Дим-дим писал(а):OE35 писал(а):И еще замечание - клуб "Пятница" был, скорее всего, не баптистов, а именно "Исхода".
Не, у нас там был клуб, именно на Дубовского, лет может 10 назад или где-то так. Только я не помню, чтобы он назывался "Пятница"

А родители многих подростков туда сами приходили и смотрели что по чем, но их фамилиями никто не интересовался.
Всем здрассте! О, я думаю, никто, никто из вас не представляет, что происходило в полуподвале на Дубовского, с невинной вывеской Лукошко. Я бывал там много раз. Что мы там только не делали, и чем только не занимались! Мне было лет тридцать, когда я начал туда ходить. Я был уже женат, и имел троих детей. И помню, после ночной смены, уставший, брал семью, и шел. О как зомбировали. Да, были раньше специалисты. Сначала делали там ремонт. Стены были с ободранной штукатуркой - сырой полуподвал. Затем покупал для них всякую аппаратуру. Все из дома тащил, все для них. Так и собирались, репетировали, покупали пирожные к столу, лишая себя разных ничтяков. Летом, вообще жуть полная. Мы выезжали в разные интересные места: Горячий Ключ, Анапа, Новороссийск и т.д. Много раз, в летних лагерях, прятались в лесу, и часами ждали, когда, лишенные интеллекта(от алкоголя, наркотиков, потока отупляюшей информации) подростки, нас найдут с помощью карты. И много разного и странного происходило с нами в этом клубе. И каждому всегда дана была свободная воля выбора. И каждый выбрал свое. А мы, всегда надеялись, смотря на новых подростков, что помогая им, по мере нашей возможности, разбудим, расшевелим, застывшее сердечко. Может быть, когда они вырастут, окрепнут, "встанут на ноги", то захотят что-то сделать для других. И, Слава Богу! Такие люди находятся. И клуб существует, по сей день. И сладкие столы, и летние лагеря. И существуют люди, готовые жертвовать деньги, время, нервы, и т.д. Даже кровь! Например, хозяин того помещения, на Дубовского, не брал с нас арендной платы. А один из лидеров клуба, что бы заработать отгулы, и поехать поработать в лагере, каждый год сдает кровь.
Руковожу этим клубом уже 13 лет. Сведения собирал. Лично объездил родителей всех подростков, кто к нам приходил. Приглашал их на "Родительское собрание". Мы подготовились. Опять же сладкий стол, программа. Из приглашенных 35-40 человек, никто не пришел вообще! А дети продолжали приходить. И продолжают. И дай Бог, что бы они, как и Вы, "в субботу ждали пятницу".