Отказ от освидетельствования
Модератор: Rom80K
- Контактная информация:
Отказ от освидетельствования
Ситуация случилась со знакомым: трезвым ехал на деловую встречу, котрую ему нельзя было пропускать, тормозять ГАЙцы и начинают качать что он пьяный, предлагают проехать на осведетельствование. Знакомый обьясняет что он уже опаздывает, на что ГАЙцы предлагают подписать отказ от освидетельствования. Знакомый соглашается так как встреча очень важная, отдает свои права, получает временные и едет на встречу. После встречи он попытался найти этих ГАЙцов, но тщетно. Вопрос: что делать в подобных ситуациях? что говорит по этому поводу ЗАКОН???
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
bachelor писал(а):если я спешу по важному делу, которое не терпит отлагательств, а меня останавливает инспектор и требует чтобы я прошел мед экспертизу что мне делать?
Тут конкретного, однозначного ответа быть не может. Все от ситуации завсисит. Главное не паниковать (если конечно ты не бухой:)))) ), а спокойно и уверенно вести беседу.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Mirage
- Контактная информация:
bachelor писал(а):Если кому не понятна суть вопроса попробую разжевать: если я спешу по важному делу, которое не терпит отлагательств, а меня останавливает инспектор и требует чтобы я прошел мед экспертизу что мне делать?
bachelor писал(а):Просьба вникать в суть темы и не засирать ее тупыми сообщениями!
Хе

- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
bachelor писал(а):которое не терпит отлагательств, а меня останавливает инспектор и требует чтобы я прошел мед экспертизу что мне делать?
С 1 июля - проходите освидетельствование на месте (не путать с медицинским освидетельствованием). Если его результат вас не устраивает, или если не устраивает мента - едете на медицинское освидетельствование. Елинственное, что для вашего очень важного дела может быть оправданием - акт направления на мед.освидетельствование.
Вобще нужно действовать по ситуации. Никогда не делать вид, что вы торопитесь. Гаец на этом играет. Обычно если делаешь вид что тебе пофиг на время - отпускают.
Опять же, можно сыграть на жалость, объяснить причину вашей спешки. Каждый случай индивидуален. Понятное дело, что большинство ментов уроды, но бывает что и они нормально относятся (очень редко). Тоже ведь люди...
/oo\

Удачи с правами