Первый автомобиль
Модератор: Rom80K
- Воротничковый мангобей
- Семейное положение: встречаюсь
- Езжу на: LADA 210740
- Контактная информация:
Первый автомобиль
Собираюсь я наконец-то приобретать автомобиль.
Но вот мучаюсь перед проблемой выбора: что купить?
Хочу услышать ваших советов по этому поводу.
Во-первых, для начала лучше всего покупать новый автомобиль или с пробегом?
Во-вторых, иностранный или отечественный?
И в-третьих, какой марки?
Сумма, которой я располагаю - 300 000 руб. Конечно, чем меньше бы я потратил, тем лучше.
Пока я остановился на новом Chevrolet Lanos 1.5 SX.
Если никто не переубедит, то такой выбор и сделаю.
P. S. Автомобиль нужен исключительно как средство передвижения.
Но вот мучаюсь перед проблемой выбора: что купить?
Хочу услышать ваших советов по этому поводу.
Во-первых, для начала лучше всего покупать новый автомобиль или с пробегом?
Во-вторых, иностранный или отечественный?
И в-третьих, какой марки?
Сумма, которой я располагаю - 300 000 руб. Конечно, чем меньше бы я потратил, тем лучше.
Пока я остановился на новом Chevrolet Lanos 1.5 SX.
Если никто не переубедит, то такой выбор и сделаю.
P. S. Автомобиль нужен исключительно как средство передвижения.
Кучка
- мike
Антон
почитай на форумах о работе сервисных центров, пока машина на гарантии чинить (бывает и такое) и проходить плановые ТО придется там, кстати не забудь поинтересоваться стоимостью ТО.
PS если бы у меня было 300000 кэша, то скорее всего брал бы тойоту короллу в кредит (можно и форда - у него хорошая процентная ставка)
почитай на форумах о работе сервисных центров, пока машина на гарантии чинить (бывает и такое) и проходить плановые ТО придется там, кстати не забудь поинтересоваться стоимостью ТО.
PS если бы у меня было 300000 кэша, то скорее всего брал бы тойоту короллу в кредит (можно и форда - у него хорошая процентная ставка)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- bachelor
- Контактная информация:
Антон
Как новичку (т.е. в первый раз приобретающий) советую сразу обдумать свои навыки вождения(я не имею введу что ты чайник и тебе нужно взять ведро, просто подумай о риске при крупном вложении денег), цены на ремонт, на страховку(при аварии на следующий год коэфициент будет 1,55, а на следующий за ним, т.е. на 2ой 1,45, при стоимости КАСКИ в 20-30 это ощутимо!), а так же свои финансовые способности(возможно будет дешевле взять что-то хорошее нашемарочное через годик сменить: цены на ремонт невысокие, на запчасти тоже, этот месяц потерпеть без кондера, а там и температура упадет)
Родственник рассказал стоимость ремонта на его Шевроле Лаччети с примятым капотом, битой правой фарой, погнутой решеткой радиатора и поцарапанным(лишь в одном месте есть надрыв 1 см) в фирменном сервисе - почти 70 т.р.
Как новичку (т.е. в первый раз приобретающий) советую сразу обдумать свои навыки вождения(я не имею введу что ты чайник и тебе нужно взять ведро, просто подумай о риске при крупном вложении денег), цены на ремонт, на страховку(при аварии на следующий год коэфициент будет 1,55, а на следующий за ним, т.е. на 2ой 1,45, при стоимости КАСКИ в 20-30 это ощутимо!), а так же свои финансовые способности(возможно будет дешевле взять что-то хорошее нашемарочное через годик сменить: цены на ремонт невысокие, на запчасти тоже, этот месяц потерпеть без кондера, а там и температура упадет)
Родственник рассказал стоимость ремонта на его Шевроле Лаччети с примятым капотом, битой правой фарой, погнутой решеткой радиатора и поцарапанным(лишь в одном месте есть надрыв 1 см) в фирменном сервисе - почти 70 т.р.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.
- bachelor
- Контактная информация:
Под нормальной нашемаркой понимается авто в которое не нуно лазить, соответсвенно примерная стоимость от 100 т.р.
К тому же если быть очень расчетливым, то разницу в бабках мона отложить на месяцок, а потом когда определишься какое авто хочешь пойти и встать в очередь на эти бабки (много иномарок в хороших комплектациях приходиться ждать подолгу иногда даже больше полугода)
К тому же если быть очень расчетливым, то разницу в бабках мона отложить на месяцок, а потом когда определишься какое авто хочешь пойти и встать в очередь на эти бабки (много иномарок в хороших комплектациях приходиться ждать подолгу иногда даже больше полугода)
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.
- Воротничковый мангобей
- Семейное положение: встречаюсь
- Езжу на: LADA 210740
- Контактная информация:
bachelor писал(а):Как новичку (т.е. в первый раз приобретающий) советую сразу обдумать свои навыки вождения(я не имею введу что ты чайник и тебе нужно взять ведро, просто подумай о риске при крупном вложении денег), цены на ремонт, на страховку
Вот поэтому я и колеблюсь между новыми и автомобилями с пробегом и между отечественными и иностранными.
Ты меня понял.

Кучка
- Молодой
Антон писал(а):bachelor писал(а):Как новичку (т.е. в первый раз приобретающий) советую сразу обдумать свои навыки вождения(я не имею введу что ты чайник и тебе нужно взять ведро, просто подумай о риске при крупном вложении денег), цены на ремонт, на страховку
Вот поэтому я и колеблюсь между новыми и автомобилями с пробегом и между отечественными и иностранными.
Взвесь все "за" и "ну его на ..". Для начала сам определись что тебе больше подходит и к чему "душа тянется"
.
Если критерий "надёжность" для тебя очень важен, то тебе нужна машина типа "Акцента" или того же "ланоса". С ними ты точно не будешь знать эксплуатационных проблем.
Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным
© Стивен Содерберг для Esquire
© Стивен Содерберг для Esquire
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Антон писал(а):Сейчас посмотрел цены на Renault Logan.
За 308 250 руб. можно взять её в комплектации Expression + 1.6 MPI с установленной аудио-системой.
откуда такие цены?
Официальная цена на Logan Exp 1.6 в стандартной комплектации без опций - 312 000
С кондиционером - 333 000
Штатная музыка и сигналка дороговаты, и с ними + кондиционер - Exp1.6 предлагается за 350 000
А ежели еще и АБС добавить, то 370 000
Если замахиваться на полностью фаршированную машину, то дешевле взять топовую комплектацию Престиж, он с mp3 музыкой и АБС предлагается за 397 000
В то же время голый Аутентик предлагается всего за 272 000
Так что если ездить только по асфальту, то Логан (по цене самой машины) может показаться дороговатым.
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Антон
Если будешь брать в кредит, то бери любую устраивающую по выплатам и понравившуюся иномарку (КАСКО и ДСАГО еще никому не помешали), причем НЕ ЭКОНОМЬ НА ОПЦИЯХ!
Экономить на опциях и страхованиях имеет смысл, если платишь сразу всю сумму. А если по кредиту, то ограничивать себя базовой комплектацией нет никаого резона.
Если будешь брать в кредит, то бери любую устраивающую по выплатам и понравившуюся иномарку (КАСКО и ДСАГО еще никому не помешали), причем НЕ ЭКОНОМЬ НА ОПЦИЯХ!
Экономить на опциях и страхованиях имеет смысл, если платишь сразу всю сумму. А если по кредиту, то ограничивать себя базовой комплектацией нет никаого резона.
Антон писал(а):bachelor писал(а):Как новичку (т.е. в первый раз приобретающий) советую сразу обдумать свои навыки вождения(я не имею введу что ты чайник и тебе нужно взять ведро, просто подумай о риске при крупном вложении денег), цены на ремонт, на страховку
Ты меня понял.
Поэтому лучше возьми что-нибудь отечественного производства, так как стоимость ремонта в разы отличается от иномарки. Можно даже б/у, но не слишком, что бы под ней самому не лежать или по сервисам не мотаться.