Crait писал(а):Есть же Андрей и прочие
Кстати, а кто этот загадочный Андрей, на которого ты уже не единожды ссылаешься?
Ну и тогда уж и "прочие" - это кто?

Crait писал(а):Есть же Андрей и прочие

MaxP писал(а):Привожу пример попроще (ибо на предыдущий никто так и не ответил)): формула скорости V=S/t - верна? Законы Ньютона - верны?

Nathan писал(а):Все тела притягиваются друг к другу? Всегда-ли работает закон тяготения?
Уточняй, о каком мире говоришь. В квантовом мире законы Ньютона не работают, точнее, там СВОИ законы. На околосветовых скоростях то-же.
...Это очень важно, потому что если оно [испытание]не опубликовано, то чаще всего результат был либо нулевой, либо негативный. Если это скрыть, то возникнет ложное ощущение. Если искусственным образом утаим из пула знаний какие-то негативные вещи, то получим явно преувеличенный эффект.
Crait писал(а):Научная карьера данного малоизвестного ученого была на пике в 80-х, а потом он ушел врелигиюкоммерцию, что в общем, показательно.
Генетик, доктор Джон Сенфорд начал работать в Корнельском университете в 1980 г. Он участвовал в разработке принципа «генной пушки», используемого в генной инженерии растений. Эта технология оказала огромное влияние на сельское хозяйство во всем мире.
Доктор Сенфорд участвовал в разработке «генной пушки» – метода, с помощью которого гены «выстреливаются» в клетки. Этот подход произвел настоящий переворот в генной инженерии и выращивании растений.
Доктор Сенфорд рассказывает: «Начав работу в университете доцентом, я отвечал за усовершенствование зерновых культур. Я работал над традиционным разведением плодовых культур и узнал обо всех возможностях генетического отбора, а также ограниченном диапазоне изменений, которые были возможны благодаря селекции. Вскоре после этого я начал изучать генетическую инженерию растений. На то время было известно множество генов, которые казались потенциально полезными для зерновых культур, но тогда мы не знали метода, с помощью которого можно было бы ввести эти гены в геном растений. У нас не было «технологии трансформации».
Я исследовал множество способов введения генов в клетки, которыми поделился с моим коллегой из Корнельского университета Эдом Вульфом. Мне пришла в голову идея: «А что если ДНК в клетки просто забрасывать, таким образом проникая через клеточные стенки и мембраны!». С этой мысли начался удивительный эксперимент, в котором приняли участие многие ученые из Корнельского и других университетов. За семь лет концепция «генной пушки» превратилась из смешной и сумасшедшей идеи в невероятно эффективную систему введения генов в клетки. Почти все ранее трансгенные зерновые культуры были трансформированы с помощью «генной пушки», особенно кукуруза и соевые бобы. Значительная часть современных трансгенных зерновых культур была генетически создана с использованием нашего метода «генной пушки».
Создание «генной пушки» было для меня лишь одним из многих аспектов моей научной деятельности. Но именно это исследование принесло мне всеобщее признание и финансовый доход.
Я смотрю на успех «генной пушки» как на особое благословение, которое открыло путь для моей сегодняшней работы, которую я считаю более важной».
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):В данном случае, генетик разве сказал что-то новое?
Изрядно набредил, полагаю. Почитаю, отпишусь более полно. Но, если что, его основное положение уничтожается таким забавным зверьем, как мушки-дрозофилы, и прочие существа с коротким циклом размножения(подсчитай на досуге, сколько поколений мушек сменяется за одну человеческую жизнь, и не больше ли это, чем количество поколений, отведенных людям креационистами). Так же, основное положение уничтожается еще одним реально существующим фактором - сглаживанием вредных мутаций популяцией. И это только навскидку.
И почему до нас вообще дожили всякие насекомые, о микроорганизмах вообще молчу?
Кто-то всё не так понял.
Crait писал(а):Так же, основное положение уничтожается еще одним реально существующим фактором - сглаживанием вредных мутаций популяцией. И это только навскидку.
Джон объяснил, что мутации, которые предположительно являются источником новой генетической информации для осуществления эволюции, просто не эффективны.
«Мутации представляют собой ошибки текстовой обработки в инструкции о порядке работы клетки. Мутации постоянно разрушают генетическую информацию так же, как ошибки текстовой обработки разрушают записанную информацию. Несмотря на то, что иногда происходят полезные мутации (так же, как иногда бывают полезными орфографические ошибки) 1, вредные мутации намного превосходят их по числу. На одну полезную мутацию приходится около миллиона вредных мутаций. Поэтому, даже если учитывать полезные мутации, конечный их результат очень вреден. Чем больше мутаций, тем меньше информации – в этом заключается суть мутационного процесса».
Спасает ли положение естественный отбор?
«Естественный отбор ничем не может помочь. Отбор лишь помогает избавиться от наиболее вредных мутаций. Он замедляет мутационное вырождение.
Кроме того, очень редко возникает полезная мутация, имеющая достаточно влияния, чтобы быть отобранной. Это приводит к адаптивной радиации или некой корректировке, что также способствует замедлению вырождения. Но отбор удаляет очень небольшую часть вредных мутаций. Подавляющее большинство вредных мутаций неумолимо накапливаются и являются слишком коварными (имеют слишком маленькое влияния), чтобы существенно влиять на свою жизнестойкость. С другой стороны, практически все полезные мутации (в случае, если они происходят) невосприимчивы к процессу отбора, так как они вызывают минимальные увеличения биологической функциональности.
Таким образом, несмотря на интенсивный отбор, большинство полезных мутаций «дрейфуют» (выходят) из популяции и теряются. И здесь возникает вопрос: поскольку большая часть содержащих информацию нуклеотидов [ДНК-символов] делает бесконечно маленький вклад в геном, каким образом они туда попали и как они могли там оставаться на протяжении «миллионов лет»?
Отбор замедляет мутационное вырождение, но фактически он нисколько его не останавливает. Так что даже при интенсивном отборе эволюция идет в ложном направлении – в направлении вымирания!».
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Или ты считаешь, что наш геном эволюционирует и становится все лучше и лучше?
Разумеется я так считаю. Я ведь эволюционист.

Crait писал(а):Однако автору еще один низачет. Даже у винтов есть примитивные системы коррекции ошибок.

Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Сказано, что количество ошибок в геноме увеличивается и наследственность ухудшается.
Жизнь не подтверждает.
Crait писал(а):Если не брать в расчет написанное в ветхом завете, что говорят научные данные о изменениях продолжительности жизни человека в известной истории? Я не говорю даже про то, каким возрастом(личным, на момент смерти) датируются ископаемые находки.
Crait писал(а):Скопировал полностью -
Отличительные особенности
Радикальными нарушениями норм научности со стороны псевдонауки считаются ...
Crait писал(а):Книгу нашел, почитаю, даже вне очереди, чтобы побыстрее избавиться. Как и предыдущем случае, не обещаю, что выдержу дольше пары страниц. Читать вздор, да еще и на неродном - это тяжко.
Дим-дим писал(а):но он сделал научный прорыв именно отринув существующие рамки.
Дим-дим писал(а):внедривший революционное открытие
Дим-дим писал(а):Если слова этого генетика вышли за рамки твоей религии, то он, конечно же, изрядно набредил, да.
Дим-дим писал(а):Не интересовался случайно вопросом:
Как только появляется адекватная организму нагрузка..)Дим-дим писал(а):а у животных (особенно в дикой природе) их просто нет?
Дим-дим писал(а):Ну дальше наводить не буду - ответ уже и так на поверхности.
Дим-дим писал(а):Т.е. проводить аналогии с дрозофилами и проч. - некорректно.
Дим-дим писал(а):На это возражение отвечает доктор Стенфорд:
Дим-дим писал(а):Отлично, т.е. ты за вот такую схему? И малочисленную первую популяцию людей?
Дим-дим писал(а):Тогда повторяю вопрос: почему в первой популяции людей браки между родственниками (а других там особо и не могло быть) не оказывали негативного влияния, а в данный момент близкородственные браки законодательно запрещены, ведь по-твоему генофонд не слабеет и ухудшается, а совершенствуется и улучшается?
Дим-дим писал(а):Не разу не слышал про королевские династии, которые начали вырождаться от родственного кровосмешения и потом брали жен/мужей только из других царских домов?
Дим-дим писал(а):Хочешь сказать, что увеличение продолжительности жизни в развитых странах - показатель? Это же жизнь на "колесах".
Дим-дим писал(а):Сколько лет протянет яркий представитель славного рода Крайтов, если его забанят в аптеке?
Дим-дим писал(а):За это, кстати, спасибо.
Дим-дим писал(а):Ну расскажешь потом про что там. Я на инглише не чтец.
Crait писал(а):Где публикации?
John C. Sanford
Education:
University of Minnesota-St. Paul BS 1976 Horticulture
University of Wisconsin-Madison MS 1978 Plant Breeding/Plant Genetics
University of Wisconsin-Madison Ph.D. 1980 Plant Breeding/Plant Genetics
Research Program Overview
...
Primary inventor of the biolistic (gene gun) process
Crait писал(а):Во что он его внедрил?
Генная пушка. В 1988 году был предложен другой метод, пригодный для генетической трансформации большинства организмов, включая растения. Он основывается на механическом переносе ДНК сорбированной на микрочастицах твёрдого вещества (изначально золота), которые разгоняются до высоких скоростей с помощью генной пушки и выстреливаются в ткани трансформируемого организма. Попадая в клетки, чужеродная ДНК встраивается в хромосомы случайным образом и также наследуется по законам классической генетики. Этим методом удобно трансформировать растения, которые плохо поддаются агробактериальной трансформации. Например, RR-соя, доминирующая сегодня на рынке ГМ-растений, была получена этим методом в компании Agracetus (англ.) в 1988 году, когда агробактериальная трансформация этой культуры была ещё плохо налажена.
Crait писал(а):Где он публиковался с этой работой? Нигде. Кто проверил независимо столь грандиозные результаты? Никто. И т д. Герой-одиночка.
Sanford J.C. 1994. Seeley Conference. Cornell University, Ithaca, NY. Gene guns and other weapons in tomorrow's arsenal. June 28-28.
We also had the distinct advantage of having the counsel and use of the facilities of John Sanford, the co-inventor of the gene gun.

Crait писал(а):Да знаю я про генную пушку))) Он один из соавторов. Как раз те 80-е.
Я и не спорил, что он был ученым.
1. Most recent publications:
J.C. Sanford & C.W. Nelson (2012). The Next Step in Understanding Population Dynamics: Comprehensive Numerical Simulation. In: Studies in Population Genetics, M.C. Fusté (Ed.), ISBN: 978-953-51-0588-6, InTech.
R.W. Carter & J.C. Sanford (2012). A new look at an old virus: patterns of mutation accumulation in the human H1N1 influenza virus since 1918. Theoretical Biology and Medical Modeling 9:42 doi:10.1186/1742-4682-9-42.
Nelson, C.W. & Sanford, J.C. (2011). The Effects of Low-Impact Mutations in Digital Organisms. Theoretical Biology and Medical Modeling, Vol. 8, (April 2011), p. 9.
Seaman, J. and J.C. Sanford. 2009. Skittle: a two dimensional genome visualization tool. BMC Bioinformatics 10:452.(http://www.biomedcentral.com/1471-2105/10/452).
Sanford, J.C., Baumgardner, J., Gibson, P., Brewer, W., ReMine, W. (2007). Mendel‚s Accountant: a biologically realistic forward-time population genetics program. SCPE 8(2): 147-165. http://www.scpe.org.
Sanford, J.C., Baumgardner, J., Gibson, P., Brewer, W., ReMine, W. (2007). Using computer simulation to understand mutation accumulation dynamics and genetic load. In Shi et al. (Eds.), ICCS 2007, Part II, LNCS 4488 (pp.386-392), Springer-Verlag, Berlin, Heidelberg.
Sanford,J.C. 2006. Genetic Entropy and the Mystery of the Genome. Elim Publications. Elim, NY. 208 pages.
Crait писал(а):А критиковалась иная, более поздняя идея.
Дим-дим писал(а):Почему был?
Дим-дим писал(а):Он им остается и до сих пор публикуется у себя:
Остальное проверять лень. Проверил саму книгу.Дим-дим писал(а):Ну поменял человек свою точку зрения с эволюционной на креационную, что теперь - на науке крест надо ставить?