Когда лучше заводить детей?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
y_lena
- Семейное положение: ищу пару
- Контактная информация:
Я родила сына в 31 год и нисколько об этом не жалею. К этому возрасту я приобрела квартиру, работая с 18,5 лет, хорошо продвинулась по карьерной лестнице (от бухгалтера до главного бухгалтера крупной Московской компании), а после рождения сына открыла собственную фирму. Так что считаю, что рожать рано не стоит, т.к. нужно нагуляться как следует, мир посмотреть, чего-то добиться в профессиональном плане.
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Charli писал(а):Мне кажется "рано" это для каждого свое время. ИМХО норма от 18 и до 38:)
+1000! У всех по разному, кому-то можно и в 18, у кому-то и в 30 лучше не плодить себе подобных. Бесят разговоры про то, что дети мешают карьере. Дети не мешают ни учебе, ни карьере. Хотя разговоры про то, что женщина должна заниматься только детьми, наплевать на самореализацию, и быть тихой и покладистой бесят не меньше. Каждому свое. Представить себя не могу сидящую всю жизнь дома и занимающуюся домашним хозяйством.

Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- feniks
- Контактная информация:
Заводить детей надо тогда когда этого хочется. Денег ни когда не бывает много. Трудно первые пол года потом всё легче и легче с каждым месяцем становится.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075
- злобный вирт
- Екатерина
- Езжу на: Daewoo Matiz
У меня двое детей. Старшую родила в 19 лет,когда в институте училась,на бабушек не спихивали,сами восспитывали,муж учился и одновременно работал,я на заочный перевелась.Второго родила в 29 лет,ему сейчас 1,4 года.
Я не считаю себя клушей,у нас с мужем свой бизнес, я сохранила хорошую фигуру,объездили с мужем полмира, жизнь у меня даже очень удалась.А морковку я не люблю.
Самое главное климат в семье,детям нужны оба родителя.А родить можно в любом возрасте,главное чтобы здоровье было.
_МАЛИНКА_ писал(а):Фаер
Вот-вот, терпеть не могу слушать разговоры о моей никчемной жизни этих клушек-мамашек, наплодивших по два-три ребенка и которые слаще морковки в жизни ничего не ели. И у кого из нас жизнь то не удалась?
Я не считаю себя клушей,у нас с мужем свой бизнес, я сохранила хорошую фигуру,объездили с мужем полмира, жизнь у меня даже очень удалась.А морковку я не люблю.
Самое главное климат в семье,детям нужны оба родителя.А родить можно в любом возрасте,главное чтобы здоровье было.
- evalla
- Женечка
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):Самое главное климат в семье, детям нужны оба родителя.А родить можно в любом возрасте,главное чтобы здоровье было.
+1000! Сделала вывод, беременеть ("заводить" мне слово не нравится, заводят собачек, хомячков
) надо когда здоровье позволяет (надеюсь мне еще позволит
), когда в семье все спокойно и когда финансы позволяют. Это в идеале. Надо стремиться к идеалу. 
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
- мike
детям пох наши деньги, карьера, квартирные условия, хорошо конечно если все это есть, но это точно не главное, по крайней мере для них
ЗЫ а рожать женщинам лучше пока молодые, для ребенка лучше (чистая физиология)
ЗЫ а рожать женщинам лучше пока молодые, для ребенка лучше (чистая физиология)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
KATERINA
Я родила дочку на 4 курсе. Удачно закончила институт, к моменту получения диплома ей уже было больше года. Конечно спасибо маме она мне помогла с ней посидеть. Сейчас я жду второго ребенка, на работе правда очень переживают по этому поводу, все-таки уже сложились хорошие трудовые отношения, но так как меня ценят как специалиста и человека, то просто тихо вздыхают. У меня и первый и второй ребенок мной запланировнный и желанные и я ни о чем не жалею. Я удачно совмещаю и работу "мамы" ( и все-таки считаю это самой главной профессией для женщины) и свою работу по специальности.
И вообще каждому свое... моя сестра родила в 18, сейчас ей 30, сыну 12.... И она очень рада, что такая молодая мама. Я считаю, что поздний ребенок это не очень хорошо... его надо воспитать, его нужно понимать... а это тяжело, когда Вам извините 20, а мама на пенсию собралась... ей ваши проблемы уже не понятны...
И вообще каждому свое... моя сестра родила в 18, сейчас ей 30, сыну 12.... И она очень рада, что такая молодая мама. Я считаю, что поздний ребенок это не очень хорошо... его надо воспитать, его нужно понимать... а это тяжело, когда Вам извините 20, а мама на пенсию собралась... ей ваши проблемы уже не понятны...