Эх, хорошо в стране советской жить!
- SVO
Re: Эх, хорошо в стране советской жить!
Deljka
...дайте мне того масла, по талону, 400 грамм в месяц(я его больше и не съем..)), только того, самого, по 3-40!.. а не тут туфту, на которой пропаганда секс меньшинств намалевана.. хай его эти меньшинства и потребляют, по прямому для них назначению..
...дайте мне того масла, по талону, 400 грамм в месяц(я его больше и не съем..)), только того, самого, по 3-40!.. а не тут туфту, на которой пропаганда секс меньшинств намалевана.. хай его эти меньшинства и потребляют, по прямому для них назначению..
...приказа верить в чудеса не поступало...
- BBnMY
vap писал(а):Было конечно всякое, но помнится только хорошее почему-то.
Дык одни помнют, как за колбасой стояли, другие же - как её, родимую ели. А которые ели без удовольствия - тем и стоять было в тягость

Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
- SVO
...странно, что некоторые ток о масле да колбаске дефицитной.. а школьные обеды, (полноценные, кстати, не гамбургеры с газировкой) по 36 коп. и путевки в пионерлагеря в том числе и на моря и в кисловодски с пятигорсками, по смешным ценам как то из памяти вываливаются..
- Deljka
vap писал(а):Я к примеру помню из тех времён почему-то только хорошее.
да кто ж с вами спорит? Хорошего- куча.
От мороженого до киношек, летом велик, речка. зимой коньки, санки.Конфетки-шоколадки были, позже пропали, не помню, что за трудные времена настали, перестройка чтоль виновата стала? Или Брежнев, чуя отставку, поизголялся..
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
-
wheel
антомобиль было просто так не купить. а уж инпортный. это - да.
зато транвай 3 коп. а антобус 5 коп.
и семачки большой стакан 20 и маленький 10, емнип.
и липистричество, вода и газ. газпром - мячты збываюцца.
зато транвай 3 коп. а антобус 5 коп.
и семачки большой стакан 20 и маленький 10, емнип.
и липистричество, вода и газ. газпром - мячты збываюцца.
- sergej
Deljka писал(а):sergej писал(а):Скажите, а в какие это годы так нещадно эксплуатировали дитё?
да в те самые, когда с колбаской проблемки были- один кило в руки. Что хочешь, то и ешь.. Так же и масло сливочное энд бутербродное.
Хорошо вам было тогда, что не помните?
или это было только на Народной?
Да, хорошо мне было тогда, что не помню даже, может оттого, что на Народной не отоваривался или оттого, что постарше пожалуй и помню поболее Вас. Но мой вопрос остался без ответа, могу предположить, что речь шла о перестроечном времени, так это уже быди ростки демократии.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени
- vap
- Контактная информация:
Вах - без ножа режете.SVO писал(а):...странно, что некоторые ток о масле да колбаске дефицитной.. а школьные обеды, (полноценные, кстати, не гамбургеры с газировкой) по 36 коп. и путевки в пионерлагеря в том числе и на моря и в кисловодски с пятигорсками, по смешным ценам как то из памяти вываливаются..
Куда только не ездили и летали тоже кстати, помню в Краснодарский край на самолёте - легко.
, в Крым - таже песТня. 
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.
- SVO
sergej
...нее, дефициты и до перестройки случались.. загадка даж такая была - "идет дефицит в дефиците, несет дефицит в дефиците" - идет дворник в дубленке (нонсенс, конечно..))), несет московскую колбасу в туалетной бумаге..)) а уж скока анекдотов про "мужика"(Брежнева), который на кругу (пл.Революции) в очередь на колбасу записывал, так я и не вспомню пожалуй..))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vap
..жирно вы жили!..) самолетом... в неризиновую плацкартец - 7рубликов, как щасс помню.. купэ не сыщешь - 9..)) три доллара по спекулятивной цене..)
...нее, дефициты и до перестройки случались.. загадка даж такая была - "идет дефицит в дефиците, несет дефицит в дефиците" - идет дворник в дубленке (нонсенс, конечно..))), несет московскую колбасу в туалетной бумаге..)) а уж скока анекдотов про "мужика"(Брежнева), который на кругу (пл.Революции) в очередь на колбасу записывал, так я и не вспомню пожалуй..))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vap
..жирно вы жили!..) самолетом... в неризиновую плацкартец - 7рубликов, как щасс помню.. купэ не сыщешь - 9..)) три доллара по спекулятивной цене..)
- Deljka
SVO
Чего? Вы у меня это просите чтоль? Я б его сама хотела скушать, да и колбаску останкинскую ТУ именно, хоть и выстраданную в многочисленных очередях с бабуськами
Действительно, забывается. В памяти остаётся наиболее чёткое недоумение- почему так было? А достало. А то у всех не так.
Зато в те времена не боялись детей никуда отпускать. А сейчас? даже днём не гуляют детишки одни, а уж вечером- вообще никого.
так что ж вы не указали этот год? А я бы вспомнила- до это было или... нет, уж не после.. грубо говоря в какой-то пятилетке какого-то съезда КПСС, в промежутке 75-80гг. или 80-85гг. Я ж дитё была, что я помню дату стояния в очереди за колбасой?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
или не в этой жизни?

Чего? Вы у меня это просите чтоль? Я б его сама хотела скушать, да и колбаску останкинскую ТУ именно, хоть и выстраданную в многочисленных очередях с бабуськами
Действительно, забывается. В памяти остаётся наиболее чёткое недоумение- почему так было? А достало. А то у всех не так.
Зато в те времена не боялись детей никуда отпускать. А сейчас? даже днём не гуляют детишки одни, а уж вечером- вообще никого.
sergej писал(а): могу предположить, что речь шла о перестроечном времени
так что ж вы не указали этот год? А я бы вспомнила- до это было или... нет, уж не после.. грубо говоря в какой-то пятилетке какого-то съезда КПСС, в промежутке 75-80гг. или 80-85гг. Я ж дитё была, что я помню дату стояния в очереди за колбасой?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
vap писал(а):или не с Вами?
или не в этой жизни?

- SVO
Deljka писал(а):Я б его сама хотела скушать, да и колбаску останкинскую ТУ
...и кстати, никаких ТУ (технологических условий..) - только ГОСТ (шучу))
..про детишек вы тож не спешите.. Чекатило как раз в те времена у нас на поселке жил..) всяко было, ток не так массово.. на остановках людей штабелями насмерть не складывали и про двух ментов на трассе пострелянных, на всю страну резонанс.. и кино сняли.. и памятник поставили...
и самое главное - преступников поймали..
- Deljka
SVO писал(а): никаких ТУ (технологических условий..) - только ГОСТ (шучу))
я написала- не Т У, а ту самую. Ту. которая ту-ту..

-
wheel
талоны на бензин, очереди на всех трёх немногочисленных заправках.
зато в балете и в космосе вперде планеты всей.
по всякому оно было.
зато в балете и в космосе вперде планеты всей.
по всякому оно было.
- SVO
SVO писал(а):(шучу))
..)) видно? или колбасным батоном написать?..)
- Deljka
SVO писал(а):Чекатило как раз в те времена у нас на поселке жил.
оно вроде детишками не интересовалось.. только девушками-женщинами..
Ню, ню, шутник.
Видно?Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- SVO
wheel
...бензин по талонам эт уже издержки перестройки..) в настоящем совке красненький 93-й по 40 копеек, хочь залейся..)
..фигурное катание забыл..)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
..оно не особо разборчивое было.. реально..
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
wheel
..хотя, нет!.. вру, были талоны - по ним гостранспорт заправлялся.. ими приторговывали ещё, естесна за полцены..)
...бензин по талонам эт уже издержки перестройки..) в настоящем совке красненький 93-й по 40 копеек, хочь залейся..)
..фигурное катание забыл..)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Deljka писал(а):оно вроде детишками не интересовалось.. только девушками-женщинами..
..оно не особо разборчивое было.. реально..
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
wheel
..хотя, нет!.. вру, были талоны - по ним гостранспорт заправлялся.. ими приторговывали ещё, естесна за полцены..)

или это было только на Народной?