Журналист писал(а): ......однако язычество и Казаки для меня несовместимо, ибо нет ни одного зримого фактора, что язычество как таковое вообще существовало, а вот факты принятия Православия казаками допустимы еще до образования Руси в принципе, не говоря о ее Крещении.
Каждому своё.
Остановимся на том, что действительно "Каждому свое". По поводу существования "язычества" это круто. Развеять это Твое(не могу к Казаку обращаться на Вы) заблуждение можно очень просто назови хоть один народ на Земле. который бы не имел в прошлом языческих корней. Нет таких народов. А отрицать существования Родной веры у Русов(). равносильно утверждению , что русского народа нет в принципе, а есть смесь народов говорящих на Русском языке!
Нет фактов существования или Ты не знаете эти факты? Нет фактов , что Казаки были язычниками? Простительно , просто Ты "разрабатывал" другую тему и не касался или пропускал эти факты. Не считаю, что вера должна нас разделять. если учесть что и та и другая переплелись в судьбе наших предков. Я не имею ввиду другие религиозные течения такие как мусульманство, иудаизм , буддизм..... эти с казаками уж точно не совместимы.
Я так же против теории сепаратизма и Доно-Кавказских союзов. А происхождения казаков считаю от Скифов.
Воля. Братство. Справедливость - Вот под таким лозунгом можно объединить всех Казаков.