Моя дочь учится в 1 классе по образовательной системе "Школа 2100". Недавно мы приобрели учебники ко 2-му классу и я была поражена книгой по чтению автор Бунеев Р.Н. и Бунеева Е.В. У меня создалось впечатление, что книгу выпускают чернокнижники. Путеводитель по книге - это домовой. 1 часть книги начинается стихотворением М. Цветаевой "В субботу":
"Темнеет... Готовятся к чаю...
Дремлет Ася под маминой шубой.
Я страшную сказку читаю о старой беззубой колдунье.
О старой колдунье и гномах,
О принцессе, ушедшей закатом.
Как жутко в лесу незнакомом
Бродить ей с невидящим братом!
Одна у колдунье забота:
Подвести его к пропасти прямо!
Темнеет... Сегодня суббота и будет печальная мама.
Темнеет... Не помнишь о часе.
Из столовой позвали нас к чаю.
Клубочком свернувшейся Асе я страшную сказку читаю."
И если перечитать книгу можно найти и другие стихи и рассказы, которые, как я считаю, не должны присутствовать в школьных книгах, а тем более во 2-ом классе. Как могут такие учебники быть допущены Министерством образования к использованию в образовательном процессе, или их никто не читает?
Образовательная программа в школах
- ThE_BuTcHeR
- Контактная информация:
- Грешница
Уважаемая Natalya, на самом деле не все так страшно. На сколько я поняла, ваш ребенок занимается по учебникам серии "Капельки солнца", "Маленькая дверь в большой мир" и пр. Я тоже когда-то училась именно по этим замечательным книгам =)И этого домовенка(именно домовенка. а не Домового) я тоже прекрасно помню. Очень похож на образ домовенка Кузи из известного мультфильма =) Честно сказать, я была удивлена, что у вас такие страшные ассоциации с этой книгой =) Чернокнижники, домовой.. Может, не все так страшно, и можно воспринимать это с детской точки зрения? Маленький замечательный домовенок открывает детям путь в мир литературы. Он же ведь совсем не страшный =) Вполне милый и добрый. И стихотворение, кстати мое любимое, вовсе не такое , каким вы его поняли. Ведь колдуньи, гномы и пр. встречаются не только у Цветаевой, а и во многих-многих сказках.Так, что же теперь, не читать детям сказки? =)
И, на мой взгляд, гораздо интереснее заниматься по учебникам этой серии, чем по традиционным Хрестоматиям по литературе. Уж очень скучные они, мало в них картинок, а младшим школьникам будет интереснее книжка с картинками.
Но это все конечно же лишь мое скромное мнение =)
И, на мой взгляд, гораздо интереснее заниматься по учебникам этой серии, чем по традиционным Хрестоматиям по литературе. Уж очень скучные они, мало в них картинок, а младшим школьникам будет интереснее книжка с картинками.
Но это все конечно же лишь мое скромное мнение =)
Женщина - это тепло. Женщина - это близко, прекрасно, светло, трогательно, глубоко, влюбленно, кокетливо, чисто, возвышенно, просто и вечно.
- ilia990
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Natalya Cолидарен
http://www.novocherkassk.net/viewtopic. ... 1358#31358
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
- red5
Natalya, ilia990 согласен с вами.
Правильно делаете, когда внимательно осмысливаете то, что читают дети.
Серия учебников говорит сама за себя.
"Капельки солнца".
Кто интересуется эриксоновским гипнозом, тот поймёт.
Интересно, нет ли там таких историй, где сначала рассказывается про одного персонажа, затем он встречает другого персонажа, и тот ему начинает рассказывать про третьего, который.... оказывается колдуньей
А дальше излагается скрытое внушение.
Правильно делаете, когда внимательно осмысливаете то, что читают дети.
Серия учебников говорит сама за себя.
"Капельки солнца".
Кто интересуется эриксоновским гипнозом, тот поймёт.
Интересно, нет ли там таких историй, где сначала рассказывается про одного персонажа, затем он встречает другого персонажа, и тот ему начинает рассказывать про третьего, который.... оказывается колдуньей
А дальше излагается скрытое внушение.
Одна у колдунье забота:
Подвести его к пропасти прямо!
Темнеет... Сегодня суббота и будет печальная мама.
- MaxP
- Админ localhost'а
По сравнению с современными иностранными мультфильмами это все фигня... Вот там шабаш. 

т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382