Всё о ВИЧ и не только

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Re: Всё о ВИЧ и не только

Непрочитанное сообщение 0808 » 24 окт 2012, 12:22

и какие же?
я дилетант, как вы понимаете: ВИЧ от СПИДа не отличаю. Знаю тока, что одно еще так-сяк, а другое - это кирдык.
так чо с признаками?
Пред - медаль.
Бан - орден.

OE35
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 окт 2012, 12:24

0808 писал(а):и какие же?
я дилетант, как вы понимаете: ВИЧ от СПИДа не отличаю. Знаю тока, что одно еще так-сяк, а другое - это кирдык.
так чо с признаками?

http://www.rostov-aids.ru/
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 24 окт 2012, 12:26

там какая-то сплошная реклама самого себя.
Плиз, не надо ссылок и копипасты. Вы от себя напишите, что видели ИМЕННО ВЫ
Пред - медаль.
Бан - орден.

OE35
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 окт 2012, 12:42

лично я видела: герпес по всему телу, асцит, лишай и дерматиты, дистрофию, цирроз.

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 24 окт 2012, 12:49

ну понял.
что ж ТУТ-то непонятного?
Пред - медаль.
Бан - орден.

Zarkon
Семейное положение: свободен
Езжу на: DaeWoo Matiz Best
Благодарил (а): 783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 24 окт 2012, 13:31

Вы ещё скажите что гепатитов нема, сударь нульвосемьнульвосемь.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 24 окт 2012, 13:32

OE35 писал(а):лично я видела: герпес по всему телу, асцит, лишай и дерматиты, дистрофию, цирроз.

Ну подумаешь, меня много кто видел.
/oo\

Zarkon
Езжу на: DaeWoo Matiz Best
Благодарил (а): 783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 31 окт 2012, 22:47

Dark_Lord писал(а):
OE35 писал(а):лично я видела: герпес по всему телу, асцит, лишай и дерматиты, дистрофию, цирроз.

Ну подумаешь, меня много кто видел.

Я не видел. Кино не считается.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

Deljka
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанное сообщение Deljka » 01 ноя 2012, 00:30

OE35 писал(а):начальник транспортого цеха слега протирает лобовое стекло :twisted:

запотело?

OE35 писал(а):не могу встать-умыться, если с ВИЧ

Так сразу и вич? Ну не может человек встать и умыться потому что негде, наверное, ехая в машине встать и умыться.

О чём сыр-бор? Об увиливании от прививок или не знакомиться с незнакомыми людьми и не знакомить других с остальными незнакомыми?
Или не сидеть на холодном камне и не пить воду из крана?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 01 ноя 2012, 06:16

Zarkon писал(а):Вы ещё скажите что гепатитов нема, сударь нульвосемьнульвосемь.

Нет, такого не скажу. Все, что я знаю об этом - есть "В", а есть "С".
Одно какое-то из них еще так-сяк, а от второго - кирдык
Deljka писал(а):О чём сыр-бор? Об увиливании от прививок или не знакомиться с незнакомыми людьми и не знакомить других с остальными незнакомыми?

О том, что нельзя неразбрчиво знакомить своего младшего брата с доступными отверстиями
Пред - медаль.
Бан - орден.

OE35
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 01 ноя 2012, 23:31

Какие особенности ВИЧ-инфекции у женщин.
Эти особенности проявляются на физическом, духовном и душевном уровнях.

Что касается физического здоровья, примерно у трети всех женщин, живущих с ВИЧ, наблюдается нарушение менструального цикла: менструация либо отсутствует, либо бывает нерегулярной, болезненной, с кровотечениями между менструациями. Эти нарушения, как правило, связаны с гормональными расстройствами, вызванными ВИЧ-инфекцией.

При ВИЧ-инфекции в 3-8 раз возрастает риск появления или развития злокачественных новообразований на шейке матки. Очень опасно для женщин с ВИЧ воспаление тазовых органов. Это целый спектр инфекционных заболеваний женских половых органов. Когда какая-либо инфекция попадает в трубы, матку, прилегающие ткани, развивается тяжелое воспаление органов и тканей брюшной полости и малого таза. При отсутствии лечения воспаление тазовых органов может быть смертельно опасно. Чтобы вовремя распознать болезнь и начать лечение, рекомендуется не реже двух раз в год проходить гинекологическое обследование.
На духовном и душевном уровнях женщины также имеют свои особенности переживания ВИЧ-статуса:

- С одной стороны, они могут чувствовать себя безвинными жертвами, покинутыми и обесчещенными; с другой стороны, занимаются самобичеванием, исходя из убеждения необходимости порицания и бичевания.
- Они нередко испытывают одиночество, не чувствуют поддержки (даже при ее наличии), нуждаются в повышенном позитивном эмоциональном фоне.
- Женщины переживают потерю женственности, привлекательности, сексуальности.
- Женщина переживает по поводу своего права на беременность и материнство (боится забеременеть и заразить ребенка).
- При заражении собственного ребенка женщины охвачены непреодолимым чувством вины и стыда.
Для помощи женщинам в духовном и душевном аспектах необходимо проявлять к ним повышенное внимание, быть готовыми уделить время, чтобы выслушать и сострадать. Важно помогать не просто на словах, а на деле.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Как проявляется СПИД?
Что такое оппортунистические (сопутствующие) заболевания?

Диагноз СПИДа ставится, когда количество СD4 меньше 200/мл крови. На фоне ослабленной иммунной системы (ВИЧ поражает именно иммунную систему) развиваются оппортунистические (сопутствующие) заболевания. Если иммунная система работает нормально, то эти инфекции и болезни либо вообще не развиваются, либо проявляются в неопасном для жизни виде. На фоне поражения иммунной системы могут развиваться следующие оппортунистические заболевания:

Кандидоз - это грибковое заболевание, поражающее слизистые ткани горла, ануса, вагины, пищеварительного тракта. Чаще всего проявляется во рту, в худшем варианте изо рта переходит в горло и далее в легкие. Проявляется в виде белесого налета на слизистых тканях, не вызывает сильных болей, но может создать трудности при приеме пищи. Часто встречается и вагинальный кандидоз, который развивается на ранних стадиях ВИЧ инфекции. Хотя большинство случаев этого заболевания не связано с ВИЧ. Передается через половые контакты и при обмене жидкостями.

Стрептококковый менингит - это поражение мозга, которое проявляется в следующих симптомах: головная боль, нарушение зрения («размытая картинка»), состояние депрессии, нарушение речи. По статистике, этим заболеванием страдает 10% больных СПИДом.

Герпес
проявляется в виде небольших пузырьков в районе рта («простуда»), ануса или гениталий. И те, и другие обычно проходят через 10-15 дней, но могут возобновляться. У людей с нарушенной иммунной системой эти проявления чаще всего не проходят, распространяются на кожу на другие части тела, сопровождаются сильным зудом. Передается при сексуальных контактах и обмене жидкостями организма.

Лимфоаденопатия
- это воспаление разных групп лимфатических узлов. В случае с ВИЧ-инфекцией увеличение лимфатических узлов наблюдается через 2-6 месяцев после заражения и сохраняется очень длительное время. Иногда лимфоузлы достигают значительных размеров. В этом же разделе можно назвать лимфому, рак лимфатической системы. По современным данным, это заболевание развивается примерно у 5-10% больных СПИДом людей. Лимфома на фоне СПИДа развивается быстрее обычной лимфомы и часто становится причиной нарушения деятельности костного мозга, печени, легких, центральной нервной системы.

Саркома Капоши - это рак стенок кровеносных и лимфатических сосудов. Проявления могут быть различными, но чаще всего это розовые, красные, коричневые пятна, выступающие на кожи. Могут поражаться и внутренние органы.

Туберкулез
- это одно из самых опасных заболеваний для людей, инфицированных ВИЧ и больных СПИДом. Заболевание поражает не только легкие, но может вызвать поражение мозга, костей, лимфатической системы и почек. Передается воздушно-капельным путем.

Пневмоцистная пневмония - это заболевание наблюдается у более чем 60% больных СПИДом. Среди наиболее показательных симптомов: кашель без отделения мокроты и учащенное мелкое дыхание. Передается воздушно-капельным путем.

Потеря веса (кахексия), потеря мышечной ткани.
45-75% больных СПИДом являются носителями микробактерии, вызывающей это заболевание. Эта инфекция приводит к серьезным нарушениям деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, костного мозга. Симптомы: высокая утомляемость, диарея, повышенное ночное потоотделение, быстрая потеря веса, судороги. Передается воздушно-капельным путем.

Токсоплазмоз поражает мозг, сердце и легкие. При наличии вируса ВИЧ симптомы могут быть следующими: головная боль, простудные проявления, головокружение и припадки. Возбудителя токсоплазмоза нашли в почве, шерсти кошек, сырой пище.

СОВЕТ:

Есть и другие болезни. Люди, зараженные ВИЧ, проще, чем неинфицированные, заражаются этими инфекциями. Поэтому рекомендуйте им избегать рискованных контактов с людьми, зараженными различными болезнями.

Masterbo
Забанен
Езжу на: Такси
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Masterbo » 01 ноя 2012, 23:59

приятное чтиво на сон грядущий :)
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©

OE35
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 14 ноя 2012, 00:07

Как не заразиться вирусом ВИЧ?

Самый доступный и надежный способ профилактики ВИЧ-инфекции половым путем сводится к аббревиатуре из двух букв: ВВ (Верность, Воздержание). Под словом «верность» в данном контексте мы понимаем верность партнеру и крепость брачных уз, а под словом «воздержание» – упорядоченный образ жизни, исключающий как беспорядочные половые связи (добрачные и внебрачные), так и беспорядочный стиль жизни, связанный с употреблением наркотиков и алкоголя.

Группы риска

Наркопотребители и люди с беспорядочными половыми связями составляют основную (до 70%) группу риска ВИЧ-инфекции в России. В настоящее время растет процент людей, которые заражаются половым путем, в основном это женщины.

Остальные группы риска – дети, рожденные от ВИЧ-положительных матерей, и больные, нуждающиеся в частом переливании крови. Они составляют менее 20% общего количества инфицированных.
А что насчет презервативов?

Что касается презерватива, нужно сказать, что он значительно снижает вероятность заражения, но не гарантирует 100% безопасности. Поэтому выражение «безопасный секс», по сути дела, вводит людей в частичное заблуждение. Корректнее говорить о «более защищенном сексе» - имея при этом в виду, что абсолютной медицинской защиты на сегодняшний день нет. Действительно безопасными могут быть только интимные отношения двух незараженных людей. Презервативом следует предохраняться в случае, если один из партнеров может быть заражен (например, если партнер изменяет или в случае дискордантной пары – когда один партнер заражен ВИЧ). Если партнеры правильно пользуются качественными презервативами, тогда их надежность в защите от заражения ВИЧ в течение года может быть 90-97%.
Запомните следующее:

ВИЧ не передается: через обычные социальные контакты, повседневную рабочую деятельность, семейное общение и т.д.
ВИЧ не передается через использование общего туалета.
ВИЧ не передается капельно-воздушным путем (через кашель, чихание и т.д.).
ВИЧ не передается через пожатие руки.
ВИЧ не передается через проживание под одной крышей с инфицированным человеком, через прикосновение к этому человеку, через питание с этим человеком.

ЗАНЯТИЕ:
Беседуя с людьми, ведущими рискованный образ жизни (наркозависимыми, работниками коммерческого секса, людьми с беспорядочным сексуальным поведением и т.п.), предложите им заполнить нижеприведенную таблицу и проанализируйте все доводы ЗА и ПРОТИВ.

Что будет, если я продолжу этот образ жизни?
Чего не будет, если я продолжу этот образ жизни?
Что будет, если я прекращуэтот образ жизни?
Чего не будет, если я прекращу образ жизни?

OE35
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 21 ноя 2012, 00:27

К Всемирному дню борьбы со СПИДом проводится Акция "Сдай анализ - получи подарок".
В период с 26 ноября 2012 года и до 7 декабря 2012 года каждый, сдавший кровь на анализ ВИЧ,
получит полезный подарок!
Анализ можно сдать в кабинете 218 Медсанчасти НЭВЗа
с понедельника по пятницу с 8-00 до 15-00 анонимно, бесплатно.

Чтобы получить подарок, нужно сказать: "Я с форума Новочеркасск.нет". :wink: :friends:
SDC14682 (Large).JPG

Акция проводится кабинетом профилактики иммунодефицитных состояний МУЗ Горбольница 2 и Частным учреждением немедицинского сервиса "ОК+" Филиал 1 г. Новочеркасска в рамках конкурса социальных проектов "Добрые дела 2012" Администрации г. Новочеркасска по проекту "Здоровье - это здорово!"

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 21 ноя 2012, 00:36

а какая польза от полезного подарка?
и куда потом идёт сданная кровь?

Вернуться в «Здоровье»