Приглашаем на Альфа-курс
-
Александр 64
Re: Приглашаем на Альфа-курс
А Иоанн просьбы оптом передать не может? Зачем Творца напрягать частностями?
Господа можно только восхвалять, а нужды твои он знает поперед тебя.
- Дим-дим
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Александр 64 писал(а):А Иоанн просьбы оптом передать не может? Зачем Творца напрягать частностями?
Всё это интересные человеческие идеи.
Поймите, что это принижает и ограничивает всемогущество Творца - якобы Его что-то может "напрячь", или Он с что-то не успеет и тд.
А во-вторых, что самое печальное, значительная часть людей из-за этого вообще к Богу не обращается, а исключительно к святым.
А Сам Творец сказал об этом так:
Иеремия 33:3
Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Бог в Библии называет Себя Отцом, Который хочет общаться со Своими детьми.
Представьте, что ваши дети будут общаться с вами только через "дядю Васю".
На счет нужд.
Молитва "Отче наш" - пример на все времена.
Конечно же вы знаете эти слова из нее:
"хлеб наш насущный дай нам на сей день"
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
- Deljka
Дим-дим писал(а):На счет нужд.
Молитва "Отче наш" - пример на все времена.
Конечно же вы знаете эти слова из нее:
"хлеб наш насущный дай нам на сей день"
правильно, откуда и пошло выражение "знать как Отче наш".
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
-
Александр 64
Может у Святых Угодников шанс пообщаться с Господом токма через наши просьбы?
Недавно с интересом прочитал книгу Несвятые святые....рекомендую.
Кстати, в православии (в отличие от других конфессий) испокон веку расписаны все мероприятия(службы) на любую ситуацию и исполнение их не зависит от личности священослужителя. И это ,я считаю, правильно. Оттуда и постоянные чудесные случаи в РПЦ и их отсутствие в других конфессиях. Как-то так
Кстати, в православии (в отличие от других конфессий) испокон веку расписаны все мероприятия(службы) на любую ситуацию и исполнение их не зависит от личности священослужителя. И это ,я считаю, правильно. Оттуда и постоянные чудесные случаи в РПЦ и их отсутствие в других конфессиях. Как-то так

-
OE35
- Забанен
это какие-такие случаи чудесные в православии\католицизме и пр??? мироточащие куски древесины? пасхальный огонь? не верю!
А вот в чудеса исцеления верю. Как-то переводила одному парню (бывшему наркоману) из ЮАР, он молился за людей - шли потоком, и в конце очереди была стояла пожилая женщина со слуховым аппаратом. Парень просто молился, я тоже, стояла рядом, +переводила. Женщина стала слышать!!!! Она много лет ходила в церковь, всегда была в слуховом аппарате. Одно ухо не слышало вообще, другое - примерно 20%. Это было при мне, все было совершенно спокойно. И это всего лишь один случай, а их было много - которые я ЛИЧНО видела и пр.
Бог живой, Ему всегда есть дело до человека, Он и сотворил-то человека для общения с Собой. Но, учитывая, суетливую занятость ( - тоже следствие грехопадения)))), то нам некогда, то Бог не глухой - и так слышит, то мне еще рано, не сейчас, то это для бабушке, то я такой грешный - Бог меня не простит-н6е примет, то еще какие отмазки. А слишком поздно может наступить для каждого прямо сейчас
И тогда НИКАКИЕ святые не помогут, хоть лоб об пол разбей, хоть заставься пудовыми свечками - будет мучительно поздно и обидно, что не слушал раньше, когда было время. Хотелось бы продолжать общаться СО ВСЕМ форумом однажды в раю

А вот в чудеса исцеления верю. Как-то переводила одному парню (бывшему наркоману) из ЮАР, он молился за людей - шли потоком, и в конце очереди была стояла пожилая женщина со слуховым аппаратом. Парень просто молился, я тоже, стояла рядом, +переводила. Женщина стала слышать!!!! Она много лет ходила в церковь, всегда была в слуховом аппарате. Одно ухо не слышало вообще, другое - примерно 20%. Это было при мне, все было совершенно спокойно. И это всего лишь один случай, а их было много - которые я ЛИЧНО видела и пр.
Бог живой, Ему всегда есть дело до человека, Он и сотворил-то человека для общения с Собой. Но, учитывая, суетливую занятость ( - тоже следствие грехопадения)))), то нам некогда, то Бог не глухой - и так слышит, то мне еще рано, не сейчас, то это для бабушке, то я такой грешный - Бог меня не простит-н6е примет, то еще какие отмазки. А слишком поздно может наступить для каждого прямо сейчас
И тогда НИКАКИЕ святые не помогут, хоть лоб об пол разбей, хоть заставься пудовыми свечками - будет мучительно поздно и обидно, что не слушал раньше, когда было время. Хотелось бы продолжать общаться СО ВСЕМ форумом однажды в раю

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
-
Александр 64
-
Александр 64 писал(а):А Иоанн просьбы оптом передать не может? Зачем Творца напрягать частностями?
Нужды-то Он знает. но в Библии недаром написано "просите и дано будет вам" или вы считаете, что напрасно??? тогда вы подвергаетет сомнению Слово Божье....
-
wheel
OE35 писал(а):И это всего лишь один случай, а их было много - которые я ЛИЧНО видела и пр.
я тоже ЛИЧНО видел - мужик засунул тётку в коробку и распилил пилой поперёк, а она ушами и ногами продолжала шевелить. а потом соединил коробку обратно, тётка вылезла из неё и сама пошла своим пешком.
а ещё пули зубами ловили и пр.
а нащот слабослышащих. есть у меня родственник глухонемой. и как-то лет 20 назад, когда на святую православную русь, на которую попы крест положили, стали приезжать всякие деятели с благими намерениями ввергнуть человеков в щастье, у них тоже такие вот проповедники сектанты-протестанты-адвентисты-свидетели-незнаюкто пришли с этими байками про то, что вот один мальчик верил, и стал слышать. промыли им остатки мозгов, и глухой народ попёрся на эти сходки.
однако не прошло и года, как остатки мозгов таки вернулись. теперь он давно уже этим сказкам не верит ваааще.
т.е. эффект достигли прямо противоположный.
-
Александр 64 писал(а):Может у Святых Угодников шанс пообщаться с Господом токма через наши просьбы?
Мф 6:6 "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" вот это то место, где человек должен молиться за любую ситуацию... конечно, мы должны ходить на службы в церковь... но не один раз в год..или один раз в неделю... молитва с Богом должна быть ... Павел пишет нам "молиться во всякое время"... а не тогда когда припекло...
А вот ваши слова про отсутствие чудес в других конфессиях - необоснованны.... если конкретно вы о них не слышали - это не значит,что их нет.... К нам приезжал Человек из Швеции, через которого Бог двигается в исцелении, и на моих глаз происходили чудеса...
-
Rusanov
- Контактная информация:
Александр 64 писал(а):Может у Святых Угодников шанс пообщаться с Господом токма через наши просьбы?
Александр Вам не кажется что Вы в сторону тему уводите? В приглашении Карины, не сказано, что тот кто придет обязан будет чем то, после окончания или во время Альфа-курса. Вас ни кто не убеждал тут, что православие плохо... Вообще не вижу смысла сейчас осуждать, данное приглашение! Ни кто ведь из Вас противников повторюсь уже в который раз НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЙ для негатива! Вы судите не зная ни чего об этом курсе! Как это называется? Я САМЫЙ умный? Я ВСЕ знаю?
Друзья, раз уж тут все такие знающие, духовные, опытные будем приводить конкретные примеры! И не вот в на луне там что то когда то, а конкретно об этом курсе, если у Вас таковое имеется!
А для серьезного обсуждения, вообще предлагаю ПОСЕТИТЬ данный курс, и тогда высказать свое мнение! И не быть голословными болтунами!!!
-
wheel писал(а):OE35 писал(а):И это всего лишь один случай, а их было много - которые я ЛИЧНО видела и пр.
я тоже ЛИЧНО видел - мужик засунул тётку в коробку и распилил пилой поперёк, а она ушами и ногами продолжала шевелить. а потом соединил коробку обратно, тётка вылезла из неё и сама пошла своим пешком.
а ещё пули зубами ловили и пр.
а нащот слабослышащих. есть у меня родственник глухонемой. и как-то лет 20 назад, когда на святую православную русь, на которую попы крест положили, стали приезжать всякие деятели с благими намерениями ввергнуть человеков в щастье, у них тоже такие вот проповедники сектанты-протестанты-адвентисты-свидетели-незнаюкто пришли с этими байками про то, что вот один мальчик верил, и стал слышать. промыли им остатки мозгов, и глухой народ попёрся на эти сходки.
однако не прошло и года, как остатки мозгов таки вернулись. теперь он давно уже этим сказкам не верит ваааще.
т.е. эффект достигли прямо противоположный.
Почитайте Марка 6 главу... там есть история, когда Иисус не смог совершить чудес... " И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их"
Получается Иисус - это тот же сектант... потому что не смог исцелить??? а ниже дан ответ почему не исцелил - от неверия людей....
а насчет сектантов - мы все додельны верить слухам, только вот в то,что Бог действительно велик мало кто верит...
и исцеляет Бог, а не мощи, кресты, и что там еще есть... и не люди, а Бог!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rusanov
Отличное предложение... на этом курсе у вас будет возможность обсудить все вопросы.. и высказать свою точку зрения

-
OE35
- Забанен
а Rusanov-то засланный казачок "от Карины".
Любить людей надо. А не только курс. Терпимей быть. Да и чаще общаться даже с теми, кто в инете сидит.
Любить людей надо. А не только курс. Терпимей быть. Да и чаще общаться даже с теми, кто в инете сидит.дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Deljka
OE35 писал(а):а Rusanov-то засланный казачок "от Карины".Любить людей надо. А не только курс. Терпимей быть. Да и чаще общаться даже с теми, кто в инете сидит.
стоять.
что за противоречия?OE35 писал(а): "Альфа-курс" - отличная интересная вещь, помогающая получить ответы на многие жизненные вопросы, просто пообщаться вживую с интересными людьми, а не трындеть эпистолярно за монитором, кстати, и попить чайку. Ставлю гриф "одобрено"
Вот только одно маленькое противоречие и возрождает сомнения.
В инете мы сидим постольку-поскольку.
-
OE35
- Забанен
кто-то постольку-поскольку, а у кого-то уже каменные джопы от инета и распрямление извилин, и зависимость уже лечить надо. Но мы тоже люди))) И с нами тоже надо общаться, а не ждать, пока мы придем в назначенное место в назначенное время.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Deljka
OE35
Это тонкий намёк?
На настольные игры.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
А при мне на соборовании где-то в году 2005 бабуля отдала Богу душу, но Он её вернул обратно, как только священники окропили святой водой и стали вливать в уста. Причем зрелище не из приятных было. Бабулю повело назад, стала оседать, её рядом стоящая женщина за руку поддерживала. У бабули этой прям цвет лица обескровился и мимика закостенела, и сама стала коченеть. Смерть длилась минут, чтоб не соврать, туда-сюда батюшки побежали за водицей, минут 5. Ужс! Я как представила, что бабка померла прям на таинстве соборования, у меня в душе аж зашкалило.И тут явился Господь, и подал этой бабушке порцию жизни.Она после святой воды обмякла и цвет лица стал ожившим, очнулась. Видимо, Господь показал, что всё в Его руках.
Это тонкий намёк?
На настольные игры.Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
OE35 писал(а):А вот в чудеса исцеления верю. Как-то переводила одному парню (бывшему наркоману) из ЮАР, он молился за людей - шли потоком, и в конце очереди была стояла пожилая женщина со слуховым аппаратом. Парень просто молился, я тоже, стояла рядом, +переводила. Женщина стала слышать!!!!
А при мне на соборовании где-то в году 2005 бабуля отдала Богу душу, но Он её вернул обратно, как только священники окропили святой водой и стали вливать в уста. Причем зрелище не из приятных было. Бабулю повело назад, стала оседать, её рядом стоящая женщина за руку поддерживала. У бабули этой прям цвет лица обескровился и мимика закостенела, и сама стала коченеть. Смерть длилась минут, чтоб не соврать, туда-сюда батюшки побежали за водицей, минут 5. Ужс! Я как представила, что бабка померла прям на таинстве соборования, у меня в душе аж зашкалило.И тут явился Господь, и подал этой бабушке порцию жизни.Она после святой воды обмякла и цвет лица стал ожившим, очнулась. Видимо, Господь показал, что всё в Его руках.
Вряд-ли, начнем с чистилища