Все о детских садиках

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 янв 2013, 11:00

yulyiha писал(а):У меня сестра живет в Майкопе,так там жестко наказывают за взятки. можно дарить только цветы и только на 1е сентября(препод-м,воспетателям). сестра работала в колледже, нельзя было даже салфетку студенту в кабинет принести. препод сразу увольнялся без разбирательств. я училась там в Универе(закончила 4 года назад),поступила без денег на бюджет и училась без денег. преподы старались дать по максимуму,давали дополнит. литературу. короче я была очень удивлена.

Хех...прям как сказку рассказали... но мы-то так не можем неееет...потому что совесть у людей закончилась в первом классе из-за булочки :)
Про врачей отдельная песня...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 04 янв 2013, 11:30

YONSHA писал(а):
yulyiha писал(а):У меня сестра живет в Майкопе,так там жестко наказывают за взятки. можно дарить только цветы и только на 1е сентября(препод-м,воспетателям). сестра работала в колледже, нельзя было даже салфетку студенту в кабинет принести. препод сразу увольнялся без разбирательств. я училась там в Универе(закончила 4 года назад),поступила без денег на бюджет и училась без денег. преподы старались дать по максимуму,давали дополнит. литературу. короче я была очень удивлена.

Хех...прям как сказку рассказали... но мы-то так не можем неееет...потому что совесть у людей закончилась в первом классе из-за булочки :)
Про врачей отдельная песня...

моему удивлению тоже не было предела и сады там всем дают бесплатно,хоть и тоже дефицит. в универе нам зав.кафедрой сразу сказали,что если будут намеки на взятку,то чтобы сразу сообщали. одна преподша по спец.предмету была жутко наглая и один раз забыла,что у нас экзамен. так ей так вставили за это,что она очень перед нами извинялась и все сдали ее предмет(на внешность вылитая Баба Яга из м.ф. "Летучий корабль :lol: )

masavik
Автор темы

Непрочитанное сообщение masavik » 05 янв 2013, 20:00

все затронули проблему взяток : давайте посмотрим с другой стороны тех кто берет зарплата от 5 до 10 и приходит родитель в бесплатный садик с доходом 30 -50 и ноет как он плохо живет. Которая жалуется той же воспитателю какую она купила дешевую помаду всего лиш за какието 2500руб .ВЫ все жалуетесь а на что? У нас капитализм и за все надо платит. Ваши доходы государство не регулирует а воспитатели ,медики учителя живут на государственной подачке.Почему? Вес мир сидит на "чаевых".

yulyiha

Непрочитанное сообщение yulyiha » 05 янв 2013, 20:11

masavik писал(а):все затронули проблему взяток : давайте посмотрим с другой стороны тех кто берет зарплата от 5 до 10 и приходит родитель в бесплатный садик с доходом 30 -50 и ноет как он плохо живет. Которая жалуется той же воспитателю какую она купила дешевую помаду всего лиш за какието 2500руб .ВЫ все жалуетесь а на что? У нас капитализм и за все надо платит. Ваши доходы государство не регулирует а воспитатели ,медики учителя живут на государственной подачке.Почему? Вес мир сидит на "чаевых".

одно дело,когда человек по своей инициативе "благодарит" и совсем другое,когда тебе на это намекают(в лучшем случае). Пример: я рожала ОБ2 в 2009г и договаривалась с врачем заранее. о сумме не говорил-сказал все после родов. после родов тоже отказывался-я сама всунула. это уже благодарность,а не взятка.

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 05 янв 2013, 20:13

masavik, не нравится зп - ищите другую работу. это не повод обдирать других.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

yulyiha

Непрочитанное сообщение yulyiha » 05 янв 2013, 20:47

Йовин писал(а):masavik, не нравится зп - ищите другую работу. это не повод обдирать других.

:good:

Тана
Благодарил (а): 512 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 05 янв 2013, 23:46

masavik
Кто мало получает,тому взяток не дают. Не за что :pardon:

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 06 янв 2013, 06:57

masavik писал(а):родитель в бесплатный садик с доходом 30 -50

Не надо передергивать, таких родителей к вам приходит 1-2 на десяток. У остальных 8-9 - такие же копеечные зарплаты, как у вас, ну на 2-3 тысячи выше, мб - в Новочеке, чай, живём, не в Питере каком. Они на каком основании должны вам чего-то доплачивать, у своих же детей кусок отнимая?
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 06 янв 2013, 11:07

masavik писал(а):все затронули проблему взяток : давайте посмотрим с другой стороны тех кто берет зарплата от 5 до 10 и приходит родитель в бесплатный садик с доходом 30 -50 и ноет как он плохо живет. Которая жалуется той же воспитателю какую она купила дешевую помаду всего лиш за какието 2500руб .ВЫ все жалуетесь а на что? У нас капитализм и за все надо платит. Ваши доходы государство не регулирует а воспитатели ,медики учителя живут на государственной подачке.Почему? Вес мир сидит на "чаевых".

Самое отвратительное, что именно так и думают в большинстве своем....
Скажите, а что делать почтальону....у него зп маленькая....может ему тоже отказаться нести Вам письмо, если Вы ему пару тыс. за это в карман не положите?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 06 янв 2013, 11:10

yulyiha писал(а):одно дело,когда человек по своей инициативе "благодарит" и совсем другое,когда тебе на это намекают(в лучшем случае). Пример: я рожала ОБ2 в 2009г и договаривалась с врачем заранее. о сумме не говорил-сказал все после родов. после родов тоже отказывался-я сама всунула. это уже благодарность,а не взятка.
"Доброхотное подаяние" как говорят в РПЦ! :D
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 06 янв 2013, 12:06

EADG писал(а):Не надо передергивать, таких родителей к вам приходит 1-2 на десяток.

Абсолютно согласна!
Почему? Почему! работники д/с решили, что родители получают в разы больше? У нас теперь справки о доходах в д/с требуют?
НО! Даже если и так, если есть родители с такими доходами, это что говорит о том, что нужно оплачивать ремонт, покупать моющие средства и сувать 500 рублей нянечке, чтоб быть уверенным, что твой ребенок сухой и накормленный?
Имея детсадовский опыт двоих детей скажу - если человек хороший, ответственный, отзывчивый, он будет замечательно относится к детям вне зависимости от дохода родителей и вне зависимости от того сдали они деньги на ремонт или нет. Он будет просто работать. Но также практика показала следующее - если воспитатель, педагог материально независим, то его талант раскрывается с невероятной силой. Еще со школьной скамьи и сейчас я очень ценю и люблю таких педагогов, которые работают ради удовольствия. Низкий поклон их мужьям.
Но перекладывать материальное неудовлетворение своей работой на родителей и тем более детей - низко!

ЛОГОРИФМ

Непрочитанное сообщение ЛОГОРИФМ » 09 янв 2013, 23:57

а меня лично БЕСИТ,просто ВОЗМУЩАЕТ наличие телевизора в группе.а у нас она младшая.еще год назад когда мы были ясельной у нас его не было,но это не мешало воспитателю водить этих малюток в соседнюю группу и смотреть мультики там,но вот ужас перед Новым годом телевизор появился и у нас в группе( у родителей никто не спрашивал),теперь приводишь ребенка утром-тишина т.к телек еле слышно,но работает.приходишь забирать-опять мультики....Да по всем нормам разрешено это в Д.Садах но 20 минут в день,а кто дает гарантии что они больше не смотрят!!!!!И вообще мы детей в садик водим для развития и общения,там и книжки и мозаики и горки и качели.по мне так лучше ребенок пусть с садиной придет из за того что его кто то ударил в игре,чем постоянные рассказы про то какие они сегодня сморели МУЛЬТИКИ!!!!!
а что касается "подарков" сотрудникам так меня тоже удивляет почему ясельная группа ДОЛЖНА поздравить МЕТОДИСТА садика с ЮБИЛЕЕМ конвертом с денюшкой!!! Кто он им,да мы его даже толком не знаем и почему заведующей НАДО в конверт ложить как и воспитателю....это просто беспредел,да еще упрекнут что заведующей не те конфеты подарили и цветы не дали....это уже ХАМСТВО,теперь мы ей дарим как и всем,чтоб не зазнавалась.а что она из садика детей наших выгонят???!!!

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 янв 2013, 07:38

ЛОГОРИФМ писал(а):а меня лично БЕСИТ,просто ВОЗМУЩАЕТ наличие телевизора в группе.а у нас она младшая.еще год назад когда мы были ясельной у нас его не было,но это не мешало воспитателю водить этих малюток в соседнюю группу и смотреть мультики там,но вот ужас перед Новым годом телевизор появился и у нас в группе( у родителей никто не спрашивал),теперь приводишь ребенка утром-тишина т.к телек еле слышно,но работает.приходишь забирать-опять мультики....Да по всем нормам разрешено это в Д.Садах но 20 минут в день,а кто дает гарантии что они больше не смотрят!!!!!И вообще мы детей в садик водим для развития и общения,там и книжки и мозаики и горки и качели.по мне так лучше ребенок пусть с садиной придет из за того что его кто то ударил в игре,чем постоянные рассказы про то какие они сегодня сморели МУЛЬТИКИ!!!!!

Многих расстраивает то что как раз телевизора в группе нет :)

ЛОГОРИФМ писал(а):а что касается "подарков" сотрудникам так меня тоже удивляет почему ясельная группа ДОЛЖНА поздравить МЕТОДИСТА садика с ЮБИЛЕЕМ конвертом с денюшкой!!! Кто он им,да мы его даже толком не знаем и почему заведующей НАДО в конверт ложить как и воспитателю....это просто беспредел,да еще упрекнут что заведующей не те конфеты подарили и цветы не дали....это уже ХАМСТВО,теперь мы ей дарим как и всем,чтоб не зазнавалась.а что она из садика детей наших выгонят???!!!

а это в каком садике так?

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 янв 2013, 08:54

YONSHA писал(а):Многих расстраивает то что как раз телевизора в группе нет

неужели есть такие?

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 янв 2013, 09:17

KATERINA писал(а):неужели есть такие?

Да :) У моего сына в нынешнем садике телевизара в группе нет их иногда, весьма редко водят смотреть мультики в общий зал. Он считает что это плохо. Ну а я? Мне в принципе все равно....в прошлой группе телевизор был и их сажали смотреть мультики не больше чем на пол часа...дома он так же смотрит мультики. Ничего страшного если это в меру.

Вернуться в «Родители и дети»