Приглашаем на Альфа-курс
- Masterbo
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Такси
Re: Приглашаем на Альфа-курс
Не сомневаясь в наличии высших сил,если угодно,можно назвать Богом,я лично сильно сомневаюсь в человеческой трактовке этой/этих сущности. Тем более,что каждый адепт той или иной конфессии/секты заявляет о несомненной Истинности своего учения.
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©
- Артур Пирожков
- Забанен
Мда-с! Моисей помер задолго до того как Пятикнижье было написано! Моисей заповеди с горы принёс! В прочем если вы о Моисее Семёновиче Зильберштейне, то тут, я уже не в курсе.Карина Хамизова писал(а):Nathan
Спасибо, Если вы имеете в виду пятикнижие Моисея, то эти книги входят в канон.. и мы их изучаем...
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
- Дим-дим
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Masterbo писал(а):каждый адепт той или иной конфессии/секты заявляет о несомненной Истинности своего учения.
Было бы странным обратное - если бы, например, ходили по улицам свидетели микки-мауса с орбиты плутона и говорили: "Люди, мы несем вам бред сивой кобылы, идите к нам!"
Артур Пирожков писал(а):Моисей помер задолго до того как Пятикнижье было написано!
Да, он умер раньше окончания написания Пятикнижия, но не "задолго".
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
- Screech
- Контактная информация:
Карина Хамизова писал(а):Бог отвечает через Библию,через других людей, Бог может отвечать в дух. С Богом можно иметь личные отношения.
Не адекватный ответ.
EADG писал(а):Та я ж тебе общий принцип тогда написал ещё
Иными словами, ищутся в окружающем мире "знаки", "свидетельства" и прочие "знамения". Трактуются оные по собственному желанию, естественно
Адекватный ответ.
Карина Хамизова
Вы на мой вопрос, к тому же, процитировали собственный ответ, даже после того, как я вам дал конкретное наводящее уточнение.
OE35 писал(а):если бы все верующие, как Rusanov, рассказывали бы о Боге, о вере, то менялось бы отношение к вере, было больше бы спасенных и счастливых людей.
А если провести анализ истории тщательнее, то отношение это и ухудшилось бы.
EADG писал(а):OE35
Таки у тебя тоже мир чёрно-белый и все люди делятся на людей (уверовавших) и нелюдей (всех остальных)?
OE35 писал(а):да.
OE35 писал(а):2) глупо
Глупее во сто крат.
Дим-дим писал(а): Masterbo писал(а):каждый адепт той или иной конфессии/секты заявляет о несомненной Истинности своего учения.
Было бы странным обратное - если бы, например, ходили по улицам свидетели микки-мауса с орбиты плутона и говорили: "Люди, мы несем вам бред сивой кобылы, идите к нам!"
Так и происходит, как с Микки. Но так уж сложилось, что один - персонаж мультипликационный, а другой - персонаж религиозный.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ольга, Карина и Дим-Дим, что вы можете сказать (желательно каждый из вас) о намоленных предметах (в том числе иконах, но не только) и единении верующих через молитву (общие собрания с беседой о Боге, причасности определённого круга людей к одному течению). Только, пожалуйста, развёрнуто, не односложно.
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя, я знаю о том, что всё это зря.
-
SilentPerson
Т.е. Вселенную создал бог? А бога кто создал?Rusanov писал(а): Говорит видишь табуретка стоит, как думаешь как она появилась случайно что то произошло или её сделал человек, имеющий разум? Я ответил естественно человек! Тогда он сказал а почему тогда ты думал что вселенная наша появилась случайно.
- Nathan
- Контактная информация:
Как быть с "артефактами" прочих религий? Оккультными "артефактами"?
"Святые мощи" и иконы к какому классу "артефактов" относятся?

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- Masterbo
- Забанен
- Езжу на: Такси
Дим-Дим,это было бы честно )))
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©
-
SilentPerson писал(а):Т.е. Вселенную создал бог? А бога кто создал?
На некоторые вопросы мы не можем знать ответа... это нормально... и конечно вы сейчас скажете - я так и знал, это тупиковый вопрос, на который ни один верующий не может ответить, и значит Бога нет.... но, мы также не можем лечить людей от рака, ученые не могут найти ответ.... но это не значит,что рака нет....просто наш мозг так устроен....
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Screech
Ну если вы себя считаете самым умным, и считаете что имеете право считать кто в адеквате, а кто нет.... то я думаю, вы уже поняли, что я, Ольга, и Дмитрий верим Библии, тогда несложно понять что об этом всем говорит Библия, зачем задавать вопросы, интересно - почитай, не интересно - смысл спрашивать?
И ваш "адекватный" ответ нет основания... это так сотрясение воздуха.... Вы не знаете что такое ответ от Бога, потому что никогда не слышали.... а судите по каким-то своим торкам....
Но вы даже понятия не имеете, что очень часто ответ от Бога, может не нравиться человеку.... потому что его плоть хочет другого ответа, а Бог говорит не делай так, или говорит тебе,что он хочет от тебя, что тебе не очень нравится.... и тут стоит выбор - сделать так,как Бог сказал, или проявить непослушание...
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
EADG
еще один миф, что у верующих людей мир черно-белый... слышали звон, а не знаем где он.... известная тема.. полное отсутствие своего мнения... куда толпа - туда и я...
Теперь по поводу все люди- люди... а что ж когда кому-то нужна помощь, то большинству на них плевать, и как в этом мире бытует распространенная мысль "Я сам по себе, я такой крутой и никому ничего не должен
" вот это у вас неверующих... Библия учит абсолютно противоположному....Слава Богу!!!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Nathan писал(а):Как быть с "артефактами" прочих религий? Оккультными "артефактами"?![]()
Где видели такие артефакты, там и надо спрашивать...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Screech
А если провести анализ истории тщательнее, то отношение это и ухудшилось бы
ну проведите анализ.. по крайней мере, пока не вижу основания... пустое голословие...
- Nathan
- Контактная информация:
Карина Хамизова писал(а):но, мы также не можем лечить людей от рака, ученые не могут найти ответ.... но это не значит,что рака нет....просто наш мозг так устроен....
Это, простите, наглая ложь. Точнее, Вы конечно не можете, но не медицина. Пусть не всех и не всегда... и не от всего, но Наука движется вперёд, ищет и находит лекарстваот болезней, расшифровывает ДНК и сторение атома и вселенной.
Верующим это не надо... всё уже написанов Книгах.
Очередные провокационные вопросы: откуда берутся болезни, почему умирают новорождённые, кто создал Сатану(и зачем)?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да... постарайтесь ответить своими словами и логично, а не приводить кучу строк из Писания.
Писание не только Вы знаете, но и атеисты то-же.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
-
SilentPerson
Замечательный способ ухода от ответа. Типа "я в домике", как в детстве прям. Верующие - это и есть дети. Существа, не дотягивающие до статуса взрослых. Это ведь только взрослые люди несут ответственность за свои поступки, они не прячутся за отговоркой "божья воля", смахивающей на детское "само сломалось".Карина Хамизова писал(а):SilentPerson писал(а):Т.е. Вселенную создал бог? А бога кто создал?
На некоторые вопросы мы не можем знать ответа...
И обильное многоточие - это от чего? От неуверенности в своих словах? Так может рановато в проповедники идти?
-
Nathan
http://for-ua.com/ukraine/2010/02/03/212945.html ну я не знаю, может вы живете на марсе, но я почти каждый день слышу о такой проблеме, как рак... и не только у людей, но и у животных... рак лечат на каких-то ранних стадиях... если вы не знали, то почитайте хоть в том же интернете о статистике умирающих от рака, только потому,что до конца он не изучен... и я думаю, что каждый день кому-то ставят диагноз - неизлечим...
Болезни берутся точно не от Бога... есть еще вторая личность - дьявол.. Иисус забрал все наши болезни 2000 лет назад на крест, но это работает для тех, кто это принимает и верит... сколько существует примеров исцеления... вопрос про новорожденных - я тоже им часто задаюсь... но я все-таки верю в то,что они идут на небеса, так как они безгрешны...
Люцифер был ангелом, который был вторым после Бога, он был самым красивым ангелом.. но как только он возгордился и захотел посягнуть на престол Божий, он упал с небес как молния... глубже я пока ответить не могу, потому что я сама очень часто задаюсь вопросами почему так.... но я просто доверяю Богу, который любит людей... Он хочет чтобы каждый человек был спасен, но Он также дал нам свобдную волю,чтобы мы сами выбирали как нам жить...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вы сначала узнайте разницу между "проповедовать" и "евангелизировать"... потом можете кричать на каждом углу
Да, вы правы - верующие - дети... В Библии написано "будьте как дети"...
опять голословные слова - не несут ответственность за свои поступки... факты, пожалуйста....а то,горланить все могут.. а давайте конкретно.. вы же взрослый человек
а я ребенок
а в моих словах не может быть неуверенности, потому что я верю Богу
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Nathan
и кстати, насчет Писания, я еще не от одного не увидела строк из Библии, и тем более книгу, главу, и стих.... так что это спорный вопрос
http://for-ua.com/ukraine/2010/02/03/212945.html ну я не знаю, может вы живете на марсе, но я почти каждый день слышу о такой проблеме, как рак... и не только у людей, но и у животных... рак лечат на каких-то ранних стадиях... если вы не знали, то почитайте хоть в том же интернете о статистике умирающих от рака, только потому,что до конца он не изучен... и я думаю, что каждый день кому-то ставят диагноз - неизлечим...
Болезни берутся точно не от Бога... есть еще вторая личность - дьявол.. Иисус забрал все наши болезни 2000 лет назад на крест, но это работает для тех, кто это принимает и верит... сколько существует примеров исцеления... вопрос про новорожденных - я тоже им часто задаюсь... но я все-таки верю в то,что они идут на небеса, так как они безгрешны...
Люцифер был ангелом, который был вторым после Бога, он был самым красивым ангелом.. но как только он возгордился и захотел посягнуть на престол Божий, он упал с небес как молния... глубже я пока ответить не могу, потому что я сама очень часто задаюсь вопросами почему так.... но я просто доверяю Богу, который любит людей... Он хочет чтобы каждый человек был спасен, но Он также дал нам свобдную волю,чтобы мы сами выбирали как нам жить...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
SilentPerson писал(а):Замечательный способ ухода от ответа. Типа "я в домике", как в детстве прям. Верующие - это и есть дети. Существа, не дотягивающие до статуса взрослых. Это ведь только взрослые люди несут ответственность за свои поступки, они не прячутся за отговоркой "божья воля", смахивающей на детское "само сломалось".Карина Хамизова писал(а):SilentPerson писал(а):Т.е. Вселенную создал бог? А бога кто создал?
На некоторые вопросы мы не можем знать ответа...
И обильное многоточие - это от чего? От неуверенности в своих словах? Так может рановато в проповедники идти?
Вы сначала узнайте разницу между "проповедовать" и "евангелизировать"... потом можете кричать на каждом углу
Да, вы правы - верующие - дети... В Библии написано "будьте как дети"...
опять голословные слова - не несут ответственность за свои поступки... факты, пожалуйста....а то,горланить все могут.. а давайте конкретно.. вы же взрослый человек
а я ребенок
а в моих словах не может быть неуверенности, потому что я верю Богу

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Nathan
и кстати, насчет Писания, я еще не от одного не увидела строк из Библии, и тем более книгу, главу, и стих.... так что это спорный вопрос

- Nathan
- Контактная информация:
Карина Хамизова писал(а):рак лечат на каких-то ранних стадиях... если вы не знали, то почитайте хоть в том же интернете о статистике умирающих от рака, только потому,что до конца он не изучен...
Его научатся лечить... чуму, оспу и тиф тоже не умели лечить, но научились.
Карина Хамизова писал(а):Болезни берутся точно не от Бога... есть еще вторая личность - дьявол..
А как-же утверждение "всё по воле Божьей"? Сатана может ровно столько, сколько ему позволил Бог, который его создал.
Карина Хамизова писал(а):вопрос про новорожденных - я тоже им часто задаюсь... но я все-таки верю в то,что они идут на небеса, так как они безгрешны...
Я не спрашивал куда идут их души.
Хотя даже в среде теологов есть различные мнения... в зависимости от того, успели или нет окрестить ребёнка. Вопрос был "ПОЧЕМУ?" По какому праву и за какие грехи умирают новорождённые?
Карина Хамизова писал(а):и кстати, насчет Писания, я еще не от одного не увидела строк из Библии, и тем более книгу, главу, и стих.... так что это спорный вопрос
У атеистов не принято ссылаться на выдержки из Писания.
Но, если хотите... как соотносится мой вопрос про смерть новорождённых с Первым посланием Иоанна 4.8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Новорждённые ещё не узнали что такое любовь, кроме материнской.
И как соотносится Любовь к человеку с этим высказыванием? Если человек кого-то любит, но не верит в Бога? Что важнее Любовь которую хочет видеть Бог или любовь к Богу?
Пы.Сы. Всё забываю попросить у Дим-Дима ссылку на справочную систему по Писанию. Не носить-же с собой пару томов Библии и пяток других Священных Книг. А копаться в тындексе за точной цитатой иногда нет времени... иногда желания.

- Дим-дим
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Nathan писал(а):Пы.Сы. Всё забываю попросить у Дим-Дима ссылку на справоцную систему по Писанию. Не носить-же с собой пару томов Библии и пяток других Священных Книг. А копаться в тындексе за точной цитатой иногда нет времени... иногда желания.
Я и очень многие верующие из разных конфессий пользуются вот этой программой
http://jesuschrist.ru/software/#.UGw85Ke201I
скачал, установил и наслаждайся - куча подключаемых модулей - хочешь греческий оригинал параллельно, хочешь Ветхий Завет на иврите, работает переводчик, книги разные, толкования и православные и протестантские и много др. плюсов.
В общем - благослови Господи на чтение и изучение Слова Его!
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
- Nathan
- Контактная информация:
Дим-дим писал(а):В общем - благослови Господи на чтение и изучение Слова Его!
Изучение Слова Его полезно в зрелом возрасте. Вот зазубривание догм в малолетстве вредно. Ибо нельзя насаждать Веру... ей можно проникнуться или остаться вне неё.
Но, в любом случае, всякое знание полезно. Вопрос в том, как его применят.

- Deljka
SilentPerson писал(а):Т.е. Вселенную создал бог? А бога кто создал?
Он был всегда. Сам себя и создал, уравновесил разного рода энергии в себе и стал творить дальше.
Не остановился. Вы энергию глазами видели? Ну, как она визуально выглядит? Потому и Бога не видно невооруженным глазом.
Энергия- это движение.
Nathan
вы перепутали.
Nathan писал(а):нельзя насаждать Веру... ей можно проникнуться или остаться вне неё.
хотели сказать, нельзя досаждать. Как вы проникнитесь верой, если её не насаждать?
Как у вас вырастут плоды в саду, если его не насаждать?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Nathan писал(а):Да... постарайтесь ответить своими словами и логично, а не приводить кучу строк из Писания.
Писание не только Вы знаете, но и атеисты то-же.
Когда своими словами говоришь, вы, наоборот, стараетесь привести кучу штампов.
Я не атеист, но Писания не знаю. Всё внутри меня. Т.е., своими словами.
Отступить, чтобы лучше прыгнуть