Курьёзы при трудоустройстве

Ищете работу или есть вакансии? Вам сюда.
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!

При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.

При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.

Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Re: Курьёзы при трудоустройстве

Непрочитанное сообщение id4886 » 21 сен 2012, 19:55

Тим, если человек - "х..."(не подумайте что хороший), ему полюбому не помочь. :)

alexo2

Непрочитанное сообщение alexo2 » 21 сен 2012, 20:06

Надуманная тема.. Непонятно, что Вы хотите сказать - "все пид-сы, а я Д'Артаньян"? Возвыситься как-то таким образом? Это обычная нормальная жизнь. Люди как люди - не лучше и не хуже Вас в том числе. Тоже набирал народ, тоже всяко было, но как-то особой тенденции не заметил.. Или автор темы разделы перепутал? В "Юморе" с некоторой натяжкой смотрелось бы более органично.
Есть, конечно, хорошее наблюдение кого-то из великих "Идиотов, вообщето мало. Просто расставлены они столь грамотно,что попадаются на каждом шагу". Однако, есть и продолжение: "Однако, далеко не всем..."

Bart
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Bart » 21 сен 2012, 21:09

А вообще тема ни о чем.
Аффтар ищущий "дешевых" студеров для накручивания роллов в автосуши. Притом они должны это делать как боги! А если еще и с личным авто...
Пытается нам поведать о том,что к нему почему то приходят не инженеры... %)
В гостях хорошо,а дома у меня нету...
Сорри за мой Т9.

Отдам картриджи к лазерным МФУ!

Bot_S_man
Семейное положение: в браке
Езжу на: Shelby
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Bot_S_man » 21 сен 2012, 21:13

я так и не понял )) а в чем кайф работодателю платить большие (реальные деньги) обычном смертным... придя на роботу и удовлетворив все требования... нужно сказать:- а мне не нужна зп я за так у вас поработаю))) наверное от радости не будет конца у работодателя))) его брюхо увеличится втрое и он начнет ненароком хрюкать))) а вы станете звездой новостей)))) :twisted:
-сколько людей, столько и мнений.

100stan
Езжу на: ОРЕL TwinTop
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 100stan » 21 сен 2012, 22:22

Больше всего мне нравится резюме)))
Первый вопрос по резюме при собеседовании спрашиваю о написанных личных качествах.
95% пишут что они коммуникабельны, а когда спрашиваю что это значит только каждый 5 может объяснить.
Не копируйте резюме из интернета, а пишите от себя)))
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, ОКНА 8906-429-6182

Тот ещё подарочек
Езжу на: Reno Megan 2.0
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 22 сен 2012, 12:52

100stan писал(а):Больше всего мне нравится резюме)))
95% пишут что они коммуникабельны, а когда спрашиваю что это значит только каждый 5 может объяснить.

Есть такое дело. Или напишут так, что просто хватай кандидата и уговаривай его у тебя работать. Понапишут, что умеют то и сё, прямо такие все умные и замечательные. А начинаешь спрашивать, то оказывается они лишь видели как это кто-то делал.

Одна девочка я помню у меня на собеседовании, только-только окончившая ВУЗ отвечала на мои вопросы. Я спрашивала немного теории и простые задачки для определения логики мышления в той или иной юридической ситуации (то есть не надо знать законы, а просто говорить что можно бы сделать). Она сидела с каменным лицом, а под столом себе выкручивала руки да так, что они у нее аж белые-белые были. Я аж испугалась когда это увидела.

А еще как-то пришел мальчик и с порога сказал: "Моя мама судья. Я знаю вам нужен Юрист, я подумал и решил, что я хочу у вас работать". У директора отвалилась челюсть... А мальчик потом увидел что у дорожников открылась вакансия и решил что ему лучше работать там.

Было однажды, что меня попросили трудоустроить девушку одну. Она умница, красавица, комсомолка, но без работы. Договорилась на собеседование. Походатайствовала за нее. Вроде взяли на Юриста с перспективой через полгода Начальник юридического отдела, зп на первое время неплохое. Первый рабочий ее день. Приходит и сразу к руководителю: Я не буду у вас работать, я не справлюсь. Я лучше дальше буду сидеть дома.

Ну вообще- как тут быть то?
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

100stan
Езжу на: ОРЕL TwinTop
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 100stan » 22 сен 2012, 13:10

Тот ещё подарочек писал(а):
100stan писал(а):Больше всего мне нравится резюме)))

Есть такое дело. Или напишут так, что просто хватай кандидата и уговаривай его у тебя работать. Понапишут, что умеют то и сё, прямо такие все умные и замечательные. А начинаешь спрашивать, то оказывается они лишь видели как это кто-то делал.

Одна девочка я помню у меня на собеседовании, только-только окончившая ВУЗ отвечала на мои вопросы. Я спрашивала немного теории и простые задачки для определения логики мышления в той или иной юридической ситуации (то есть не надо знать законы, а просто говорить что можно бы сделать). Она сидела с каменным лицом, а под столом себе выкручивала руки да так, что они у нее аж белые-белые были. Я аж испугалась когда это увидела.

А еще как-то пришел мальчик и с порога сказал: "Моя мама судья. Я знаю вам нужен Юрист, я подумал и решил, что я хочу у вас работать". У директора отвалилась челюсть... А мальчик потом увидел что у дорожников открылась вакансия и решил что ему лучше работать там.

Было однажды, что меня попросили трудоустроить девушку одну. Она умница, красавица, комсомолка, но без работы. Договорилась на собеседование. Походатайствовала за нее. Вроде взяли на Юриста с перспективой через полгода Начальник юридического отдела, зп на первое время неплохое. Первый рабочий ее день. Приходит и сразу к руководителю: Я не буду у вас работать, я не справлюсь. Я лучше дальше буду сидеть дома.

Ну вообще- как тут быть то?

Есть выход! Собраться всем руководителям и создать одну компанию распределив должности в ней. Вот это будет МЕГА коллектив)
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, ОКНА 8906-429-6182

Bart
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Bart » 22 сен 2012, 13:14

Тот ещё подарочек писал(а):...потом увидел что у дорожников открылась вакансия и решил что ему лучше работать там.

Так-так,значит вы все-таки взяли, сына судьи то... :D
В гостях хорошо,а дома у меня нету...
Сорри за мой Т9.

Отдам картриджи к лазерным МФУ!

Тот ещё подарочек
Езжу на: Reno Megan 2.0
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 22 сен 2012, 13:55

Bart писал(а):Так-так,значит вы все-таки взяли, сына судьи то... :D

нет не взяли. Директор тут же поржал над ним (культурно и не обидно) и попросил его маму саму ему позвонить и попросить, чтоб сыночка её взяли. Звонка от мамы так и не последовало, а мальчишку я потом и увидела у дорожников. Сказали что стажером взяли, так как руководство побоялось с мамочкой связываться. Бывает конечно и такое, но в данной ситуации я бы на месте руководителя человека взяла, и притом не из-за родни, а из-за смелости, открытости и отсутствия страха перед незнакомыми людьми. Это хорошие качества для юриста, правда к ним нужен еще и мозг. :crazy:
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 22 сен 2012, 16:40

Лучше такого сыночка держать подальше. Руководству спать будет спокойнее. :D
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 30 сен 2012, 08:53

Livadik писал(а):Интернет не катит. Все ищут работу в объявлениях на страницах убогих газетёнок, коими наводнён этот город.

логично, где разместили, адекватный отклик той аудитории и получили.
странная позиция в неприятии интернета, как площадки для поиска сотрудников. кадровые агентства продолжают умирать, в "убогих газетенках" большей частью продолжают искать работу лишь те, кто о интернете не слышал вообще или знает только, что "там есть вк и одноклассники", а это уже говорит о развитии человека, не правда ли?
вы сотрудников на все должности ищете только таким образом?

Странник1483
Благодарил (а): 388 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник1483 » 04 окт 2012, 21:58

Еще немного советов для тех кто ищет работу:
1) если отправляете резюме по электронной почте, то хотя бы со своего потового ящика. Недавно пришло резюме от парня, но отправленное с почтового ящика сестры (или жены или мамы) - не понятно кто ищет работу и для кого.
2) если позвонили - не забывайте представляться - по крайней мере отношение будет не сразу негативным.
3) самое главное - не поленитесь и хотя бы освежите в памяти информацию о той должности, на которую претендуете, ну и само-собой - то, чем планируете заниматься на новом месте.

iren57
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 06 окт 2012, 12:14

Странник1483 писал(а):Еще немного советов для тех кто ищет работу:
2) если позвонили - не забывайте представляться - по крайней мере отношение будет не сразу негативным.
3) самое главное - не поленитесь и хотя бы освежите в памяти информацию о той должности, на которую претендуете, ну и само-собой - то, чем планируете заниматься на новом месте.

Мне вчера позвонил кандидат на мой вопрос "какая вакансия" спросил "какие есть". Спрашиваю," а вы кто", он мне "мужчина". Не вижу смысла продолжать разговор. :no:
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 06 окт 2012, 12:20

iren57
предложили б директором)))

iren57