Курьёзы при трудоустройстве

Ищете работу или есть вакансии? Вам сюда.
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!

При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.

При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.

Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
kosha
Благодарил (а): 14 раз

Re: Курьёзы при трудоустройстве

Непрочитанное сообщение kosha » 21 сен 2012, 14:36

Да, если смотреть реально на вещи, то так оно и есть, сейчас такие условия у работодателей, что ты должен закончить институт и уже иметь 3 года опыта работы. Когда, извините? Спрашивается, если вам нужен умный новоиспеченный инженер, когда ему работать? есть у меня знакомые которые именно из-за этого сейчас и крутятся как могут, чтобы потом после защиты диплома не идти работать продавцом бытовой техники или макдак какой-нибудь. Но на них же больно смотреть, с утра в институте пары, а потом на работу, а спать когда? а молодость куда идет? а зарплата с выставленными требованиями ну ни в какие рамки не лезет просто 10-15 тыс. руб. правильно сказала Ната29. Как например содержать семью на эти деньги?
В общем-то это зависит от человека, а вот не добросовестные и работодатели, и соискатели всегда есть. Работу не трудно найти хорошему специалисту, трудно найти хорошо оплачиваемую работу, не говоря уже о высоко оплачиваемой.
*здесь должна быть умная мысль*

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 21 сен 2012, 14:42

Изображение

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 21 сен 2012, 14:46

Ага. про работадателей(некоторых)
Скрытый текст: Показать
Ты один такой прекрасный, только не влюбленный
Классный, жалко что зеленый
Красный огонек запрета
Классный - полюблю за это.

Ты не много, не мало, так, всего-то на один раз
Упало-пропало странное моё желание
Долгого первого свидания
Хотя на этот раз мне уже всё равно.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 21 сен 2012, 14:59

никто (почти) зеленому, без опыта работы, спецу приличной ЗП не предложит.
Молодым же надо с чего-то начинать, набираться этого самого опыта, а там - или валить туда, где платят прилично, или же доказывать, что ты не овощ на месте.
через это все прошли, и многие тут - в куда более несытные года.
тупо сидеть и ныть, что для меня нет достойной зарплаты - это путь лузера, ибо время идет, а опыта и знаний не прибавляется.

Andriano
Семейное положение: в браке
Езжу на: Белазе
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Andriano » 21 сен 2012, 15:08

Ничего личного, но в первом посте читается скорее не желание услышать смешные от души истории, а какой-то крик души - как вы достали гребаные дебилы соискатели. По мне так итак ясно к чему придет подобная тема, и она плавно к тому приходит. А вообще ну о каком поведении может идти речь когда человек приходит на собеседование? Психология штука интересная, в такой ситуации умный может показаться тупым, глупый - умным, вполне нормальный и адекватный - полным отморозком, иной вдруг заикаться начнет, ибо в каком-то смысле для человека в этот момент решается судьба. Все написано на правах ИМХО. Невольно приходит на ум вывеска в ростове несколько лет назад на одной из центральных улиц - "МАТРСЫ", а ведь там тоже есть руководитель который сам повесил такую вывеску. Так что понятие руководитель тоже далеко не всегда синоним слова идеальный. Потому все было бы смешно если бы не было так грустно. Высмеивать и порой просто позорить это наше "мы".
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
- Насколько нас осталось мало.

полька
Забанен
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанное сообщение полька » 21 сен 2012, 15:10

rus_cryman писал(а):никто (почти) зеленому, без опыта работы, спецу приличной ЗП не предложит.

Ага, в основном предлагают молодым зеленым девицам. Ливадик вам не пример? А опыт работы, стаж, знания, кому они нужны? :(
Насколько ты Православный – настолько ты и Русский. Человек без Бога – дрянь, а не человек. (Ф. М. Достоевский)

IAS
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение IAS » 21 сен 2012, 15:13

полька писал(а):Ага, в основном предлагают молодым зеленым девицам. Ливадик вам не пример? А опыт работы, стаж, знания, кому они нужны?

Пока я от Ливадика сообщения видел только в темах типа "Я работодатель и мои работники лентяи и дебилы" и "Я сдаю квартиру и мои квартиранты дебилы и свиньи". В "Вакансиях" от него сообщений не находил :Search: . Может плохо ищу?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 21 сен 2012, 15:45

Изображение

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 21 сен 2012, 15:52

Ната29
Вы прям пророк
viewtopic.php?f=84&t=78077

Livadik
Автор темы
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 21 сен 2012, 16:02

Andriano писал(а):Ничего личного, но в первом посте читается скорее не желание услышать смешные от души истории, а какой-то крик души - как вы достали гребаные дебилы соискатели.

Нет. Я не первый раз набираю персонал в разных регионах. и знал что будет масса отзывов на вакансии глупых, агрессивных, не по теме и т.д. Я был к этому готов и, слава богу,с кадрами определился. Я не задавался целью обижать массу соискателей города. Я реально хочу чтоб "плохой,такой сякой, гад" работодатель тоже озвучил свою позицию по отношению к соискателю- а именно давал простые советы- как вести себя на собеседованиях, как правильно заполнять резюме. А примеры я привёл реальные- что ж тут такого? На ошибках принято учится а не агрессивно оправдываться
полька писал(а):Ага, в основном предлагают молодым зеленым девицам. Ливадик вам не пример? А опыт работы, стаж, знания, кому они нужны? :(

Стоп,стоп,стоп! В этом случае мне просто повезло- я нашёл иголку в стоге сена. человек оказался именно с такими качествами какие я требовал. Обучение, расчитанное на месяц, человек освоил за неделю. Оказался коммуникабелен и способен принимать решения. и главное!- не кичится своим высшим образованием.
IAS писал(а):Пока я от Ливадика сообщения видел только в темах типа "Я работодатель и мои работники лентяи и дебилы" и "Я сдаю квартиру и мои квартиранты дебилы и свиньи". В "Вакансиях" от него сообщений не находил :Search: . Может плохо ищу?

Простите, человека дебилом может назвать только врач. Я этого не говорил. А темы о работодателях и посты в теме о квартиросъёмщиках- это на мой взгляд острые вопросы. Форум- это самое последнее место где бы я решился размещать вакансии, по простой причине- группа лиц, общающаяся на форуме- не элластична и не велика. Мне же свои вакансии необходимо было довести до более большего количества человек
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

полька
Забанен
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанное сообщение полька » 21 сен 2012, 16:25

Livadik писал(а):не кичится своим высшим образованием.

Высшим образованием кичатся пустышки. А как они его в институтах приобретают (покупают) ни для кого не секрет. :wink:
Насколько ты Православный – настолько ты и Русский. Человек без Бога – дрянь, а не человек. (Ф. М. Достоевский)

IAS
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение IAS » 21 сен 2012, 16:31

Livadik писал(а):Форум- это самое последнее место где бы я решился размещать вакансии, по простой причине- группа лиц, общающаяся на форуме- не элластична и не велика.

Вы разместите и все поймут, что Ваши слова про зарплату, требовательных неспециалистов и дефицит кадров - не просто слова.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Stervoza
Невеселый Роджер
Благодарил (а): 659 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stervoza » 21 сен 2012, 17:22

godata писал(а):место такое...

росреестр чтоле?
Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег (с)

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 21 сен 2012, 17:42

Livadik писал(а): группа лиц, общающаяся на форуме- не элластична и не велика

т.е. не гондоны.
и на том спасибо

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2012, 19:04

Карамелина писал(а):у нас одна претендентка, когда ее попросили выполнить тестовой задание сбежала

Тут вопрос, из-за теста ли она сбежала. Может, её просто Ваша контора (и зряплата) не устроила. Она хотела вежливо уйти на "подумать" и не вернуться, а тут ей ещё тесты какие-то суют.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Livadik писал(а):Форум- это самое последнее место где бы я решился размещать вакансии, по простой причине- группа лиц, общающаяся на форуме- не элластична и не велика.

Тем не менее, хуже от размещения здесь объявления не стало бы. В отличие от "убогих газетенок" здесь за объявления о вакансии денег не берут, да и отходить от компа (рабочего места) далеко не надо.

Вернуться в «Работа в Новочеркасске»