SVO писал(а):sergej
...нее, дефициты и до перестройки случались.. загадка даж такая была - "идет дефицит в дефиците, несет дефицит в дефиците" - идет дворник в дубленке (нонсенс, конечно..))), несет московскую колбасу в туалетной бумаге..)) а уж скока анекдотов про "мужика"(Брежнева), который на кругу (пл.Революции) в очередь на колбасу записывал, так я и не вспомню пожалуй..)))
Да, был дефицит и до перестройки, разве я отрицаю. И мне в очередях довелось постоять, в том числе и в детстве, но не в расчете за несколькими кг в одни руки. Каждому времени – свое, и плохое и хорошее.
жирно вы жили!..) самолетом... в неризиновую плацкартец - 7рубликов, как щасс помню.. купэ не сыщешь - 9..)) три доллара по спекулятивной цене..)
Самолет был доступен, цена на уровне купейного вагона. Только вот когда перестроились, за ваучер нужно было заплатить 25 рублей. Это была стоимость авиабилета Ростов – Куйбышев (Самара). А спустя несколько месяцев этих денег хватило только на 1 КГ колбасы. Вот такие перестроечные дела.
, коньки белые фигурные
..спасибо!.. поржал..)) но сцуко, сквозь слёзы.. при двух каналах телевидения и книгах ток в обмен на макулатуру, ни один распоследний советский двоешник не додумался б написать, что Александр Невский на льду Чудского озера долбал копьём немецкие "тигры"..)) а у поколения Next в голове mix..)

.