Serp писал(а):не надо передергивать
Ну уж извиняюсь, на другое уже терпения не осталось.
Serp писал(а):буду говорить о Новочеркасских серверах, так как остальные меня не касаются
Т.е. простите, насчёт 0.2 что - в Ростов звонить???
Serp писал(а):как впрочем это было с вами
Либо на "ты", либо с заглавной буквы.
И как раз именно тут налицо передёргивание - да, была у меня выключена служба DHCP, будь она неладна, но это было 4 месяца назад, а с тех пор МЗ переставала работать неоднократно. Последний упомянутый на форуме случай, к примеру, прошел так: МЗ перестала работать, я уехал на 3 дня, приехал - МЗ работает. Ну не иначе как на моей стороне была проблема.
Вот могу для интереса ещё поднять топик, в котором говорилось, что "проблем может быть десятки, потому однозначной инструкции по настройке МЗ не может быть" - однако на самом деле сколько-нибудь существенная проблема на абонентской стороне может быть только со службой DHCP, и то я это обнаружил сам, пусть и почти случайно; после моего случая вы даже разместили замечание про эту службу на новоч.ру.
Serp писал(а):сотрясать воздух пустыми мессагами это как минимум несерьезно
Согласен, но ещё чуток посотрясаю. Дело в том, что вопросы по-существу замалчиваются под предлогом обид, отпусков и фиг знает чего ещё. Сколько Вас не было на форуме? 2 или 3 месяца? Сейчас вдруг пойдут конструктивные вопросы - и Вы опять пропадёте, оставив юзеров говорить самими с собой. Очень способствует пониманию того, как вы относитесь к пользователям.
)))))