Очередное разводилово - предупредите родственников

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Ветерок
Автор темы

Очередное разводилово - предупредите родственников

Непрочитанное сообщение Ветерок » 05 окт 2012, 11:53

Не знаю, писал кто об этом или нет. Если да, то прошу перенести или удалить тему...

В Новочеркасске новая разводиловкаэ Приходят очччень милые девочки-мальчики, рассказывают, что открывается новый магазин бытовой техники и они выбрали несколько семей, кому магазин решил в виде рекламного хода сделать подарки... )) Якобы, чтобы работало "сарафанное радио". В итоге после получасового "вручения подарков" вас просят оплатить только их малую стоимость ;) обоснование: чтобы начальство знало, что я эти подарки не украл(а). Девочка, пытавшаяся меня загрузить, рассказала, что на днях дедушка отдал ей деньги, октладываемые на лечение зубов, потому что "такой шанс выпадает только раз в жизни".... Предупредите своих родственников...

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Re: Очередное разводилово - предупредите родственников

Непрочитанное сообщение Obi Van » 05 окт 2012, 11:59

Ветерок
По словам жены очевидно приходили как раз они. Были посланы лесом. :D

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 05 окт 2012, 12:08

Еще одно разводилово :D
Приходят газовики с нашего горгаза и принуждают заключить договор на техническое обслуживание. Причем тариф по сравнению с ростовским жутко завышен (кстати на днях тагонрогский межрайгаз проиграл в федеральном суде иск федеральной монопольной службы за завышенные тарифы именно на техобслуживание). Делов минут 5, посмотрели, понюхали, денюжку содрали и тю-тю. Угрожают отключением газа.
Совет: говорите (желательно через дверь), что договор на техобслуживание у вас заключен с кем и когда отчитываться вы им не обязаны.

eshorets
Езжу на: KIA RIO (2015)
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанное сообщение eshorets » 05 окт 2012, 12:15

KATERINA писал(а):Еще одно разводилово :D
Приходят газовики с нашего горгаза и принуждают заключить договор на техническое обслуживание. Причем тариф по сравнению с ростовским жутко завышен (кстати на днях тагонрогский межрайгаз проиграл в федеральном суде иск федеральной монопольной службы за завышенные тарифы именно на техобслуживание). Делов минут 5, посмотрели, понюхали, денюжку содрали и тю-тю. Угрожают отключением газа.
Совет: говорите (желательно через дверь), что договор на техобслуживание у вас заключен с кем и когда отчитываться вы им не обязаны.

Я газовикам даже и через дверь ничего не говорю.Нет меня и всё!Пошли нах!То ростовские крендели шлындали,то наши(местные).И с каждым требуют заключить договор,стращают бабушек отключением.Потыкались мордой пару дней,угомонились-дальше поскакали по району.Не могут сволочи,решить на верху,кто кусок жрёт жирный.Желающих на майбахе ездить что то чересчур много развелось,цук! :evil:
— Плюк — чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить.©

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 05 окт 2012, 12:20

А еще вариант. Работает 100%. Всегда и всем говорите, что вы квартирант, придет хозяйка (раз в месяц её вижу) обязательно все передам :cry:

fokrus
Езжу на: ВАЗ
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение fokrus » 05 окт 2012, 12:31

Скрытый текст: Показать
приходили такие
1. спросить удостоверение
2. позвонить в горгаз и уточнить наличие данного сотрудника
3. если договора нет, то его все равно заключать необходимо (у них есть указание по отключению абонентов, не заключивших договор)
4. в пять минут у меня не уложился, около 40 минут - проверил прибором утечку газа, осмотрел все приборы, разобрал и обслужил краны
5. если заключают договор на техническое обслуживание, то ОБЯЗАНЫ качественно его провести
6. цены действительно завышены, но с этим вроде как разбираются

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 05 окт 2012, 12:47

fokrus писал(а):если договора нет, то его все равно заключать необходимо (у них есть указание по отключению абонентов, не заключивших договор)

а пусть докажут, что у меня его нет :crazy:
И еще согласно приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 26 июня 2009 г. N 239 техобслуживание должно проводится в сроки, установленные изготовителем, но реже раз в три года. Но не ежегодно, как настаивает на горгаз.

fokrus писал(а):в пять минут у меня не уложился, около 40 минут - проверил прибором утечку газа, осмотрел все приборы, разобрал и обслужил краны

А у моей мамы из необходимых пунктов:
Скрытый текст: Показать
Перечень работ при техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО).

1. При техническом обслуживании внутридомового газового оборудования жилых и общественных зданий выполняются следующие виды работ:
- проверка (визуальная) соответствия установки газоиспользующего оборудования и прокладки газопроводов в помещении нормативным требованиям;
- проверка (визуальная) наличия свободного доступа к газопроводам и газоиспользующему оборудованию;
- проверка состояния окраски и креплений газопровода, наличия и целостности футляров в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции зданий;
- проверка герметичности соединений газопроводов и арматуры приборным методом или мыльной эмульсией;
- проверка целостности и укомплектованности газоиспользующего оборудования;
- проверка работоспособности и смазка кранов (задвижек), установленных на газопроводах, при необходимости, перенабивка сальниковых уплотнений;
- проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб газоиспользующего оборудования с дымовым каналом, наличие притока воздуха для горения;
- разборка и смазка всех кранов бытового газоиспользующего оборудования;
- проверка работоспособности автоматики безопасности бытового газоиспользующего оборудования, ее наладка и регулировка;
- очистка горелок от загрязнений, регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы оборудования;
- проверка герметичности (опрессовка) бытового газоиспользующего оборудования;
- выявление необходимости замены или ремонта (восстановление) отдельных узлов и деталей газоиспользующего оборудования;
- проверка наличия специальных табличек у газовых горелок, приборов и аппаратов с отводом продуктов сгорания в дымоход, предупреждающих об обязательной проверке наличия тяги до и после розжига оборудования;
- инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту.

2. У бытовых газовых плит дополнительно проверяются:
- надежность крепления стола к корпусу плиты;
- надежность крепления термоуказателя и его работоспособность;
- отсутствие механических повреждений решетки стола, создающих неустойчивое положение посуды;
- надежность крепления и свободное перемещение противней и решетки в духовом шкафу;
- фиксацию дверки духового шкафа;
- автоматическое зажигание горелок, вращение вертела и работоспособность предохранительного устройства, прекращающего подачу газа в горелку при погасании пламени на плитах повышенной комфортности.

3. У водонагревателей дополнительно проверяются:
- плотность прилегания змеевика к стенкам огневой камеры, отсутствие капель или течи воды в теплосборник, горизонтальность установки огневой поверхности основной горелки, а также отсутствие смещения основной и запальной горелок, отсутствие зазоров между звеньями соединительного патрубка;
- состояние водяной части блока крана (с его разборкой), мембран, фильтра и других узлов;
- состояние теплообменников с очисткой их от сажи и окалины (на объекте или в условиях мастерских);
- работоспособность вентилей холодной воды.

4. У бытовых газовых печей дополнительно проверяются:
- отсутствие зазоров в кладке печи и в месте присоединения фронтального листа горелки к рамке, расположенной в кладке печи;
- наличие тягостабилизатора у печей, оборудованных газогорелочным устройством непрерывного действия (при наличии его в конструкции);
- свободный ход шибера в направляющих величину хода и наличие в шибере отверстия диаметром не менее 15 мм;
- наличие тяги в топливнике печи;
- наличие автоматики безопасности у газогорелочных устройств. При ее отсутствии газогорелочное устройство подлежит замене.

Сделано только первые 7 пунктов из первого раздела. Нафик мне такой техосмотр? И доказывать что-то бесполезно.
Ну и основной критерий цена. За газ заплати, за ТО заплати, нафик! Нету меня дома!

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 05 окт 2012, 13:30

fokrus писал(а):

Приходили такие
1. спросить удостоверение
2. позвонить в горгаз и уточнить наличие данного сотрудника
3. если договора нет, то его все равно заключать необходимо (у них есть указание по отключению абонентов, не заключивших договор)
4. в пять минут у меня не уложился, около 40 минут - проверил прибором утечку газа, осмотрел все приборы, разобрал и обслужил краны
5. если заключают договор на техническое обслуживание, то ОБЯЗАНЫ качественно его провести
6. цены действительно завышены, но с этим вроде как разбираются

У нас уже 2 года подряд приходил один и тот же серьёзный газовик, который всё это делал, оформлял бумагу о проведённой профилактике и получал от меня рублей около 600 за это. Приходил он по осени: наверное, скоро в третий раз подойдёт.
Тариф на такую профилактику - да, завышен: за 600 р. следует полный рабочий день потрудиться. Решением этого вопроса надо отдельно заниматься.
Но ещё более завышена оплата на подключение газовых приборов. Зять сам колонку газовую заменял: поставил новую, поехал вызывать для документального оформления этого факта...
А с него столько запросили! :evil:
Но он узнал: есть ребята, которые оформляют все как положено, но по божеской цене.
Обратился к такому. Тот всё оформил как надо и получил своим детишкам на молочишко.
Обе стороны остались довольны друг другом. :good:
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 05 окт 2012, 13:42

ДОНЕЦ писал(а):Но он узнал: есть ребята, которые оформляют все как положено, но по божеской цене.

ой узнайте контактные данные этого человечка и скиньте в ЛС. Потому как например в Ростове установить газовую колонку стоит в 2,5(!!!) раза меньше чем у нас в городе.

Kotovasi
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Kotovasi » 05 окт 2012, 15:46

А установка газового счетчика чего стоит! При установке счетчика отключение газа и пуск газа за 1т р. Краник повернул, открыл, закрыл. Счетчик устанавливала, и слесарь пришел, документы проверил, плиту даже не посмотрел 800 р содрал и был таков. В этой суматохе я даже не успела ему сказать о неполадках в плите. Зато он успел сказать, если не оплачу - газ не подключат. Больше видеть его не хочу у себя. Цены драконовские просто! Нельзя же так! Совесть должна быьть элементарная. Моя знакомая в Ростовоблгаз позвонила. спроила, почему, мол, такие высокие тарифы. Ей ответили, что они коммерческая организация, ск.хотят, столько и устанавливают. Никто им не указ.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1808 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 05 окт 2012, 15:55

Ветерок писал(а):Не знаю, писал кто об этом или нет. Если да, то прошу перенести или удалить тему...

В Новочеркасске новая разводиловкаэ Приходят очччень милые девочки-мальчики, рассказывают, что открывается новый магазин бытовой техники и они выбрали несколько семей, кому магазин решил в виде рекламного хода сделать подарки... )) Якобы, чтобы работало "сарафанное радио". В итоге после получасового "вручения подарков" вас просят оплатить только их малую стоимость ;) обоснование: чтобы начальство знало, что я эти подарки не украл(а). Девочка, пытавшаяся меня загрузить, рассказала, что на днях дедушка отдал ей деньги, октладываемые на лечение зубов, потому что "такой шанс выпадает только раз в жизни".... Предупредите своих родственников...

Ко мне эти циркачи тоже приходили. В дом пустила одного самого "чахоточного" и 15 минут спокойно наблюдала торжественную церемонию вручения мне 8 призов. Кайф испытала от искреннего недоумения горе продавца чья бдительность была усыплена моей псевдотерпимостью и у которого в глазах в какой то момент презентации уже засветился процесс подсчёта гонорара в то время, как я спокойно сказала "нет" в ответ на его супер выгодное предложение получить всё это за 2000р. Приятно было наблюдать его понурую физиономию и согбённое тельце во время повторной упаковки в пылу демонстрации раздербаненных им же самим коробок.
Было это года полтора назад. Магазин должен был якобы открыться через месяц на Черёмушках рядом с супермаркетом "День и ночь". Название кажется "Веста".
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Charli » 05 окт 2012, 16:06

Детский анекдот в тему.
Мама наставляет маленького сына:
- Сынок если позвонят в дверь когда меня дома не будет, ты скажи - Сейчас брат каратист из ванной выдет и поговорит с вами.
Ушла на работу, и через время вернулась проверить сынка, звонит в дверь.
- Откройте пожалуйста к вам из горгаза пришли.
В ответ.
- Пошли на **й мы углем топим!
"Жизнь и смерть во власти слова"

Копай
Благодарил (а): 416 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 27 ноя 2014, 12:58

В наш город пришла компания "Бауэр" со своими презентациями посуды.
Звонили родственникам. Приглашали на презентацию в кафе "Яр" на декабрь.
Погуглил. Зазывают людей возрастом заведомо за 35. Ибо меньше пользуются инетом, и развести на покупку проще.
http://nyushchenko.livejournal.com/6805.html

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 27 ноя 2014, 13:10

шоза бауэр?
бауэр и викинс :ROFL: ?
Пред - медаль.
Бан - орден.

Копай
Благодарил (а): 416 раз