- Требовался мне администратор и секретарь в одном лице. Требования были незамысловатые: девушка от 20 до 30 лет обладающая такими качествами как коммуникабельность, исполнительность, стрессоустойчивость. Всё ясно и понятно. Причём я не предъявлял каких либо требований к образованию ибо высшее образование сейчас есть чуть ли не у каждого а уровень его отвратительный. Мне просто необходим был адекватный человек которого я обучу чему надо. Зарплата 18-22т.р. Поняв безуспешные попытки найти человека через работные сайты, потому как интернетом для поиска работы в этом городе мало кто пользуется а только поторчать в одноклассниках и в контакте, я разместил вакансию в газетах и на бирже труда. Интернет не катит. Все ищут работу в объявлениях на страницах убогих газетёнок, коими наводнён этот город.
И тут на меня обрушилась лавина звонков. Я не знал что мне делать- плакать или смеяться! Казалось бы вот- выбирай человека и работай с ним... Не тут то было. Мне звонила наверное самая неадекватная, тупая часть женского и мужского, кстати, населения города- люди которых ставит в тупик просьба рассказать о себе, люди утверждающие что имеют высшее образование но тем не менее не могут связать и двух слов, люди начинающие глупо кокетничать со мной, люди агрессивные наглые и считающие что они делают мне одолжение своим звонком. Пример: Звонит девушка,далее диалог
она: я в этом году закончила институт по специальности филолог
я: прекрасно! расскажите о себе, что угодно- хоть про любимую кошку. Мне необходимо понять свободу и грамотность вашей речи, потому что работа связана с ведением телефонных переговоров
она: нууууу...я живууууу на пАсёлки....ну чтооо ещёёёё рассказаааать....нууу люблю занимааааться спооортом...нууу....что ещёёё....та больше и неееечего...
я: и это всё что вы имеете о себе сказать? в эти две фразы уложилась вся ваша жизнь?! ещё что-нибудь можете рассказать?!
она: нууу...ммм... эээ... ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х...Й со своей работой..
Гудки

Пример 2: Звонок в 23.40- время в принципе как минимум некорректное для разговоров с работодателем
Диалог
она: Здрассссьти...я по поводу работы
я: По поводу какой работы? у меня много вакансий
она: ну чё там... администратор чи чо там....какая то работа кароче у вас есть там
я: есть такая вакансия. Вам сколько лет?
она: хи-хи-хи... а мужчинам разве культурно спрашивать- сколько девушке лет? хи-хи-хи... нуу допустииим 38
я: в вакансии чёрным по белому указаны возрастные рамки, да и откровенно говоря вы мне не подходите.
она: ЧЁЁЁ?! я не падхажу?! чё, старая,да?! молоденьких вам подавай бля?!
гудки

Пример3
Звонит молодой человек
он: я по поводу работы администратором
я: извините, но мне на эту должность требуется девушка
он: и ЧЁ? я посмотрел- меня устраивает ваш график и зарплата. я работаю в тюрьме, вот в свободное время могу работать админом у вас
я: молодой человек,я вам русским языком говорю- на эту должность требуется девушка!!
он: и ЧЁ? так я чё, не подхожу? пи..дец мля! вот вы ващщще!
гудки

А народ который толпами идёт со службы занятости- вообще отдельный разговор. Этим людям не нужна работа. Им необходим просто штампик с отказом чтоб и дальше сидеть на попе ровно и получать пособие. Они просто звонят и говорят- меня тут направили к вам, но я не хочу работать.вы мне просто печать поставьте и всё. Да и по честному сказать- служба занятости не исполняет своих обязанностей в полной мере, и посылает людей абсолютно не соответствующих запросам работодателя- короче, на тебе боже что самому не гоже)))
В конце концов я нашёл себе администратора- очень просто. Я наблюдал за девушкой промоутером в центре города примерно минут 20- как она общается с людьми, какой у неё внешний вид. Потом тупо подошёл и предложил попробовать поработать у меня. Вуаля! теперь у меня прекрасный администратор который всё схватывает налету и которым доволен я и все мои клиенты

А всем соискателям хочу дать совет- прежде чем решиться на звонок работодателю, набросайте хотя бы текст разговора и сформулируйте основные моменты и вопросы. Не будьте самоуверенными и наглыми. Ведь работодатель тоже человек и после разговора с вами катается от смеха по полу от вашего уровня развития, а после даёт ваш номер знакомому-тоже работодателю чтоб он с вас поржал от души!!
Удачи и терпения всем кто ищет работу и тем кто её предлагает)))