Здоровое питание.

serafima

Непрочитанное сообщение serafima » 27 авг 2008, 17:38

Ога. Думающим надо есть больше шоколада. ну и сладостей разных

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 27 авг 2008, 17:44

При потреблении продуктов с высоким гликемическим индексом проиходит резкий выбор в кровь инсулина, перенапрягается поджелудочная железа. После такого массового выброса наблюдается обратная ситуация - большое количество инсулина забирает бОльшую часть глюкозы из крови, чувствуется голод (недостаток глюкозы), опять хочется есть. Причем хочется именно продуктов с высоким индексом глюкозы, сладостей - что вызывает продолжение "инсулинового кризиса". Если поддаться, такие синусоидные колебания могу продолжаться достаточно долго, и приведут к бооольшим проблемам в организме ))

У большинства Ж.П. (женского пола), кстати, наблюдаются гормональные нарушения (выражаются в состоянии кожного покрова, настроении, нарушении месячного цикла). Проблемы чаще всего вызваны питанием. Назвать "диетами" то, что делает Ж.П. со своим организмом, сложно - это психологическая проблема. Диета - осознанное, подконтрольное питание, и не обязательно оно связано с резким ограничением калорийности и пищевой ценности рациона.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Not_@
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Not_@ » 27 авг 2008, 17:47

MaxP писал(а):Возобновление активной деятельности и прежнего метаболизма ментальным путем приводит к быстрой "расконсервации" потенциалов.

Это тебе звезды подсказали? Или руны?

P.S.: Сам ты гуру. Я лишь высказываю свою точку зрения.
Cъешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 27 авг 2008, 17:50

Я лишь высказываю свою точку зрения.

Дорогая, точка зрения и утверждение касательно физиологи других - это разные вещи. Утверждение должно быть подкреплено опытом и знаниями, которых у тебя нет.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Not_@
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Not_@ » 27 авг 2008, 17:57

MaxP писал(а):Дорогая, точка зрения и утверждение касательно физиологи других - это разные вещи. Утверждение должно быть подкреплено опытом и знаниями, которых у тебя нет.

Почему ты решил, что у меня их нет?

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 27 авг 2008, 19:06

К вопросу о питании: пока занималась физическим трудом-без мяса было невозможно. А так: больше овощей, меньше животных жиров, жидкое, теплое-это мне доктор прописал, чтоб желудок пощадить. Еще есть часто, но мало-для меня неосуществимо)))
К вопросу о дискуссии:Not_@, MaxP не оффтопьте, плиз)))
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Not_@
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Not_@ » 27 авг 2008, 19:42

Фаер писал(а):К вопросу о дискуссии:Not_@, MaxP не оффтопьте, плиз)))

С удовольствием выполню Вашу просьбу.

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 27 авг 2008, 20:24

не оффтопьте, плиз

Оффтопа не вижу, все по теме. Или на форуме правило: все, что не касается лично меня - оффтоп? :)

С удовольствием выполню Вашу просьбу.

Создается военный союз? :)

Почему ты решил, что у меня их нет?

- Какая разница между женщиной и MS Windows?
- Никакой почти. Та же способность вываливать тонны бесполезной информации и спрашивать по десять раз подтверждения очевидного.

Вполне возможно, что какой-то опыт у тебя есть, но к физиологии он имеет мало отношения. Девушки, видимо, просто кайф получают от увода темы в сторону. Вместо того, чтобы спрашивать очевидные вещи, лучше приведи пример вопроса, по которому наши мнения расходятся. По первому твоему высказыванию я привел опровержение и описал, что в действительности происходит с телом. Вместо того, чтобы сломя голову бросаться в битву, лучше приведи мне реальные примеры, подтвержденные теорией, ну или просто свое мнение на основе опыта.
Да, я иногда бываю груб с девушками - но никогда без причины, и не чаще, чем с парнями )) Прошу прощения за этот жесткий ответ, и за будущие )) Как говорится, для того, чтобы научиться плавать, надо броситься в воду...
т.+7-918-529-32-26

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 27 авг 2008, 23:41

MaxP писал(а):Оффтопа не вижу, все по теме. Или на форуме правило: все, что не касается лично меня - оффтоп?

+100, всё по теме, причём важную информацию затрагиваешь... Пеши исчо!
/oo\

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 28 авг 2008, 20:02

Имелись ввиду два поста перед моей просьбой. Пролжайте, господа, тонкости мегаправильного питания мне не понять))
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 28 авг 2008, 22:13

"На стенах не писать" :)
т.+7-918-529-32-26

Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 04 сен 2008, 10:16

MaxP писал(а):При потреблении продуктов с высоким гликемическим индексом проиходит резкий выбор в кровь инсулина, перенапрягается поджелудочная железа. После такого массового выброса наблюдается обратная ситуация - большое количество инсулина забирает бОльшую часть глюкозы из крови, чувствуется голод (недостаток глюкозы), опять хочется есть. Причем хочется именно продуктов с высоким индексом глюкозы, сладостей - что вызывает продолжение "инсулинового кризиса". Если поддаться, такие синусоидные колебания могу продолжаться достаточно долго, и приведут к бооольшим проблемам в организме ))

Я много читала, и сделала вывод, что главное всё употреблять в меру(питаться разнообразно,не переедать). Ведь яд в маленьких количествах может стать лекарством :)
MaxP, ты же не будешь спорить, что марковь с высоким гликемический индекс, но в ней много других полезных веществ(например Каротин - который в организме превращается в витамин А, который в свою очередь полезен для зрения)

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 04 сен 2008, 12:54

Уважаемая гостья, я спорить не буду - я просто знаю, что
1. морковь пишется через О;
2. гликемический индекс считается по отношению к массе продукта, поэтому у моркови он весьма низкий - там преобладают глюкоза и фрутоза.

и сделала вывод, что главное всё употреблять в меру (питаться разнообразно,не переедать)

Для каждого сейчас это является аксиомой пищевого поведения.
Я смотрю, женщины склонны к написанию бессмыссленных тектов, так что на первый раз прощается ))
т.+7-918-529-32-26

Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 04 сен 2008, 13:07

по-моему девушка из гугла скопировала слово гликемический :D А может и все фразу

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 04 сен 2008, 16:20

- Мама, а откуда я появилась?
- Из гугла скопировали...
т.+7-918-529-32-26

Вернуться в «Здоровье»