Смысл жизни
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Re: Смысл жизни
Найти возможность и суметь
Остановить ход времени
Пытаться что-то изменить
Чтоб этот мир стал лучше
Рождает злость лишь только злость
Давай зажги добра огни
Свободы факел вверх взметни
Будь впереди идущим
(ц) Эллизиум
Остановить ход времени
Пытаться что-то изменить
Чтоб этот мир стал лучше
Рождает злость лишь только злость
Давай зажги добра огни
Свободы факел вверх взметни
Будь впереди идущим
(ц) Эллизиум
-
Nekto
- Забанен
Зашла посмотреть - неужели нашли???
Какие вы все таки ребёнки, даже не приблизились...
Моя версия - человек проживает земную жизнь для того, чтобы выковать душу для дальнейшей жизни. Мало чего имеющей общего с бездельем и обжорством в раю. Жизнь духа. Мы даже представить себе не можем - что это такое.
У кого плохо получилось, или не успел здесь - проживает земную жизнь еще раз (есть смысл в хорошей религии, придуманной индусами - что мы, отдав концы, не умираем насовсем (с)
Иначе у меня не получается объяснить количество зла и страданий в Божьем мире. Страдание, любовь и знание - это душеобразующие силы.
Нас как будто бы подталкивают к пониманию ощущением счастья от любви, доброты, самопожертвования. Для женщины эти вещи связаны с детьми, поэтому нам кажется, что смысл жизни - в детях.
Но ребенок или мужчина счастливы, когда поймут, узнают или изобретут что то совсем для них новое. (Многие мужчины связывают эти ощущения с новой женщиной, отсюда их козлизм.) Но ключевое слово здесь не женщина, а новое.
Это - в первом приближении. Но уже получается, что Богу нужны души любящие, добрые, творческие, любопытные.
Да, еще мы счастливы, когда веселы. Значит - еще и веселые.
О как.
Какие вы все таки ребёнки, даже не приблизились...
Моя версия - человек проживает земную жизнь для того, чтобы выковать душу для дальнейшей жизни. Мало чего имеющей общего с бездельем и обжорством в раю. Жизнь духа. Мы даже представить себе не можем - что это такое.
У кого плохо получилось, или не успел здесь - проживает земную жизнь еще раз (есть смысл в хорошей религии, придуманной индусами - что мы, отдав концы, не умираем насовсем (с)
Иначе у меня не получается объяснить количество зла и страданий в Божьем мире. Страдание, любовь и знание - это душеобразующие силы.
Нас как будто бы подталкивают к пониманию ощущением счастья от любви, доброты, самопожертвования. Для женщины эти вещи связаны с детьми, поэтому нам кажется, что смысл жизни - в детях.
Но ребенок или мужчина счастливы, когда поймут, узнают или изобретут что то совсем для них новое. (Многие мужчины связывают эти ощущения с новой женщиной, отсюда их козлизм.) Но ключевое слово здесь не женщина, а новое.
Это - в первом приближении. Но уже получается, что Богу нужны души любящие, добрые, творческие, любопытные.
О как.

- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
Nekto писал(а):Какие вы все таки ребёнки, даже не приблизились...
Ну уж вы-то наверняка его знаете, мы даже и не сомневались как-то...
Nekto писал(а):получается, что Богу нужны души любящие, добрые, творческие, любопытные
Да, мне уже не раз говорили, что Богу нужна моя душа.
Да вот только я её ему не отдам.
Потому что у него докУментов нету(с)

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Nekto писал(а):Многие мужчины связывают эти ощущения с новой женщиной, отсюда их козлизм.
бгг, таки все козлы? даже Леша( который Навальный)?
- DEL
- Семейное положение: встречаюсь
- Езжу на: космический шатл Буран (облегчённый двухколёсный)
- Контактная информация:
[quote="Nekto"] Но уже получается, что Богу нужны души любящие, добрые, творческие, любопытные.
О как.[/quot
e] а что по поводу садистов и маньяков, они очень изобретательны, постоянно ищут новые способы доставить себе удовольствие и радуются причинению боли, оскорблений и всему такому, что же, они вашему богу тоже угодны?
Мне по душе больше тот бог, который ставит ученье, познание и вообще всю движуху несущую прогресс мира и личности за грех и преступление перед собой и не смотря на это в новом и старом заветах, ангелах, рае и аде логики больше чем в вашей вере...
А вообще, всё обман...
О как.[/quot
e] а что по поводу садистов и маньяков, они очень изобретательны, постоянно ищут новые способы доставить себе удовольствие и радуются причинению боли, оскорблений и всему такому, что же, они вашему богу тоже угодны?
Мне по душе больше тот бог, который ставит ученье, познание и вообще всю движуху несущую прогресс мира и личности за грех и преступление перед собой и не смотря на это в новом и старом заветах, ангелах, рае и аде логики больше чем в вашей вере...
А вообще, всё обман...
Мир таков каким ты его видишь, он разный для каждого и у каждого он свой, просто наши миры пересекаются...
-
wheel
вселенная бахнула большим взрывом из сингулярности. потом наступит ея тепловая смерть.
какой в этом смысл? да никакого.
и, да - авраамического бога нет.
- DEL
- Семейное положение: встречаюсь
- Езжу на: космический шатл Буран (облегчённый двухколёсный)
- Контактная информация:
wheel писал(а):какой в этом смысл? да никакого.
дайшь саусПарк
Мир таков каким ты его видишь, он разный для каждого и у каждого он свой, просто наши миры пересекаются...
-
Иван Коваль
Nekto писал(а):Богу нужны души любящие, добрые, творческие, любопытные.
Нахрена ему столько Навальных. Как он их там в раю отличать друг от друга будет?
Добавлено спустя 46 секунд:
DEL писал(а):Мне по душе больше тот бог, который ставит ученье, познание и вообще всю движуху несущую прогресс мира и личности за грех и преступление перед собой и не смотря на это в новом и старом заветах, ангелах, рае и аде логики больше чем в вашей вере...
Бог ничего не ставит.
-
Nekto
- Забанен
DEL писал(а):
а что по поводу садистов и маньяков, они очень изобретательны, постоянно ищут новые способы доставить себе удовольствие и радуются причинению боли, оскорблений и всему такому, что же, они вашему богу тоже угодны?
...
А вообще, всё обман...
Ну, не поняли - бывает. Я же сказала , страдание формирует душу. Человеку дана свобода воли делать и думать, что хочет. И в земную нашу жизнь Бог вмешивается редко. Если вообще вмешивается.
Его результат интересует - душа.
Которую EADG Богу отдавать не хочет. Здесь два варианта - или он Вечный
, или с собой в могилу заберет. Бедная его душенька ...patlatiy писал(а):Nekto писал(а):Многие мужчины связывают эти ощущения с новой женщиной, отсюда их козлизм.
бгг, таки все козлы? даже Леша( который Навальный)?
Тсс!.. Не исключено, но в разумных пределах. Потому что, если у мужика есть настоящее дело, если у него есть цель, его не так сильно ведет на чужих баб - у него интересы поважнее.
Хотя есть уникумы, которых на все хватает - вспомните фильм про Ландау.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wheel писал(а):вселенная бахнула большим взрывом из сингулярности. потом наступит ея тепловая смерть.
Скорее всего - да. За исключением отсутствия смысла. Так муравей не видит смысла в ежегодной пахоте, уничтожающей его муравейник...
-
OE35
- Забанен
:"выковать душу" (Некто)
а я за триединство человека: дух, душу и тело
Физическое - это тело, душа- это психическое, и вечное - это дух, который вечен. И Бог работает с человеком на уровне духа, но обеспечивая его физическое существование. Дух вечен, а душа и тело нет.дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
-
Nekto
- Забанен
OE35 писал(а):
а я за триединство человека: дух, душу и телоФизическое - это тело, душа- это психическое, и вечное - это дух, который вечен. И Бог работает с человеком на уровне духа, но обеспечивая его физическое существование. Дух вечен, а душа и тело нет.
Что есть дух, и почему это не душа?
-
OE35
- Забанен
душа - это эмоции, иногда, зачастую(!) нездоровые, а дух - это больше совесть, разум и вдохновение (это я образно так...
)
)дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Deljka
OE35 писал(а):Бог работает с человеком на уровне духа
потому-то и укрепляет Бог физическое наше тело за счет нашего духа. Хилый дух- хилое здоровье.
В здоровом теле что? Здоровый дух.
Nekto писал(а):Что есть дух, и почему это не душа?
Дух- это астральное наше тело. Не материальное, ощутимое физически, а эфирное.
Душа - это наши эмоции, психическая энергия, которая незрима. Дух можно увидеть. Во сне, например, вы куда-то ходите, что-то делаете. Это ваш дух.
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
-
OE35
- Забанен
абсолютно верно.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
-
Nekto
- Забанен
OE35 писал(а):душа - это эмоции, иногда, зачастую(!) нездоровые, а дух - это больше совесть, разум и вдохновение (это я образно так...)
Не, это две стороны одной медали. Это все равно, что тело делить на живот и голову.
И зло, и добро двуедины, диалектика.
Это вообще раздвоение личности, шиза по научному.
Хотя это раздвоение имеет место быть в любом человеке.Чем совесть отличается от праведного гнева?
Нет, я считаю, что это душа и есть - единство всего духовного.