Про доблестную милицию, телефоны и "специальных" ч
- злобный вирт
FonDrakes писал(а): Они тоже люди и тоже хотят жить, и с их маленькими зарплатами надо как то крутиться и добывать деньги для семьи.
Не спорю, они люди, но почему мы должны содержать их семьи, раз у них маленькие зарплаты?? Как раз "крутиться" они не должны. Они ОБЯЗАНЫ соблюдать закон сами прежде всего. А если заплата не позволяет содержать семью, надо идти подрабатывать ещё где нить честным трудом. Не скажу что я ненавистник их, и знакомые у меня есть среди них. Но твердо считаю что прощать вымогательство и прочие беззакония им нельзя.
patlatiy писал(а):товарища задержали за мат
задержали за мат в общественном месте? Отлично! Я тоже матерюсь, но не на улице. Идешь иногда а по Москоской идут хоть парни, хоть девушки и кроют во все дырки и щели, не обращая внимания ни на детей, ни на стариков. Таких "граждан" и надо наказывать.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- злобный вирт
-
Deutschemann
Менты сейчас по большему счету и живут за счет взяток... По поводу телефона. По IMEI,разумеется,найти трубку проще простого. Но если мобила не находится,то тут 3 варианта:либо преступники перешили IMEI и толкнули телефон,а это проще простого,либо менты нашли и захапали себе,либо и вовсе поленились искать. Других вариантов быть не может,наверное.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Хрена за ментов заступаться?
они живут за счет наших налогов и нас должны защищать.
а зарплаты маленькие - дык их за уши никто в менты не тянул - пусть идуть таксуют или гипсокартон крутят.
зы: сперли два телефона, первыц раз обращался в милицию - бестолку,
второй - даже не стал обращаться
они живут за счет наших налогов и нас должны защищать.
а зарплаты маленькие - дык их за уши никто в менты не тянул - пусть идуть таксуют или гипсокартон крутят.
зы: сперли два телефона, первыц раз обращался в милицию - бестолку,
второй - даже не стал обращаться
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- rus_cryman
IMEI телефона фиксируется в базе данных коммутатора сотовой компании, поэтому найти телефон(если имеи не перешили) - проблема технически довольно простая.
запрос ко всем сотовым операторам - у одного из них стопудово найдется.
вопрос вероятно в том, что ментам неохота этим заниматься
или возможно нет каких-то нормативных документов
запрос ко всем сотовым операторам - у одного из них стопудово найдется.
вопрос вероятно в том, что ментам неохота этим заниматься
или возможно нет каких-то нормативных документов
- rus_cryman
когда мне "хреново" я звоню в скорую
а менты наши заняты в основном собственным обогащением и выполнением разных планов по раскрытиям и задержаниям.
поэтому нормальные люди и держатся от них подальше - чтобы не попасть под выполнение какогонибудь плана
а менты наши заняты в основном собственным обогащением и выполнением разных планов по раскрытиям и задержаниям.
поэтому нормальные люди и держатся от них подальше - чтобы не попасть под выполнение какогонибудь плана
- злобный вирт
- Paul1965
- Контактная информация:
Charli писал(а):Как процесс представляешь расскажи? И чисто технические аспекты? А?
rus_cryman писал(а):IMEI телефона фиксируется в базе данных коммутатора сотовой компании, поэтому найти телефон(если имеи не перешили) - проблема технически довольно простая.
В общем (сильно-сильно утрированно) это выглядит так:
1. При включении сотик ищет ближайшую базовую станцию (БТС).
2. Нашел - начинает региться в сети (например, в сети Мегафон).
3. В процессе регистрации передает кучу данных, в т.ч. IMEI.
4. Из чего следует - при желании даже местоположение оч. даже хорошо определяется, кажется, до 20 м в диаметре (пеленгуют с 3-х ближайших БТС).
Из всего вышесказанного - было б желание... В туманном Альбионе криминальная ситуация с ворованными/левыми/т.д. сотиками была если не хуже, то оч. похожа на нашу. Думали - придумали: ворованный/левый/т.д. сотик пытается региться - его блокируют по IMEI. Все операторы создали ОДНУ базу данных INEI'ев таких тлф.
И все - потеряло смысл воровать/отбирать/выдуривать/т.д. телы - перепрошить не так просто, перепродать - не получиться, риск попасться слишком велик.
Вот, "в таком вот аксепте".
Нагнуть "большую тройку или четверку" - делать нечего. Закон принять - всех делов.
Вывод: в очередной раз убеждаемся - "не ту страну назвали Гондурасом".
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.