Плановое и не плановое ТО сплит-систем

В данным разделе Вы можете представлять товары и услуги, предлагаемые Вашей фирмой
Правила форума
Размещение рекламы на сайте более эффективно для Вашего бизнеса.

Размещение информации от турагенств - только по договоренности с администрацией.
Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Re: Плановое и не плановое ТО сплит-систем

Непрочитанное сообщение Slymas » 20 авг 2012, 22:11

seriy kot писал(а):вам показать красный диплом по холодильным машинам??

Диплом в студию!
seriy kot писал(а):Первая причина – запах исходит от лопастей вентиляционного барабана, расположенного во внутреннем блоке кондиционера. Вторая причина – запах исходит от дренажной системы сплит – системы.

Хера се теория :ROFL:

Все почему-то моют испаритель, по-крайней мере в автомобилях и - о, чудо! - запах исчезает!
Да баллончиком, да пеной, но пусть не совсем но запах уходит.
Вентилятор никто никогда не моет в автомобиле, потому что он всегда чистый, т.к. он дует на испаритель, а не вытягивает с него воздух! И поэтому никаких бактерий на нем не бывает! Но все-равно вонь бывает, да еще какая!
Далее, поддон тоже никто не моет в автомобилях, т.к. он представляет из себя просто воронку для слива конденсата.
Но, баллончик, который распыляет в автомобиле убирает запах. Какого же тогда его происхождение? Не вяжется с Вашей теорией.
Дипломированный специалист, жду от Вас данной информации.

Недавно разбирал свой домашний сплит. Вентилятор был сильно забит, поток воздуха упал. Но вони не было ни разу!

seriy kot
Автор темы
Езжу на: луноходе
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 21 авг 2012, 01:55

Slymas писал(а):
seriy kot писал(а):вам показать красный диплом по холодильным машинам??

Диплом в студию!
seriy kot писал(а):Первая причина – запах исходит от лопастей вентиляционного барабана, расположенного во внутреннем блоке кондиционера. Вторая причина – запах исходит от дренажной системы сплит – системы.

Хера се теория :ROFL:

Все почему-то моют испаритель, по-крайней мере в автомобилях и - о, чудо! - запах исчезает!
Вентилятор никто никогда не моет в автомобиле, потому что он всегда чистый, т.к. он дует на испаритель, а не вытягивает с него воздух! И поэтому никаких бактерий на нем не бывает! Но все-равно вонь бывает, да еще какая!
Далее, поддон тоже никто не моет в автомобилях, т.к. он представляет из себя просто воронку для слива конденсата.
Но, баллончик, который распыляет в автомобиле убирает запах. Какого же тогда его происхождение? Не вяжется с Вашей теорией.

Недавно разбирал свой домашний сплит. Вентилятор был сильно забит, поток воздуха упал. Но вони не было ни разу!

Бляха муха....мое объявление тут о чистке автомобильных кондиционеров??? НЕТ? :shock: так какого хера вы мне тут про свой автомобиль все время рассказываете???..у них устройство разное, принцип один.....Моему авто уже 5 лет, ни разу там никто не чистил этот кондей и запаха нет....что я делаю не так!? может фильтр салонный чаще меняю?? а не раз в год. как вы??? поэтому и брызгаете туда баллончиками постоянно...а запах полностью и не уходит :lol:
Диплом куда подвезти показать???? думаешь, на понты беру?? и хватит уже срать в моей теме....никаких фактов по домашней холодильной установке....все рассказы про автомобильные кондеи...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com

seriy kot
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 21 авг 2012, 02:14

Slymas писал(а):Все почему-то моют испаритель, по-крайней мере в автомобилях
не сравниваем х*й с пальцем
и - о, чудо! - запах исчезает!
противоречишь сам себе

Вентилятор никто никогда не моет в автомобиле
где он находится в авто и где в домашней сплит системе?? ты до**ться решил?? я вот что то не пойму твоего упорства!!!
, потому что он всегда чистый, т.к. он дует на испаритель, а не вытягивает с него воздух!
тьфу ты ну ты....а в домашней наоборот..механик ты наш)))) сам вроде разбирал, а куда смотрел в этот момент, х.з.
И поэтому никаких бактерий на нем не бывает! Но все-равно вонь бывает, да еще какая!
от автомобильного вентилятора??))) ты уж определись, откуда у тебя вонь идет то))), то от испарителя, то от вентилятора....а может просто носки грязные??? :D

Далее, поддон тоже никто не моет в автомобилях, т.к. он представляет из себя просто воронку для слива конденсата
правильно..и в авто-кондиционере не застаивается вода в дренажной ванночке, потому что ее там нет :shock: ...и дренаж в авто не 0,5 -1,5 м длиной, а всего лишь 10 см....

Но, баллончик, который распыляет в автомобиле убирает запах.
да ёптить..ты уже определись, воняет все таки после баллончика или нет? я вот х*й пойму..ты просто дое**ться решил или чего тебе надо???
Какого же тогда его происхождение? Не вяжется с Вашей теорией.
Это с вашей теорией какие то проблемы

Какой именно? поточнее можно? а то расплывчато как то?? тема про домашние сплит системы, а мы про автомобильные все время разговариваем :)

Значит Вам еще повезло, микробы не успели размножиться до этого кол-ва, что бы запах появился
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 21 авг 2012, 08:13

seriy kot писал(а):Бляха муха....мое объявление тут о чистке автомобильных кондиционеров??? НЕТ?

ДА. Только диплом нужно выложить, а то Ваша теория о работе кондиционера вкорне отличается от реальной работы кондиционера. Меня терзают смутные сомнения, что диплом липовый :)
seriy kot писал(а):не сравниваем х*й с пальцем[/u]

И там и там испаритель, принцип действия совершенно одинаков.
Какой испаритель по Вашему мнению тут представляет х*й, а какой палец?
seriy kot писал(а):где он находится в авто и где в домашней сплит системе?? ты до**ться решил?? я вот что то не пойму твоего упорства!!!

В смысле где находится? Он и там и там является частью системы кондиционирования.
В некоротых авто вентилятор намного проще снять чем в сплит-системе, но его никто не снимает и не моет, т.к. он не является источником неприятного запаха.
seriy kot писал(а):тьфу ты ну ты....а в домашней наоборот..механик ты наш)))) сам вроде разбирал, а куда смотрел в этот момент, х.з.

Но воняют автомобили и сплиты одинаково. Значит, причина не в вентиляторе, да и не в ванночке.
seriy kot писал(а): ты уж определись, откуда у тебя вонь идет то))), то от испарителя, то от вентилятора....а может просто носки грязные??? :D

Да нет уж, господин дипломированный специалист. Это Вам бы следовало определиться с источником вони.
Я всегда утверждал, что ее источник - испаритель. Согласно же Вашей теории это вентилятор и ванночка.
seriy kot писал(а):правильно..и в авто-кондиционере не застаивается вода в дренажной ванночке, потому что ее там нет :shock: ...и дренаж в авто не 0,5 -1,5 м длиной, а всего лишь 10 см....

Так точно. Сила запаха теперь определяется у Вас длиной дренажа? Если дренаж забит, вода сразу потечет в комнату по стене! Так? И пусть дренаж будет хоть метр, хоть пять.

seriy kot писал(а):Значит Вам еще повезло, микробы не успели размножиться до этого кол-ва, что бы запах появился

Сплиту 3 года. В сезон работает практически круглосуточно. Запаха нет.
Автомобилю 2 года. Климат всегда на 22 градуса. Если выключить кондиционер, а затем включить, то запах появляется.

seriy kot
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 22 авг 2012, 18:42

Slymas писал(а):
seriy kot писал(а):Бляха муха....мое объявление тут о чистке автомобильных кондиционеров??? НЕТ?

ДА. Только диплом нужно выложить, а то Ваша теория о работе кондиционера вкорне отличается от реальной работы кондиционера. Меня терзают смутные сомнения, что диплом липовый :)

Читай внимательнее, какие автомобильные??? умом не сильно обделен что ли?....ты меня реально задолбал..уберисьь с этой темы....ты по русски не понимаешь?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

seriy kot
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 22 авг 2012, 18:48

Утверждаю не только я...если ты механик гребаный, не понимаешь, это твои проблемы...лично тебе объяснять не собираюсь больше ничего. ты упертый как осел и кроме своих догадок, больше ничего не видишь......а то что пишу я, это взято не из моих предубеждений.....идем в институт и учимся, потом умничаем...на счет липового моего дипломов, тебя забыл спросить......ты свой диплом автомеханика покажи или только масло и салонные фильтра научился менять??...Сюда ничего не собираюсь выкладывать. выложи сначала ты свои документы.......а потом я подумаю....лично тебе не собираюсь ничего доказывать и объяснять....не стоишь ты моих сил.....и не сри тут больше.....если не компетентен в этом вопросе, то сначала изучи....
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 17 май 2013, 17:26

seriy kot писал(а):уберисьь с этой темы....ты по русски не понимаешь?

Зачем? Я наоборот апаю тему. Вам только профит.
Вот только Ваши посты сильно портят Ваш рейтинг как специалиста.
Маленькая просьба: будьте мужчиной - отвечайте за свои слова - не редактируйте и не удаляйте свои сообщения.
Пусть наш диалог останется в первозданном виде. Все равно соображающий человек, прочтя эти посты улыбнется и, возможно, все-равно воспользуется Вашими услугами, а несоображающих большинство - им бы лишь бы запах исчез и вода по стене течь перестала - в любом случае без работы не останетесь.
Не сомневаюсь, что Вы можете нормально вымыть сплит и после этого, вероятно, и запах пропадет и в дренаж вода потечет ручьем и дуть станет отлично.
Но в теоретической части у Вас провалы.

seriy kot писал(а):лично тебе не собираюсь ничего доказывать и объяснять

Да мне то не нужно. Я понимаю что к чему. Сами бы поняли и глядишь бы и мне спасибо потом сказали. :shock:

Задам последний вопрос, в корне разрушающий Ваше представление о работе системы кондиционирования:
Почему если перед выключением сплита включать его на обогрев на несколько минут, то запаха при следующем включении не будет?

Не буду больше Вас томить, сам отвечу на свой же вопрос: потому что испаритель при этом нагревается и высыхает и пропадает благоприятная среда для размножения бактерий. Заметьте: ни дренаж от этой процедуры не очищается, ни лопасти вентилятора.

Удачи... :friends:

Тема поднималась пользователем seriy kot 17 май 2013, 17:26.

Вернуться в «Товары и Услуги»