыми днями в садике занимаемся, нам совсем некогда поиграть! Вот ведь досада...Они и рисуют и пишут и поделки делают и кружки у них там...Но я не думаю, что стоял бы в группе телевизор и что-то бы кардинально изменилось. Если воспитатель ленивая, то она просто позволит детям целый день играть...делов то.

lilia100
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение lilia100 » 12 янв 2013, 17:22

девчонки! Вчера моя дочь пришла из садика , а платьице внизу разъедено хлором!!! На колготах и трусиках капли хлора, я в шоке, это ж ребенок на унитаз попой садится , где за минуту до того, из брансбойта ядреной белизной обработали?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
соответственно звонок воспитателю с притензией как такое возможно в принципе? Ведь они отвечают за безопасность ребенка, ответ меня шокировал не меньше самого инцидента, оказывается виноват ребенок(!!!) он, де, слишком часто туалет посещает !!

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 12 янв 2013, 20:15

звоните гороно-им вставят по самое не хочу!!!

Obi Van
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 14 янв 2013, 10:03

yulyiha писал(а):звоните гороно-им вставят по самое не хочу!!!

Не многие смогут побороть боязнь это сделать. Так ведь? :twisted: Имели место случаи когда ребёнка реально напрягала воспиталка. Дело это было не в родном д/с, а в тот в который перевели на время ремонта. Воспиталка насколько я это увидел создала поистине казарменные условия (построения похоже только не хватало). Короче говоря майор Пейн в юбке. Начали бороться (либо в другой садик, либо тут решаем что и как), дело дошло даже до их заведующей. Она видимо вызвала на ковёр свою подчинённую. И что вы думаете успокоилась голубушка? Нет! Она потом сказала мне, что её мол "оболгали". :o Но нам, простите было уже до зада, т.к мы всё таки в другой сад ушли. Психологическое здоровье дитя, знаете ли, тоже не шутки.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 янв 2013, 11:53

Obi Van писал(а):Не многие смогут побороть боязнь это сделать. Так ведь?

А чего бояться?) По-моему как раз боязнь за здоровье ребенка посерьезней будет и пересилит.

Вернуться в «Родители и дети»