. Вода еще светлее и прозрачнее. Гуппари прижились нормально, только дюже пугливые, самки вообще из-за травы смотрят на этот мир и не особо хотят показываться.Попытка скейпа в угловом наноаквариуме
-
Re: Попытка скейпа в угловом наноаквариуме
Сегодня в бой на борьбу с ниткой брошен САЕ, пока один, второго не поймал(шустрый однако)
. Вода еще светлее и прозрачнее. Гуппари прижились нормально, только дюже пугливые, самки вообще из-за травы смотрят на этот мир и не особо хотят показываться.
. Вода еще светлее и прозрачнее. Гуппари прижились нормально, только дюже пугливые, самки вообще из-за травы смотрят на этот мир и не особо хотят показываться.-
Сегодня САЕ найден на полу под аквариумом. Вот такая у него печальная судьба. 
Нитка отступает. Камни почти чистые.

Нитка отступает. Камни почти чистые.
- мike
Прогрыз дно? 

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- dimasyn
- Семейное положение: в браке
Вставлю своих 5копеек
такие красивые камни и я нарулил себе месяца 3 назад на харьковском шоссе, если ехать от ул. Поворотной в сторону поселка там с права дикарь продают и такие (камешки) - одно но! очень тяжелые! запихнул их в свою самую большую банку 500л, красиво уложив в центе .Так и остались камни как следует давить на середину дна , итог - через 1 месяц трещина поперек банки и ремонт в 1500 р (замена дна)10мм x 1500мм x 500мм плюс к этому был с самого начала и до конца этот некрасивый бело-коричнево-черный налет! после ремонта запустил снова но без этих камней и налета нет
Про камни примерно такие читал - так им перед установкой запенивают чем то дно,затем срезают излишки и получают устойчивый камень с идеально гладким дном что бы такой проблемы как у меня не возникло!
такие красивые камни и я нарулил себе месяца 3 назад на харьковском шоссе, если ехать от ул. Поворотной в сторону поселка там с права дикарь продают и такие (камешки) - одно но! очень тяжелые! запихнул их в свою самую большую банку 500л, красиво уложив в центе .Так и остались камни как следует давить на середину дна , итог - через 1 месяц трещина поперек банки и ремонт в 1500 р (замена дна)10мм x 1500мм x 500мм плюс к этому был с самого начала и до конца этот некрасивый бело-коричнево-черный налет! после ремонта запустил снова но без этих камней и налета нет
Про камни примерно такие читал - так им перед установкой запенивают чем то дно,затем срезают излишки и получают устойчивый камень с идеально гладким дном что бы такой проблемы как у меня не возникло!
-
Налет полностью пропал. Камни чистые и смотрятся гораздо красивее. Дидиплис и ротала уже почти до поверхности вымахали, скоро стрижка будет. Какую форму придать? В выходные попробую прикупить почвопокровку. Гупари совсем освоились. Все идет своим чередом. Нитка почти ушла.
- ёшкинкот
dimasyn писал(а):Про камни примерно такие читал - так им перед установкой запенивают чем то дно,затем срезают излишки и получают устойчивый камень с идеально гладким дном что бы такой проблемы как у меня не возникло!
Есть еще способ. Кусок пенопласта, соразмерный с весом камня и на него камень.

- dimasyn
- Семейное положение: в браке
да так уж по проще будет с пенопластом то)Вариант)
Извиняюсь если не в той теме, но раз уж заговорили за пенопласт -
хочу сделать (внутренний) фон на заднюю стенку из слоев толстого пенопласта с узором камней,скал и имитацией пещерок, вот вопрос может кто подскажет какой клей можно использовать для клейки пенопласта между собой,какую краску темную безвредную и живучую можно использовать ? и где такое можно приобрести...
Извиняюсь если не в той теме, но раз уж заговорили за пенопласт -
хочу сделать (внутренний) фон на заднюю стенку из слоев толстого пенопласта с узором камней,скал и имитацией пещерок, вот вопрос может кто подскажет какой клей можно использовать для клейки пенопласта между собой,какую краску темную безвредную и живучую можно использовать ? и где такое можно приобрести...
-
Сейчас камни заросли какой-то зеленой водорослью. Провел сегодня тотальную стрижку роталы, подсадил бакопу, дидиплис почти сдох осталось пару веточек, сагитария завоевывает
все дно аквариума.
Гупари плодятся как тараканы, штук 30 мальков носится по аквасу. После долгого отключения запустил снова фильтр. Буду смотреть на поведение травы.
все дно аквариума.Гупари плодятся как тараканы, штук 30 мальков носится по аквасу. После долгого отключения запустил снова фильтр. Буду смотреть на поведение травы.
-
Сегодня потравил водоросли препаратом JBL Algol. Посмотрим результаты .
- ёшкинкот
А какие водоросли травились? Если не секрет.
Иде актуальные фоты скейпа ( можно с водорослями, все равно интересно )?
Иде актуальные фоты скейпа ( можно с водорослями, все равно интересно )?
-
ВСЕ травились.
Фото будут скоро.
Ещё новость скоро пущу куб 30. Стекла уже есть, силикон тоже, идет полномасштабный мозговой штурм по поводу светильников, те готовые решения из магазинов, я отмел сразу(либо конструкция ..овно, либо цена
). Идеи есть?
С дизайном тоже пока много вопросов.
Фото будут скоро.
Ещё новость скоро пущу куб 30. Стекла уже есть, силикон тоже, идет полномасштабный мозговой штурм по поводу светильников, те готовые решения из магазинов, я отмел сразу(либо конструкция ..овно, либо цена
). Идеи есть? С дизайном тоже пока много вопросов.
-
Итак, свежие фото:
Сам аквас.

Анубы растут неплохо, ротала скоро нужно будет стричь, из живности появились неокаридины спек.
Ещё из недавних приобретений - специальное удо для наноаквасов с мхами.

Сам аквас.

Анубы растут неплохо, ротала скоро нужно будет стричь, из живности появились неокаридины спек.
Ещё из недавних приобретений - специальное удо для наноаквасов с мхами.