Ответы русским людям о родной вере
-
Домовая
- Семейное положение: в браке
Re: Ответы русским людям о родной вере
Nathan
Конечно есть, "Сказки народов мира" очень расширят ваш кругозор в этой области.
Конечно есть, "Сказки народов мира" очень расширят ваш кругозор в этой области.
-
0808
Домовая писал(а):А вы цитируйте без купюр, тогда поймёте, что я самокрутки делаю из Евангелия от Иоанна
Да я и так это уже понял. А что туда забиваете?
Домовая писал(а):Люди, почитайте детскую Библию, написана она простым и доступным языком
ЗА-ЧЕМ?
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- новочек
Southbear писал(а): Но тема не о них, не о родных заблуждениях, а о родной вере русских людей, которой является православное христианство
Ты, че какая нахрен родная вера если ее мечом и казнями насадили еле -еле около 500 лет назад. Очнись, а до этого что обезьяны и первобытнообщинный строй здесь на нашей земле были? Все ухожу, негоже слушать какогото попика. И кстати даже у пушкина в стихах отображается поповство. Поп на руси было ругательным словом всегда!

- СнеЖинка
новочек писал(а):Southbear писал(а): Но тема не о них, не о родных заблуждениях, а о родной вере русских людей, которой является православное христианство
Ты, че какая нахрен родная вера если ее мечом и казнями насадили еле -еле около 500 лет назад. Очнись, а до этого что обезьяны и первобытнообщинный строй здесь на нашей земле были? Все ухожу, негоже слушать какогото попика. И кстати даже у пушкина в стихах отображается поповство. Поп на руси было ругательным словом всегда!
Ув. патриот, ну Русь то хоть с большой буквы пишите, а. А то одно мракобесие через край ( морфология мракобесия: "мрак" и "бесы")
ох печалка...- Screech
- Контактная информация:
На то мир страстей
Чтоб не знать нирван
Без чудес и затей
Чтоб не мне и не вам
Рисую кровью
Апокалипсис сейчас
На дворе средневековье
Мракобесие и джаз
Мракобесие и джаз
Истуканы себя вводят
В электрический экстаз
Мракобесие и джаз
Не поверишь
Все украдено до нас
Чтоб не знать нирван
Без чудес и затей
Чтоб не мне и не вам
Рисую кровью
Апокалипсис сейчас
На дворе средневековье
Мракобесие и джаз
Мракобесие и джаз
Истуканы себя вводят
В электрический экстаз
Мракобесие и джаз
Не поверишь
Все украдено до нас
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя, я знаю о том, что всё это зря.
-
0808
Conqwest писал(а):я был священником на на Юге штатов и подпольно продавал проигравшим конфедератам оружие.
... а на пОднятые походу потом забабахал бизнес-планец, в результате чего пострадал бойфренд Евы Браун

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Deljka
Домовая писал(а):Люди, почитайте детскую Библию, написана она простым и доступным языком. Освоите, можно будет перейти к осмыслению более высоких материй. Заодно узнаете разницу между библией и евангелием; сможете более грамотно бороться с мракобесием церковников и отстаивать свою точку зрения. Столько пользы, а вы всё какую-то ерунду пишите.
Все пишут в меру их
Можно и без усиленных читаний осмысливать происходящие события. Для того, чтоб начать разочаровываться в написанном, мне достаточно было простых отрывных календарей, год за годом приобретаемых и составленных по благословениям преподобных и благочинных, читаемых и сравниваемых в определённых формулировках и датах. СКОЛЬКО ПРОТИВОРЕЧИЙ!
То ли печатное издательство такое тёмно-непросвещённое, то ли составители переносят одно и то же, сами себя запутывая, вводя в заблуждение нас,подопытных кроликов не владеющих прямой информацией от Бога. Хочется сказать одно. Кому верить?
В кого- понятно, каждый в своего кумира.
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- donskoy1970
- Езжу на: Impala
- Контактная информация:
Southbear писал(а):donskoy1970 писал(а):Что касается "господствующей религии", то возникает вопрос, почему можно присоединиться к любой религиозной конфессии, верить во что угодно, и это будет считаться нормальным выбором...?
Вопрос не совсем понятен. "Почему можно?". Кому можно? С чьей точки зрения можно? Давайте уточнять. Иначе из Вашего вопроса не понятно. Если речь идет о точке знания православия (в моем, естественно, понимании), то опасность не в присоединении к какой-то конфессии, секте или народной вере, а в другом - в отпадении от Церкви...
У нас как бы светское общество и большинство людей не обращают внимание на мнения церкви о своих действиях. А вот мнение людей нас окружающих, для многих очень важно. Это негативное мнение сформировано государственной пропагандой, при активной поддержки РПЦ.
Это общественное мнение, а не мнение церкви, и устанавливает "Почему можно?". Кому можно? С чьей точки зрения можно?
Скрытый текст: Показать
Общественное движение Respublika "Общее дело". Пора Жить!
АРИ Радио, ТВ - http://ari.ru/
Открытое славянское радио Веды Ра - http://www.vedi-ra.info/dopinfo/
Достаточно общая теория управления: WWW DOTU . RU
-
0808
donskoy1970 писал(а):Потому , что государство и церковь боятся возрождения Родноверия.
Да любой монотеизм - это в принципе способ повелевать массами.
А язычество - у каждой деревни своя трактовка (ну. я немного утрирую, у нас страна пока что большая еще).
Ну и как всех поганых привести к общему знаменателю?
Я представляю, как шаман будет толковать о
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
donskoy1970 писал(а):Почитайте список запрещенных экстремистских материалов - там более половины списка - материалы по истории Руси и Родверию. (я не рекомендую читать литературу из списка, а только сам список. который незапрещен.)
Ссылку на список? Лучше, на конкретные материалы... почитать интересно.. но искать всё из списка неохота.
Мне только ссылки... дабы не уличили в распространении. Кники в сети найдутся.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- donskoy1970
- Езжу на: Impala
- Контактная информация:
Nathan писал(а):donskoy1970 писал(а):Почитайте список запрещенных экстремистских материалов ...
Ссылку на список? Лучше, на конкретные материалы...
Вот полный список запрещенных материалов Сам список не запрещен и на данный момент содержит около 1300 наименований так, что много времени его прочитать не займет. Так на вскидку. 6-10. 30. 289...
Общественное движение Respublika "Общее дело". Пора Жить!
- Контактная информация:
Masterbo писал(а):о.Михаил,скажите,Бог есть в каждом человеке?
Волен ли человек искать свой путь к Богу?
Много ли путей,приводящих человека к Богу?
Если Вы считаете свой путь верным,дает ли это Вам право объявлять его Истинным?
Иногда так бывает, что мы идем в гости к человеку впервые, зная только его адрес. Есть такие места, что не совсем просто их найти, даже по адресу. И тогда человек, к которому мы идем в гости, предлагает выйти нам навстречу, и проводить нас, чтобы мы не плутали. И вот если мы не согласимся на это предложение, если скажем - "нет, ни в коем случае не нужно нас встречать, мы будем идти сами, пусть мы будем плутать, но мы хотим именно сами найти дорогу! Мы хотим пройти по всем возможным дорогам, пусть они извилистые, но мы по ним пойдем, потому что они наши!" - то мы будем выглядеть странно. Так вот Бог человеку, который Его ищет, указывает дорогу, и даже выходит навстречу, чтобы проводить, чтобы человек не заблудился, чтобы не ходил ложными путями, чтобы успел дойти вовремя с минимальными потерями. Да, к Богу есть много путей, но стоит ли по ним идти, если есть один - прямой, который Сам Бог и указал? Я не считаю, что мой путь верный. Я знаю, какой путь указан Богом и просто стараюсь по нему идти. И сообщать другим людям о том, что существует этот указанный Богом путь - это не мое право. Это скорее моя обязанность, Богом же и порученная. Эта обязанность есть у каждого христианина, потому что Бог сказал всем Своим ученикам: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19,20). А о том, есть ли Бог в каждом человеке, можно отвечать по-разному. Есть - потому что каждый человек несет в себе отпечаток Божественного замысла, и нет - потому что присутствие Бога в сердце человека достигается серьезными трудами и составляет практически основную цель духовной жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если бы в школе у Вас был предмет Основы православной культуры, это помогло бы Вам не засорять лишний раз темы на форуме.Dark_Lord писал(а):У него есть голосовые связки? Он материален значит?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Скажите, то, что Церковь запрещала людям читать Библию - это Вы знаете точно и имеете даже подтверждения какие-нибудь, или это то, во что Вы просто верите, как в само собой разумеющееся?donskoy1970 писал(а):Либо надо слепо верить , либо разбираться и организовывать новое течение. то бишь секту. Уже писал раньше, что в прошлом для простых людей церковью было запрещено читать. изучать и трактовать "святое писание".
Похоже, что Вы себя сейчас похвалили... только вот не совсем понятно - за что))donskoy1970 писал(а):Был смысл в этом запрете. Я понял это после 10 лет искреннего изучения(не просто чтения) библии....
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
По-моему Вы себе противоречите. Общество на мнение Церкви не обращает внимания, и тут же - мнение людей сформировано гос. пропагандой под влиянием Церкви... Как же всё-таки обстоят дела на самом деле? Если мнение Церкви Вас не интересует, тогда зачем Вы спрашиваете именно у меня - почему общество негативно относится к родноверам?donskoy1970 писал(а):У нас как бы светское общество и большинство людей не обращают внимание на мнения церкви о своих действиях. А вот мнение людей нас окружающих, для многих очень важно. Это негативное мнение сформировано государственной пропагандой, при активной поддержки РПЦ.
На нашем форуме назваться православным христианином - ничуть не менее сильный шаг - не находите?donskoy1970 писал(а):Открыто заявить о том что ты Родновер это сильный шаг, на который может решиться не каждый, а только искренне любящий свой народ и родную веру человек.
Интересный у нас диалог - Вы задаете вопросы и тут же на них отвечаете... А мне что делать? Просто слушать Вас и соглашаться? Честно сказать - я лично совершенно не боюсь распространения родноверия, у меня немного другое чувство к этому явлениюdonskoy1970 писал(а):Теперь, Southbear, я думаю Вам понятен вопрос и ответ. Если нет то задам его подругому. Почему в обществе формируется отрицательное мнение о Родноверии, или как вы любите называть - язычестве? Потому , что государство и церковь боятся возрождения Родноверия , так как это их общая кощеева игла.[/spoiler]
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
-
0808
Southbear писал(а):Если бы в школе у Вас был предмет Основы православной культуры, это помогло бы Вам не засорять лишний раз темы на форуме.
Этот "предмет" засорил бы его мировоззрение
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Conqwest
ясен процесс- чё их бояться?Честно сказать - я лично совершенно не боюсь распространения родноверия, у меня немного другое чувство к этому явлению
чо потом с ними делать, уже тыщу лет назад обкатано.
покрестить скопом, и дело с концом
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Southbear писал(а):Если бы в школе у Вас был предмет Основы православной культуры, это помогло бы Вам не засорять лишний раз темы на форуме.
Если бы Вы от лица верующих (или они сами) в Вашего бога могли давать четкие ответы на задаваемые вопросы, то такого раздела на форуме не было бы в принципе.
/oo\