Артур Пирожков писал(а):дрим124 писал(а):Достоевский 135 лета назад спрашивал:"ДАЛИ БЫ ИМ МОЛИТЬСЯ СРЕДИ НИХ СВОБОДНО?" Теперь можно дать ответ - конечно нет!
Бред! Действуют православные и не очень церкви в Израиле, и ни кто их не ущемляет!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:дрим124 писал(а): Дело в том, что во время написания статьи как раз Евреи боролись за отмену "черты осёдлости"! Т.е. хотели в галут....
Бред! "Галут" и "Черта осёдлости" не имеют ни чего общего, это совершенно из разных опер понятия.
Мне нет дела до Израиля. Я просто знаю, что с получением полной свободы евреями (чего они во времена Достоевского и добивались) в 1917г. начались массовые гонения на Православие. И управляли этим как раз евреи, а были они комми или нет не столь важно. И дошло до того, что в населённых пунктах поменьше ВООБЩЕ не было церквей. И русские люди как могли, но сохраняли свои обычаи. Я помню стишок:"Спасибо партии родной, что отобрали выходной и обоср.ли Пасху". "Черта осёдлости" для того и создавалась, чтобы евреи жили совместно, соблюдая свои обычаи. А они вопили - дискриминация! И в этой черте условия для жизни были иногда намного лучше, чем у коренного населения в местах, где те проживали. А термин "галут" нужен евреям в оправдание безудержного ограбпения этого самого коренного населения (и это я не имею в виду только Россию), поскольку "галут" распространяется, насколько мне известно, на все страны проживания. Сначала навязывают себя в соседи и тут же кричат:"Мы в галуте, не трогайте нас!", обвиняя местное население, принявшее их, в отсутствии толерантности. И воруют, воруют и снова воруют. Вспомните-ка фамилии нынешних хапуг.