Что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад?
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад?
Подскажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад? Что для этого необходимо?
Re: Что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад?
В ведро могут поместиться разные деньги?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я уже не знаю на что идти, ради того чтобы мои дети ходили в детское дошкольное учреждение. Им 4 года, и 3 года. Они хотят общаться не только между собой, со своими братьями и сестрами, но и с детками своих лет. А очередь в городские сады не подходит на протяжении 3-х лет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А если бы достойно оплачивали отпуск по уходу за ребенком, можно было бы и дома время проводить. Приглашают на работу выйти. Детей куда? То,что платит гос-во по 200 руб. на ребенка - бегу, аж незнаю что им купить на эту сумму - поесть просто?,поесть вкусно? или обуться-одеться!?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я уже не знаю на что идти, ради того чтобы мои дети ходили в детское дошкольное учреждение. Им 4 года, и 3 года. Они хотят общаться не только между собой, со своими братьями и сестрами, но и с детками своих лет. А очередь в городские сады не подходит на протяжении 3-х лет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А если бы достойно оплачивали отпуск по уходу за ребенком, можно было бы и дома время проводить. Приглашают на работу выйти. Детей куда? То,что платит гос-во по 200 руб. на ребенка - бегу, аж незнаю что им купить на эту сумму - поесть просто?,поесть вкусно? или обуться-одеться!?
- Obi Van
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Mivital
Полностью согласен. Думается чтобы открыть придётся пройти такой квест, что потом всю жизнь вспоминать... Найти деньги, помещение, пройти стописят согласований, подписать пачки бумаг. Без бюрократии тут вряд ли обойдётся. А дело то на самом деле совершенно благое и нужное. Что-то доказывать фактически и не нужно, а придётся.
Полностью согласен. Думается чтобы открыть придётся пройти такой квест, что потом всю жизнь вспоминать... Найти деньги, помещение, пройти стописят согласований, подписать пачки бумаг. Без бюрократии тут вряд ли обойдётся. А дело то на самом деле совершенно благое и нужное. Что-то доказывать фактически и не нужно, а придётся.

А чтобы детей в детский оформить тоже не мало дел. У нас сейчас без любой бумажки нигде не пройдешь. А чтобы оформить детские в собесе, столько нужно пройти инстанций за каких-то 400 руб. чувствуешь себя совсем не человеком. Так, что школа пройдена такая!
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я думаю, что ради благого дела, ради наших любименьких, родненьких, единственных и неповторимых, можно пройти такой квест
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я думаю, что ради благого дела, ради наших любименьких, родненьких, единственных и неповторимых, можно пройти такой квест
- Obi Van
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Mivital
Очевидно так или иначе придётся контачить со вновь выбранным мэром города. От туда и плясать.
Очевидно так или иначе придётся контачить со вновь выбранным мэром города. От туда и плясать.

-
KATERINA
Я думаю нужно сходить на прием в УО. Например, в Батайске легализовали семейные детские сады. Мамы сидят дома с детками (своими и чужими) в кол-ве от 3 до 7 человек, им привозят еду, материал дидактический и еще зарплату получают. Возможно нечто подобное можно сделать у нас. Это будет дешевле. Открыть свой частный детский сад очень дорого.
Нужно соответствующее помещение (если не ошибаюсь площадью не менее 6м.кв. на ребенка), пожарка, СЭС, работники с мед.заключениями ( а им еще и зарплату платить). С такими заморочками у вас ни как не получится открыть д/с с оплатой меньше 10 тыс.рублей.
Нужно соответствующее помещение (если не ошибаюсь площадью не менее 6м.кв. на ребенка), пожарка, СЭС, работники с мед.заключениями ( а им еще и зарплату платить). С такими заморочками у вас ни как не получится открыть д/с с оплатой меньше 10 тыс.рублей.
А в нашем славном городе Новочеркасске, еще не практикуется домашний д.с.?
Думаю, что они много ничего не расскажут, это же конкуренция.
Пыталась я у них расспросить, как мне к ним своих двух деток устроить. Спрашивала какие условия поступления к ним, какие справки собирать, какие занятия будут проводить, какие костюмы готовить (к примеру для физкультуры, танцев и т.д.). Первое что они мне ответили: - Вы бы спросили сколько в месяц у нас тоит на одного ребенка такой д.с. Может вы и не потянете.
как вы думаете, общаться с ними мне стало интересно? Я как то и не спрашивала у них про это. Меня интересовали совершенно другие темы, ведь я узнаю ради своих детей, ради их блага.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Конечно, любой родитель услышавший по тлф. сумму, не устроившую его, чисто психологически положит трубку. А если бы ответили на все вопросы по-порядку, да расписали, какой замечательный д.с., дали бы такую рекламу, что позвонивший, сказал: ДА, это нам и надо, не пожалев денег за такой замечательный д.с.(как расписали), взял бы за руку своего ребенка уже на следующий день и привел в этот д.с.
Пыталась я у них расспросить, как мне к ним своих двух деток устроить. Спрашивала какие условия поступления к ним, какие справки собирать, какие занятия будут проводить, какие костюмы готовить (к примеру для физкультуры, танцев и т.д.). Первое что они мне ответили: - Вы бы спросили сколько в месяц у нас тоит на одного ребенка такой д.с. Может вы и не потянете.
как вы думаете, общаться с ними мне стало интересно? Я как то и не спрашивала у них про это. Меня интересовали совершенно другие темы, ведь я узнаю ради своих детей, ради их блага.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Конечно, любой родитель услышавший по тлф. сумму, не устроившую его, чисто психологически положит трубку. А если бы ответили на все вопросы по-порядку, да расписали, какой замечательный д.с., дали бы такую рекламу, что позвонивший, сказал: ДА, это нам и надо, не пожалев денег за такой замечательный д.с.(как расписали), взял бы за руку своего ребенка уже на следующий день и привел в этот д.с.
-
KATERINA
Mivital писал(а):А в нашем славном городе Новочеркасске, еще не практикуется домашний д.с.?
вот поэтому я и посоветовала позвонить в УО. Может у нас и практикуется, но не афишируется.
На сколько мне известно, сейчас многие такие заведения открываются по документам ни как детский сад, а как няня на дому, там меньше бумаг и волокиты. Таким образом работает "частный детский сад" на спуске Ермака.
-
KATERINA
Ttst
есть просто два вида учреждений - дошкольное образовательное учреждение - для него нужно лицензия, и что-то типа присмотра и ухода, для него лицензия не нужна, но нужно соблюдение всех мыслимых и не мыслимых норм и правил.
есть просто два вида учреждений - дошкольное образовательное учреждение - для него нужно лицензия, и что-то типа присмотра и ухода, для него лицензия не нужна, но нужно соблюдение всех мыслимых и не мыслимых норм и правил.
Мне предлагали открыть домашний д.с. Ну я просто не представляю, как это будет выглядеть. Во-первых не любой родитель может согласиться от дать своего ребенка человеку без педагогического образования (если, что, то у меня есть пед.образование), во-вторых необходимы условия, чтобы принимать детей как в д.саду. Необходимо оборудовать рабочие места для занятий, для рисования ( я же не буду им все время мультики включать, хотя это проще всего), выход на прогулку в общий двор, не огороженный забором. и не оборудован детской площадкой, дневной сон, обед, полдник и т.д. Ведь для этого и существуют нормальные д.сады, приспособленные для всего этого. А еще наверное все-таки и з/п такая, что лучше сидеть дома со своими детками!
ДОМАШНИЙ ДЕТСКИЙ САД. Это хорошо только не будет этого .Пока в министерстве образования г Новочеркасска будут сидет по знакомству и решать а сколько это садик будет давать откат им.